Soluciona problemas relacionados con la transmisión de videos por Internet

Existen muchos factores que pueden causar problemas con la transmisión de videos en YouTube. Corrige los problemas de conexión del dispositivo o a Internet para volver a reproducir videos.

Si ves alguna de estas notificaciones, es posible que tengas un problema relacionado con la transmisión de videos:

• Se produjo un error.
  • Error de reproducción. Presiona para volver a intentarlo.
  • Se perdió la conexión con el servidor.
  • Este video no está disponible.
  • Se produjo un error. Presiona para volver a intentarlo.

Soluciona los problemas de conexión del dispositivo y a Internet

Podrás volver a reproducir los videos de YouTube si sigues estos pasos para revisar la conexión del dispositivo y a Internet.

Velocidad de Internet

La calidad de tu red doméstica o móvil puede afectar la fluidez con la que se reproducen los videos de YouTube y la capacidad de mirarlos en HD.
En la siguiente tabla, se indican las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada formato de video. Es posible que la velocidad real de tu dispositivo varíe en comparación con la que se muestra cuando ejecutas una “prueba de velocidad de Internet”. Esto se debe a factores como el rendimiento de la red Wi‑Fi, la hora del día y la forma en que tu ISP se conecta a YouTube. Si hay varios dispositivos en la red, la conexión se comparte entre ellos, lo que podría reducir la velocidad que recibe tu dispositivo.

Resolución de video

Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD: 1080p 5 Mbps
HD: 720p 2.5 Mbps
SD: 480p 1.1 Mbps
SD: 360p 0.7 Mbps

Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el Informe de calidad de videos.

Si quieres obtener más detalles sobre el rendimiento de la transmisión de videos, consulta Estadísticas.

Smart TVs, Chromecasts y consolas de juegos

• Reinicia la app de YouTube.
  • Haz un reinicio forzado del dispositivo (desconéctalo y vuelve a conectarlo a la fuente de alimentación).
  • En consolas de juegos, desinstala y reinstala la app de YouTube.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware de tu dispositivo.

Sigue estas instrucciones para la app o el sitio móvil de YouTube.

En la app de YouTube

En el sitio móvil

• Reinicia el navegador de tu dispositivo móvil.
  • Reinicia el dispositivo.