Gérer les paramètres de votre chaîne

Dans YouTube Studio, vous pouvez gérer et modifier tous les paramètres de votre chaîne, depuis le paramètre de visibilité jusqu'à votre pays/région.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne.
  4. Définissez les paramètres de la chaîne et cliquez sur Enregistrer.

Informations générales

Pays de résidence

Pour choisir le pays/la région de votre chaîne YouTube, utilisez la flèche vers le bas. Votre éligibilité au Programme Partenaire YouTube dépend en partie du paramètre de pays/région que vous choisissez à cette étape.

Mots clés

Ce paramètre vous permet d'ajouter des mots clés liés aux contenus de votre chaîne.

Paramètres avancés

Définir l'audience de votre chaîne

Simplifiez votre flux de travail en sélectionnant un paramètre de chaîne. Ce paramètre aura une incidence sur vos vidéos existantes et à venir. Si vous décidez de ne pas en choisir, vous devrez identifier sur votre chaîne chaque vidéo conçue pour les enfants. Les paramètres des vidéos individuelles remplacent ceux de la chaîne.
Certaines fonctionnalités seront également limitées sur votre chaîne. Si vous avez un doute sur l'audience de votre contenu, consultez cet article du Centre d'aide.

Association de compte Google Ads

Vous pouvez associer votre chaîne YouTube à un compte Google Ads pour autoriser la diffusion d'annonces basées sur les interactions avec les vidéos de votre chaîne et accéder à des insights. En savoir plus

Sous-titres automatiques

Vous pouvez remplacer par défaut les mots potentiellement inappropriés par un crochet ouvrant, deux traits de soulignement et un crochet fermant ("[ __ ]") dans les sous-titres automatiques.

Publicités

Si vous sélectionnez cette option, les annonces personnalisées (qui sont basées sur les centres d'intérêt des spectateurs) et les annonces de remarketing seront désactivées. Cela peut entraîner une baisse des revenus générés par votre chaîne. En outre, les listes de remarketing et les rapports sur les actions acquises ne seront plus disponibles pour votre chaîne.
URL de redirection de la chaîne

Vous pouvez utiliser une version abrégée de votre URL personnalisée pour rediriger votre audience vers une autre chaîne. Dans le champ URL de redirection, saisissez l'URL du site Web vers lequel vous souhaitez effectuer une redirection.

Remarque : Les URL de redirection sont disponibles pour les partenaires et les annonceurs si cette fonctionnalité a été activée par leur responsable partenaire ou leur conseiller commercial.

Par exemple, si votre URL est www.youtube.com/c/YouTubeCreators, votre URL abrégée (www.youtube.com/YouTubeCreators) redirigera les utilisateurs vers la chaîne YouTube Nation si vous saisissez www.youtube.com/user/youtubenation ou www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng dans le champ URL de redirection.

Visibilité de la chaîne

Vous pouvez masquer temporairement votre chaîne en sélectionnant cette option. Les utilisateurs n'auront plus accès à vos vidéos, à vos playlists, ni aux détails de votre chaîne.

En tant que propriétaire de la chaîne, vous aurez toujours accès aux éléments suivants :

• La page de votre chaîne
  • L'illustration et l'icône de votre chaîne
  • Vos vidéos et vos playlists
  • Vos commentaires et vos données analytiques
  • Vos posts destinés à la communauté

Vous pouvez rétablir la visibilité de votre chaîne à tout moment. Vos contenus seront alors de nouveau publics.

Remarque : L'option "Visibilité de la chaîne" est disponible pour les partenaires et les annonceurs si cette fonctionnalité a été activée par leur responsable partenaire ou leur conseiller commercial.

Autres paramètres

Ces paramètres vous permettent de gérer votre présence sur YouTube et de supprimer définitivement vos contenus.