Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Assistir o YouTube no PlayStation

Agora é possível assistir os vídeos do YouTube no seu PlayStation. Use o app da plataforma para acessar suas inscrições e pesquisar conteúdo. Saiba como usar seu smartphone, tablet ou computador como controle remoto.

Fazer o download do app YouTube

Vincular sua Conta do Google à do PlayStation

Você pode vincular suas contas do Google e do PlayStation para transmitir e compartilhar sua tela no YouTube enquanto joga no console.

Saiba como fazer login na sua conta usando o PlayStation. Se você não tiver mais acesso ao dispositivo, pode trocar de conta ou sair.

Observação: você ainda precisa fazer login no YouTube, já que isso não acontece automaticamente quando você vincula a Conta do Google à do PlayStation.
Controles de vídeo
Depois de selecionar um vídeo para assistir, uma barra de controles do player vai aparecer com as seguintes funções:
  • Pausar/retomar : quando a barra de progresso estiver em destaque, pressione "X" no controle para pausar ou retomar o vídeo.
  • Avançar : com a barra de progresso selecionada, pressione o botão direito.
  • Voltar : com a barra de progresso selecionada, pressione o botão esquerdo.
  • Closed captioning : se o vídeo tiver legendagem descritiva, selecione para ativar ou desativar o recurso e mudar como a legenda aparece.
  • Sinalizar : denuncie o vídeo caso o conteúdo seja inadequado.

Quando estiver assistindo um vídeo, selecione Mais ações para conferir tudo que você pode fazer. Lá, você encontra as seguintes opções:

• Inscrever-se no canal.
  • avaliar o vídeo;
  • denunciar o conteúdo por uma violação das diretrizes da comunidade.
Observação: os vídeos podem ser assistidos com qualidade 4K em 60 quadros por segundo.

Pesquisar vídeos

Você pode procurar conteúdo no app YouTube usando a pesquisa por voz. Veja como fazer isso:

1. Conecte um microfone ao seu controle DualShock® ou uma câmera PlayStation® com microfone integrado.
  2. Abra o app YouTube e navegue até a página de pesquisa.
  3. Selecione o microfone na parte esquerda do teclado na tela ou, como atalho, pressione no controle.
  4. Fale perto do microfone o que você está procurando.
  5. Os resultados serão exibidos.

Assistir vídeos em 360º

É possível assistir vídeos em 360 graus no PlayStation 4 ou 5. Nesse caso, os botões analógicos esquerdo e direito do controle conectado podem ser usados para movimentar a câmera.

Parear um segundo dispositivo ao PlayStation

Você pode usar seu smartphone, tablet ou computador como controle remoto. Saiba como vincular seu PlayStation no site do YouTube ou em nosso app para dispositivos móveis.

Enviar um vídeo

Com o botão Share, é possível enviar vídeos de gameplay ao YouTube diretamente pelo PlayStation. Veja como fazer isso:

1. Pressione o botão Share no controle do PS4 e selecione Fazer upload de videoclipe.
  2. Escolha o trecho que você quer enviar e depois selecione YouTube.
  3. Defina os pontos de início e fim, adicione o título, a descrição e as tags.
  4. Confirme as configurações de privacidade e se você está enviando ao canal correto.
  5. Selecione Compartilhar.

O envio do seu vídeo será iniciado. Acompanhe o progresso dos envios na página "Notificações" do PS4 ou do PS5.