Cómo administrar el ícono de tu canal

El ícono de tu canal aparece sobre el banner de diseño del canal. Este es el ícono de tus videos y tu canal que los espectadores ven en las páginas de reproducción de YouTube.

El ícono predeterminado de tu canal es la imagen asociada con tu Cuenta de Google. Puedes ver esta imagen en la esquina superior derecha de la página cuando accedes a YouTube y a otros servicios de Google. Si deseas cambiarla, puedes hacerlo desde tu configuración de Cuenta de Google.

Especificaciones de los íconos de canales

Usa estas recomendaciones para crear un ícono de canal nuevo. No subas imágenes de desnudos, celebridades, obras de arte ni imágenes protegidas por derechos de autor, ya que eso sería una infracción de los Lineamientos de la Comunidad.

• El archivo debe estar en formato JPG, GIF, BMP o PNG (no se aceptan los GIF animados).
  • Te recomendamos usar una imagen de 800 x 800 píxeles.
  • La imagen debe ser redonda o cuadrada y se debe poder procesar a 98 x 98 píxeles.

Cómo editar y actualizar el ícono de tu canal

Puedes subir una imagen nueva, usar la imagen predeterminada o una captura de uno de tus videos subidos.

Nota: Ya no es posible editar el ícono ni el diseño del canal en dispositivos móviles. Usa una computadora y sigue los pasos que se describen a continuación.
  1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha de tu perfil, selecciona Tu canal.
  3. Selecciona Personalizar canal.
  4. Desplázate sobre el ícono actual de tu canal, que se encuentra en la parte superior izquierda del banner del diseño del canal.
  5. Haz clic en Editar .
  6. Haz clic en Editar y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo aparecen los íconos de canal en distintos dispositivos

Computadora

El ícono del canal aparece como una imagen cuadrada en la esquina superior izquierda del diseño del canal.

En dispositivos móviles

El ícono del canal puede aparecer distinto según el dispositivo.

Puede aparecer como una imagen redondeada en la esquina inferior del diseño del canal.

También puede aparecer como una imagen cuadrada debajo del diseño del canal.

Obtén más información sobre cómo divulgar tu marca en la Academia de Creadores.