Trasferire il tuo canale YouTube su un altro account

Puoi trasferire il tuo canale e i relativi video da un account all'altro. Tieni presente che se hai un account supervisionato oppure un account di lavoro o della scuola, non potrai trasferirvi il canale.

Prima di iniziare:

Il canale YouTube viene collegato automaticamente a un account. Ci sono due tipi di account:

Account Google Devi avere un Account Google per accedere a YouTube. Il nome del tuo canale sarà automaticamente lo stesso del tuo Account Google.
Account del brand

Un account del brand è un account specifico del tuo brand. È diverso dal tuo Account Google personale. Se un canale è collegato a un account del brand, può essere gestito da più di un Account Google.

Scopri come creare un account del brand:

1. Innanzitutto, verifica se possiedi già un account del brand.
  2. Accedi a YouTube.
  3. Vai all'elenco dei tuoi canali.
  4. Fai clic su Crea un canale.
  5. Inserisci le informazioni necessarie per assegnare un nome all'account del brand e verificare l'account, quindi fai clic su Crea. Hai creato un account del brand.

Trasferire il canale su un altro account del brand associato allo stesso Account Google:

1. Accedi a YouTube.
  2. Nella parte superiore dello schermo, fai clic sulla tua immagine del profilo.
  3. Se necessario, cambia account e passa all'Account Google associato al canale che vuoi trasferire.

Avviso:

Potresti eliminare accidentalmente il canale sbagliato. Per evitare l'errore, verifica di avere effettuato l'accesso all'Account Google associato al canale che vuoi trasferire.

4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  6. Fai clic su Sposta il canale su un account del brand
  7. Scegli l'account di destinazione dall'elenco visualizzato sullo schermo. Se non hai un elenco di account, i motivi potrebbero essere i seguenti:
    • Il tuo Account Google non è il proprietario principale dell'account. Scopri di più su come modificare i proprietari del canale.
    • Altri utenti hanno accesso al tuo canale nelle autorizzazioni di Studio. Per continuare, devi prima rimuovere questi utenti da Studio. Scopri di più su come rimuovere l'accesso.
    • Il tuo canale utilizzava un account del brand e poi è passato alle autorizzazioni. Per continuare, devi prima disattivare le autorizzazioni di Studio per il canale.
      • Per farlo, seleziona "Disattiva le autorizzazioni in YouTube Studio" in Impostazioni  quindi Autorizzazioni di YouTube Studio.
  8. Se l'account che hai selezionato è già associato a un canale YouTube, fai clic su Sostituisci, quindi seleziona Elimina canale nella finestra di dialogo visualizzata.
    • Importante: in questo modo eliminerai il canale già associato a quell'account. Tutti i contenuti associati a questo canale verranno eliminati in modo permanente, inclusi video, commenti, messaggi, playlist e cronologia.
  9. Controlla quale sarà il nome del tuo canale dopo lo spostamento, quindi fai clic su Sposta canale
    • Promemoria: in questo modo eliminerai tutti i canali esistenti insieme ai relativi video già associati all'account di destinazione.
  10. Nota: potrebbe esserti richiesto di inserire la password e di eseguire nuovamente l'autenticazione. Scopri di più su come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account.
Tieni presente che alcuni contenuti non possono essere trasferiti, ad esempio: tutti i commenti pubblicati dal canale, i messaggi inviati e ricevuti, i badge di verifica e le impostazioni della community per i filtri automatici. Se il tuo canale include questi contenuti, visualizzerai un messaggio di avviso. Se hai un URL personalizzato, dovrai rimuoverlo dal tuo attuale account e quindi attendere 72 ore prima di impostare un URL personalizzato sul tuo nuovo account.

Trasferire il tuo account del brand su un altro Account Google:

1. Su YouTube, accedi come proprietario dell'account del brand.
  2. In alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo quindi Impostazioni .
  3. Nella sezione "Account", seleziona Aggiungi o rimuovi gestori.
  4. Fai clic su Gestisci autorizzazioni.
    1. Nota: potrebbe esserti richiesto di inserire la password e di eseguire nuovamente l'autenticazione. Scopri di più su come eseguire nuovamente l'autenticazione del tuo account.
  5. Seleziona Invita nuovi utenti .
  6. Inserisci l'indirizzo email dell'Account Google su cui vuoi trasferire il tuo canale.
  7. Scegli il ruolo sotto ciascun nome:
    1. I proprietari possono compiere quasi tutte le azioni e controllano i gestori dell'account. Un account deve avere un solo proprietario principale
  8. Seleziona Invita  quindi Fine.
  9. Accetta l'invito email che hai ricevuto nell'Account Google appena aggiunto.
  10. Trascorsi sette giorni, effettua l'accesso con il nuovo Account Google e torna a Gestisci autorizzazioni.
  11. Nel menu a discesa, cambia il ruolo dell'account a cui hai eseguito l'accesso in proprietario principale.
  12. Fai clic su Trasferisci nella finestra di dialogo visualizzata.