Gérer votre icône de chaîne

Votre icône de chaîne est superposée à la bannière de l'illustration de chaîne. Visible par les autres utilisateurs, elle correspond à l'icône qui est affichée pour vos vidéos et votre chaîne sur les pages de lecture YouTube.

Par défaut, l'icône de votre chaîne correspond à l'image associée à votre compte Google. Elle s'affiche dans l'angle supérieur droit de la page lorsque vous êtes connecté à YouTube ou à un autre service Google. Si vous souhaitez la modifier, accédez à vos paramètres de compte Google.

Spécifications relatives à l'icône de chaîne

Suivez ces recommandations lors de la création d'une icône de chaîne. N'importez pas de photos de personnes célèbres ou nues, d'œuvres d'art ni d'images protégées par des droits d'auteur, car cela est contraire au Règlement de la communauté.

• Fichier JPG, GIF, BMP ou PNG (pas de GIF animé)
  • Image de 800 x 800 pixels (recommandé)
  • Image carrée ou ronde avec un rendu de 98 x 98 pixels

Modifier et mettre à jour l'icône de la chaîne

Vous pouvez importer une nouvelle image, utiliser une photo extraite de l'une de vos vidéos mises en ligne ou vous servir de l'image par défaut.

Affichage de l'icône de chaîne sur différents appareils

Ordinateur

L'icône de chaîne est carrée et s'affiche dans l'angle supérieur gauche de l'illustration de chaîne.

Appareils mobiles

L'aspect de l'icône de chaîne peut être différent en fonction de l'appareil que vous utilisez.

Elle peut être ronde et s'afficher dans l'angle inférieur de l'illustration de chaîne.

Elle peut également être carrée et s'afficher en dessous de l'illustration de chaîne.

Pour en savoir plus sur les options vous permettant de présenter votre marque, consultez la Creator Academy.