Gérer les paramètres de chaîne avancés

Vous pouvez gérer les paramètres avancés de votre chaîne sur la page Paramètres de votre compte YouTube :

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur la photo de votre profil  puis Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne puis Options avancées.

Paramètres de chaîne avancés

Choisir votre pays

Pour choisir le pays de votre chaîne YouTube, utilisez le menu déroulant en dessous de la photo de votre profil. L'éligibilité au Programme Partenaire YouTube est régie par le paramètre de pays que vous choisissez à cette étape.

Associer un site Web à votre chaîne

Si vous êtes l'administrateur de la chaîne, vous pouvez associer votre site Web officiel à votre chaîne YouTube. Cela vous permet d'ajouter des signaux à l'algorithme de recherche de YouTube en fonction du classement de la page du site Web associé sur www.google.com.

1. Saisissez l'URL dans le champ Site Web associé.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Confirmez l'association dans la Search Console de Google en suivant les instructions sur le choix de la méthode de validation.
Créer une URL de redirection à partir de votre chaîne

La version abrégée de votre URL personnalisée peut rediriger votre audience vers une autre chaîne. Dans le champ URL de redirection, saisissez l'URL du site Web vers lequel vous souhaitez effectuer une redirection.

Important : Seuls les partenaires et les annonceurs pour qui cette fonctionnalité a été activée par leur responsable partenaire ou leur commercial peuvent utiliser les URL de redirection.

Par exemple, si votre URL est www.youtube.com/c/YouTubeCreators, votre URL abrégée (www.youtube.com/YouTubeCreators) redirigera les utilisateurs vers la chaîne YouTube Nation, si vous saisissez www.youtube.com/user/youtubenation ou www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng dans le champ URL de redirection.

Configurer des redirections conditionnelles pour votre chaîne

Vous pouvez rediriger les internautes qui accèdent à votre chaîne vers une autre chaîne, en fonction de leur langue, de leur zone géographique, de leur âge ou de leur sexe.

Important : Seuls les partenaires et les annonceurs pour qui cette fonctionnalité a été activée par leur responsable partenaire ou leur représentant commercial peuvent utiliser les redirections conditionnelles.

Vous pouvez ajouter une règle pour chaque rangée afin de définir la redirection conditionnelle. Les règles sont mises en correspondance de haut en bas, et la première règle correspondant à un utilisateur est appliquée. Vous pouvez appliquer les règles suivantes :

• La langue et la zone géographique sont indiquées par des paramètres régionaux complets ou partiels (en_us, en_, ou _us).
  • L'âge est indiqué par un signe comparatif (<, <=, >, >=) et un nombre.
  • Le sexe est indiqué par les lettres m ou f.
  • La destination est indiquée par un nom de chaîne ou la mention _block. Les utilisateurs qui correspondent à la destination _block sont redirigés vers /Channels.

Exemples de redirections conditionnelles

Exemple de redirection Résultat de redirection
en_,Channelname Laisse tous les anglophones sur cette chaîne.
,Channelname Laisse tous les utilisateurs sur cette chaîne.
_us,<21,_block Bloque tous les utilisateurs de moins de 21 ans aux États-Unis pour qu'ils ne puissent pas accéder à cette chaîne.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Laisse les femmes âgées de 21 ans ou plus aux États-Unis sur cette chaîne et bloque tous les autres utilisateurs.
Associer une chaîne YouTube à un ID de propriété Google Analytics

Vous pouvez associer votre chaîne à Google Analytics pour obtenir davantage d'informations sur les internautes qui consultent la page de votre chaîne. Cette option peut être utile si vous utilisez plusieurs produits Google et que vous souhaitez partager des données entre les comptes associés. En savoir plus sur l'utilisation des propriétés dans Google Analytics

Si vous souhaitez consulter la durée de visionnage, les sources de trafic ou les données démographiques de votre chaîne YouTube, utilisez YouTube Analytics.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Copiez l'ID de suivi de votre propriété. Si vous n'avez pas encore configuré de propriété, découvrez comment configurer une propriété dans Google Analytics.
  3. Accédez au menu "Options avancées" de YouTube.
  4. En bas de la page, collez votre ID de suivi dans le champ ID de suivi de votre propriété Google Analytics.
  5. Cliquez sur Enregistrer.