Cómo solucionar problemas relacionados con la transmisión de videos

Existen diversos factores por los que podrías tener problemas para transmitir videos en YouTube. Los siguientes pasos para solucionar problemas de conexión del dispositivo y de Internet podrían ayudarte a volver a reproducir los videos con normalidad.

Si ves alguna de las siguientes notificaciones, es posible que tengas un problema con la transmisión de videos:

• Se produjo un error.
  • Error de reproducción. Presiona para volver a intentarlo.
  • Se perdió la conexión con el servidor.
  • Este video no está disponible.
  • Se produjo un error. Presiona para volver a intentarlo.

Cómo solucionar problemas de conexión del dispositivo y de Internet

Es posible que logres volver a reproducir los videos de YouTube si sigues los pasos que se muestran a continuación para revisar la conexión del dispositivo y de Internet.

Velocidad de Internet

La calidad de tu red doméstica o móvil puede afectar la fluidez con la que se reproducen los videos de YouTube y la capacidad de mirarlos en HD.
En la siguiente tabla, se indican las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada formato de video. Es posible que la velocidad real que recibe tu dispositivo varíe en comparación con la que se muestra cuando ejecutas una prueba de velocidad de Internet. Esto se debe a factores como el rendimiento de la red Wi-Fi, la hora del día y la manera en la que tu ISP se conecta a YouTube. Si hay varios dispositivos en la red, la conexión se comparte entre ellos, lo que podría reducir la velocidad que recibe tu dispositivo.

Resolución de video

Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD: 1080 p    5 Mbps
HD: 720 p  2.5 Mbps
SD: 480 p 1.1 Mbps
SD: 360 p 0.7 Mbps

Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el Informe de calidad de videos.

Si te interesa obtener más información sobre cómo se transmiten los videos, consulta la página Estadísticas.

Televisores inteligentes, Chromecast y consolas de juegos

• Reinicia la app de YouTube.
  • Reinicia el dispositivo desde el hardware (desconecta y vuelve a conectar la alimentación).
  • Abre youtube.com/tv en Chrome y realiza las mismas acciones.
  • En consolas de juegos, desinstala y vuelve a instalar la app de YouTube.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware de tu dispositivo.

Sigue estas instrucciones para la app o el sitio móvil de YouTube.

En la app de YouTube

En el sitio móvil

• Reinicia el navegador de tu dispositivo móvil.
  • Reinicia el dispositivo.