Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Mover seu canal do YouTube de uma conta de marca para outra

Antes de começar:

O canal do YouTube é conectado automaticamente a uma conta, que pode ser de dois tipos diferentes:

Conta do Google Você precisa de uma Conta do Google para fazer login no YouTube. O nome dela será atribuído automaticamente ao seu canal.
Conta de marca

Esse tipo de conta serve especificamente para sua marca. Além disso, ela é diferente da sua Conta do Google pessoal. Se um canal estiver vinculado a uma conta de marca, ele poderá ser gerenciado por mais de uma Conta do Google.

Para criar uma conta de marca, siga estas instruções:

1. Primeiro, confira se você já tem uma conta de marca.
  2. Faça login no YouTube.
  3. Acesse sua lista de canais.
  4. Clique em Criar um canal.
  5. Insira um nome para a conta de marca e faça a verificação.
  6. Clique em Criar.

Riscos da transferência do canal

Você pode mover seu canal e os vídeos dele de uma conta de marca para outra, desde que eles estejam associados à mesma Conta do Google. Esse processo é conhecido como transferência do canal.

É sua responsabilidade proteger as informações de login confidenciais e criar um plano para manter o acesso à conta de maneira proativa antes de qualquer problema. Para recuperar o canal, siga estas dicas para a recuperação de conta.

Você pode mover sua conta de marca para outra, mas só faça esse processo caso seja necessário. Se a transferência for feita incorretamente, você corre o risco de excluir o canal errado.

O que você vai perder se concluir a transferência:

Conta Conteúdo perdido
Conta de marca A: associada ao canal que está sendo transferido
Conta de marca B: associada ao canal que está sendo substituído (excluído após a transferência da conta de marca A)
  • Vídeos
  • Mensagens
  • Playlists
  • Histórico do canal
  • Selo de autenticidade

Mover seu canal de uma Conta de marca para outra:

Importante: se você tiver uma conta supervisionada, não vai ser possível mover o canal. Uma conta escolar pode ter a opção de transferir o canal com base nas qualificações para fazer a transferência.

Antes de começar, verifique se:

• Sua Conta do Google é a principal proprietária.
  • Você desativou as permissões do canal no YouTube Studio. Isso se aplica quando você tiver mudado de uma conta de marca para as permissões.
    • Para desativar, selecione "Desativar permissões no YouTube Studio" nas Configurações do YouTube Studio e Permissões.
  • Você não concedeu a outros usuários acesso ao seu canal com as permissões.

1. Faça login no YouTube.
  2. Clique na sua foto do perfil.
  3. Se necessário, troque para a Conta do Google associada ao canal que você quer mover.

Atenção:

Existe a possibilidade de você excluir o canal errado. Para evitar isso, verifique se fez login na Conta do Google associada ao canal que você quer mover.

Por exemplo, se o Canal A é o antigo e o Canal B é para onde você está transferindo, faça login na conta do Canal A.

4. Clique em Configurações.
  5. Selecione Configurações avançadas.
  6. Clique em Mover o canal para uma conta de marca.
  7. Na lista mostrada, escolha a conta que você quer mover. Se você não tiver uma lista desse tipo, resolva os problemas usando as etapas acima.
  8. Caso a conta escolhida já esteja associada a um canal do YouTube, clique em Substituir e selecione Excluir canal na caixa que aparecer.
    • Importante: essa ação excluirá o canal associado à conta. Além disso, qualquer conteúdo nesse canal será excluído permanentemente, incluindo vídeos, comentários, mensagens, playlists e históricos.
  9. Confira como o nome do seu canal vai aparecer depois da mudança e clique em Mover canal.
    • Observação: será necessário inserir a senha e autenticar seu login novamente. Saiba mais sobre como fazer isso.