Trasferire il tuo canale YouTube su un altro account

È possibile trasferire il canale (inclusi i relativi contenuti) da un account all'altro.

Prima di iniziare:

Il canale YouTube viene collegato automaticamente a un account. Ci sono due tipi di account:

Account Google Devi avere un Account Google per accedere a YouTube. Il nome del tuo canale sarà automaticamente lo stesso del tuo Account Google.
Account del brand Un account del brand è un account specifico del tuo brand. Questo account è diverso dal tuo Account Google personale. Se un canale è collegato a un account del brand, può essere gestito dagli Account Google di più utenti. Ulteriori informazioni su come creare un account del brand.

Procedura per trasferire il canale su un altro account:

1. Nell'angolo in alto a destra della pagina youtube.com, fai clic sulla tua immagine del profilo.
  2. Fai clic su Cambia account
  3. Accedi all'account associato al canale che vuoi trasferire.

Avviso:

È importante che tu abbia effettuato l'accesso all'Account Google associato al canale che vuoi trasferire. Se, ad esempio, vuoi trasferire il canale associato al tuo Account Google in un account del brand, assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo Account Google per questo passaggio.

Allo stesso modo, se vuoi trasferire nel tuo Account Google il canale associato all'account del brand, assicurati di aver effettuato l'accesso all'account del brand.

Così facendo, eviterai di eliminare involontariamente il tuo canale durante il trasferimento.

4. Vai alle impostazioni avanzate dell'account
  5. Fai clic su Sposta il canale su un account del brand o su Sposta il canale sul tuo Account Google o su un altro account del brand.
  6. Inserisci la password ed esegui nuovamente l'autenticazione. Scopri di più su come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account.
  7. Seleziona dall'elenco visualizzato l'account su cui effettuare il trasferimento.
    • Se l'account che hai selezionato è già associato a un canale YouTube, fai clic su Elimina canale nella finestra di dialogo visualizzata. Nota: in questo modo eliminerai il canale già associato a quell'account. Tutti i contenuti associati a questo canale verranno eliminati in modo permanente, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia.

8. Controlla quale sarà il nome del tuo canale dopo lo spostamento, quindi fai clic su Sposta canale
    • Importante: in questo modo eliminerai tutti i canali esistenti (insieme ai relativi video) già associati all'account di destinazione dello spostamento.
Tieni presente che alcuni contenuti non possono essere trasferiti, ad esempio: tutti i commenti pubblicati dal canale, i messaggi inviati e ricevuti, i badge di verifica e le impostazioni della community per i filtri automatici. Se il tuo canale include questi contenuti, visualizzerai un messaggio di avviso. Se hai un URL personalizzato, questo non verrà spostato nel nuovo canale.