Kanalsymbol verwalten

Dein Kanalsymbol wird als dein Profilbild verwendet. Es ist das Symbol, das Zuschauern auf YouTube-Wiedergabeseiten für deine Videos und deinen Kanal angezeigt wird.

Als Standardsymbol für deinen Kanal wird das mit deinem Google-Konto verknüpfte Bild verwendet. Dieses Bild siehst du oben rechts auf der Seite, wenn du in YouTube und anderen Google-Diensten angemeldet bist. Du kannst dieses Bild in deinen Google-Kontoeinstellungen ändern.

Spezifikationen für Kanalsymbole

Wenn du ein Kanalsymbol erstellen möchtest, achte bitte auf die folgenden empfohlenen Richtlinien und lade keine Bilder hoch, die Prominente, Nacktaufnahmen, Kunstwerke oder urheberrechtlich geschützte Bilder zeigen, da dies gegen unsere Community-Richtlinien verstößt.

• JPG, GIF, BMP oder PNG (keine animierten GIFs)
  • Bild mit 800 x 800 Pixeln (empfohlen)
  • Quadratisches oder rundes Bild, das bei 98 x 98 Pixeln gerendert wird

Kanalsymbol bearbeiten und aktualisieren

Du kannst ein neues Bild hochladen, ein Standbild aus einem deiner hochgeladenen Videos verwenden oder das Standardbild nehmen. Wenn du dein Kanalsymbol änderst, wird dadurch das Bild in deinem Google-Konto bei allen Google-Diensten geändert.

Hinweis: Du kannst das Kanalsymbol und die Kanalbilder nicht mehr auf mobilen Geräten bearbeiten. Verwenden zum Bearbeiten einen Computer und folge den Anweisungen unten.
  1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle oben rechts unter deinem Profilbild Mein Kanal aus.
  3. Wähle Kanal anpassen aus.
  4. Bewege die Maus oben links auf deinem Kanalbildbanner über dein vorhandenes Kanalsymbol.
  5. Klicke auf "Bearbeiten" .
  6. Klicke auf Bearbeiten und beachte die Anleitung auf dem Bildschirm.

Videoanleitung zum Ändern deines Kanalsymbols

In diesem Video auf dem YouTube Creators-Kanal wird erklärt, wie du dein Kanalsymbol ändern kannst.

How to Change Your YouTube Channel Profile Picture

Anzeige des Kanalsymbols auf verschiedenen Geräten

Computer

Das Kanalsymbol erscheint als quadratisches Bild in der oberen linken Ecke des Kanalbilds.

Mobilgeräte

Es besteht je nach Gerät die Möglichkeit, dass das Kanalsymbol unterschiedlich aussieht.

Es kann als rundes Bild in der unteren linken Ecke des Kanalbilds erscheinen.

Es kann auch als quadratisches Bild unter dem Kanalbild erscheinen.

In der Creator Academy erfährst du mehr darüber, wie du deinen Kanal zur Marke machen kannst.