Comprendre les URL de votre chaîne

Votre chaîne peut disposer de plusieurs URL. Celles-ci peuvent être différentes, mais toutes redirigent votre audience vers la page d'accueil de votre chaîne.

Trouver l'URL de votre chaîne

Pour trouver l'URL de votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube.com.
  2. Sélectionnez votre photo de profil  puis Ma chaîne.
  3. Copiez l'URL située dans la barre d'adresse du navigateur. Il s'agit de l'URL basée sur l'ID.

URL basée sur l'ID

Exemple : youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Il s'agit de l'URL standard dont toutes les chaînes YouTube disposent. Elle utilise votre ID de chaîne unique, qui correspond aux chiffres et aux lettres qui se trouvent à la fin de l'URL.

URL personnalisée

Exemple : youtube.com/c/YouTubeCreators

Une URL personnalisée est une adresse plus courte et facile à retenir que vous pouvez partager avec votre audience. Les URL personnalisées sont attribuées aux chaînes éligibles et peuvent se baser sur votre nom à afficher actuel, votre ancien nom d'utilisateur, ou le nom de domaine de votre site Web associé et validé. Vous pouvez vérifier si vous avez demandé une URL personnalisée dans les options avancées de votre compte.

Découvrez comment obtenir une URL personnalisée pour votre chaîne.

Vous pouvez partager une version abrégée de votre URL personnalisée en supprimant la partie "/c" (exemple : youtube.com/YouTubeCreators).

URL basée sur l'ancien nom d'utilisateur

Exemple : youtube.com/user/partnersupport

Suivant la date de création de votre chaîne, il est possible qu'elle dispose d'un nom d'utilisateur. Les noms d'utilisateur ne sont plus obligatoires aujourd'hui, mais vous pouvez toujours utiliser cette URL pour rediriger vers votre chaîne, même si le nom de la chaîne a été modifié depuis que vous avez choisi votre nom d'utilisateur. Les noms d'utilisateur existants ne peuvent pas être modifiés.

Vous pouvez partager une version abrégée de votre URL basée sur l'ancien nom d'utilisateur en supprimant la partie "/user" (exemple : youtube.com/partnersupport), à condition qu'aucune autre chaîne n'utilise déjà une URL personnalisée identique à la version abrégée de votre URL basée sur l'ancien nom d'utilisateur.