Kanalsymbol verwalten

Dein Kanalsymbol wird auf deinem Kanalbildbanner angezeigt. Es ist das Symbol, das auf YouTube-Wiedergabeseiten für deine Videos und deinen Kanal sowie für andere Nutzer eingeblendet wird.

Als Standardbild für deinen Kanal wird das mit deinem Google-Konto verknüpfte Bild verwendet. Dieses Bild siehst du oben rechts auf der Seite, wenn du in YouTube und anderen Google-Diensten angemeldet bist. Du kannst dieses Bild in deinen Google-Kontoeinstellungen ändern.

Spezifikationen für Kanalsymbole

Richte dich bei der Erstellung eines neuen Kanalsymbols nach diesen empfohlenen Richtlinien. Lade keine Bilder hoch, die Prominente, Nacktaufnahmen, Kunstwerke oder urheberrechtlich geschützte Bilder zeigen, da dies gegen unsere Community-Richtlinien verstößt.

• JPG, GIF, BMP oder PNG (keine animierten GIFs)
  • Bild mit 800 x 800 Pixeln (empfohlen)
  • Quadratisches oder rundes Bild, das bei 98 x 98 Pixeln gerendert wird

Kanalsymbol bearbeiten und aktualisieren

Du kannst ein neues Bild hochladen, ein Standbild aus einem deiner hochgeladenen Videos verwenden oder dein Standardbild nehmen.

Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.

Aktuelle Desktopversion

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle oben rechts unter deinem Profilfoto Mein Kanal aus.
  3. Bewege die Maus oben links auf deinem Kanalbildbanner über dein vorhandenes Kanalsymbol.
  4. Klicke auf das Symbol zum Bearbeiten .
  5. Klicke auf Bearbeiten und beachte die Anleitung auf dem Bildschirm, um ein neues Bild auszuwählen.

Klassische Desktop-Oberfläche

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle auf der linken Seite Mein Kanal aus.
  3. Bewege die Maus oben links auf deinem Kanalbildbanner über dein vorhandenes Kanalsymbol.
  4. Klicke auf das Symbol zum Bearbeiten .
  5. Klicke auf Bearbeiten und beachte die Anleitung auf dem Bildschirm, um ein neues Bild auszuwählen.

Anzeige des Kanalsymbols auf verschiedenen Geräten

Computer

Das Kanalsymbol erscheint als quadratisches Bild in der oberen linken Ecke des Kanalbilds.

Mobilgeräte

Es besteht je nach Gerät die Möglichkeit, dass das Kanalsymbol unterschiedlich aussieht.

Es kann als rundes Bild in der unteren linken Ecke des Kanalbilds erscheinen.

Es kann auch als quadratisches Bild unter dem Kanalbild erscheinen.