Resolver problemas de transmissão de vídeo

Existem vários fatores que podem causar problemas nas transmissões de vídeo do YouTube. Se resolver os problemas relacionados com a ligação à Internet ou com a ligação do seu dispositivo, deve poder voltar a reproduzir os vídeos.

Se aparecer uma destas notificações, pode estar perante um problema de transmissão de vídeo:

• Ocorreu um erro.
  • Erro de reprodução. Toque para tentar novamente.
  • Ligação ao servidor perdida.
  • Este vídeo não está disponível.
  • Ocorreu um erro. Toque para tentar novamente.

Resolver problemas de ligações do dispositivo e à Internet

É provável que consiga reproduzir novamente os vídeos do YouTube se seguir os passos abaixo relacionados com as ligações do dispositivo e à Internet.

Velocidade da Internet

A qualidade da sua rede móvel ou doméstica pode afetar a reprodução de vídeos do YouTube e se os vídeos são reproduzidos em HD.
A tabela abaixo mostra as velocidades aproximadas recomendadas para reproduzir cada formato de vídeo. A velocidade real que o dispositivo recebe pode diferir do número que vê quando executa um "teste de velocidade de Internet". Tal deve-se a fatores como o desempenho de Wi-Fi, a hora do dia e como o seu ISP estabelece a ligação ao YouTube. Se existirem vários dispositivos na sua rede, a ligação é partilhada entre eles, o que pode reduzir a velocidade a que o seu dispositivo recebe.

Resolução do vídeo

Velocidade sustentada recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p    5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Para saber se o seu fornecedor de serviços de Internet tem o estatuto HD confirmado, aceda ao Relatório de qualidade de vídeo.

Para mais informações sobre como os seus vídeos estão a ser transmitidos, consulte Estatísticas avançadas.

Smart TVs, Chromecast e consolas de jogos

• Reinicie a aplicação YouTube.
  • Reinicie o dispositivo: desligue a alimentação e volte a ligar.
  • Abra youtube.com/tv no Chrome e tente realizar as mesmas ações.
  • Para consolas de jogos: desinstale e volte a instalar a aplicação YouTube.
  • Atualize o firmware do dispositivo/software do sistema.
  • Se tiver muitos separadores do navegador abertos, experimente fechar a maioria e deixar aberto o que estiver a utilizar para o YouTube.
  • Reinicie o navegador.
  • Reinicie o router.
  • Reinicie o computador.
  • Atualize o navegador para a versão mais recente.
  • Utilize o Chrome.