Gestire il branding del canale

Aggiorna la tua immagine del profilo, il banner del canale e i watermark sui video per personalizzare e rendere inconfondibile l'aspetto del tuo canale.

Cambiare l'immagine del profilo

Cambia la tua immagine del profilo in YouTube Studio.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Branding.
  3. Fai clic su MODIFICA e seleziona un'immagine. Regola le dimensioni dell'immagine, quindi fai clic su FINE.
  4. Fai clic su PUBBLICA. L'aggiornamento della tua immagine del profilo su YouTube potrebbe richiedere qualche minuto.

Linee guida sull'immagine del profilo

La tua immagine del profilo deve essere conforme alle nostre Norme della community e soddisfare i seguenti criteri:

• File JPG, GIF, BMP o PNG (sono escluse le GIF animate)
  • Immagine da 800 x 800 px (consigliata)
  • Immagini quadrate o rotonde visualizzate a 98 x 98 px
L'immagine del banner viene visualizzata come sfondo nella parte superiore della tua pagina YouTube.
  1. Accedi a YouTube Studio .
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Branding.
  3. Fai clic su MODIFICA e seleziona un'immagine. Per apportare modifiche, seleziona un'anteprima e cambia le dimensioni di ritaglio, quindi fai clic su FINE.
  4. Fai clic su PUBBLICA.
Nota: l'immagine del banner viene visualizzata in modo diverso su computer, dispositivi mobili e TV; le immagini più grandi potrebbero essere tagliate.

Linee guida sull'immagine del banner

L'immagine del banner deve rispettare i seguenti criteri:

• Dimensioni minime per il caricamento: 2048 x 1152 px con proporzioni di 16:9.
  • Area di sicurezza per testo e loghi in caso di dimensioni minime: 1235 x 338 px. Le immagini di dimensioni maggiori potrebbero risultare tagliate su alcuni dispositivi o in alcune visualizzazioni.
  • Dimensioni file: massimo 6 MB.

Come ridimensionare le immagini

Per modificare le dimensioni delle immagini, puoi utilizzare l'editor di immagini del computer o uno strumento di ridimensionamento online. Ad esempio, puoi utilizzare Anteprima su un computer Apple o Microsoft Foto su Windows.

Aggiungere watermark sui video

Puoi incoraggiare gli spettatori a iscriversi al tuo canale aggiungendo un watermark sul tuo video. Se aggiungi un watermark sul video, gli spettatori possono iscriversi direttamente al tuo canale quando utilizzano YouTube su un computer.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Branding.
  3. Seleziona il tempo di visualizzazione:
    • Fine del video: il watermark verrà visualizzato durante gli ultimi 15 secondi del video.
    • Ora di inizio personalizzata: il watermark verrà visualizzato a partire dal momento da te scelto.
    • Intero video: il watermark verrà visualizzato per tutta la durata del video.
  4. Fai clic su MODIFICA e seleziona un'immagine. Regola le dimensioni dell'immagine, quindi fai clic su FINE.
  5. Fai clic su PUBBLICA.
Nota: i watermark non sono disponibili sui video impostati come destinati ai bambini. Se hai aggiunto un watermark prima di impostare il tuo video come destinato ai bambini, gli spettatori non lo vedranno.

Linee guida relative ai watermark sui video

I watermark sui video devono rispettare i seguenti criteri:

• Dimensioni minime: 150 x 150 pixel.
  • Dimensioni immagine quadrata: inferiore a 1 MB.

Disponibilità

I watermark dei canali sono disponibili in visualizzazione orizzontale su computer e dispositivi mobili (non selezionabili sui dispositivi mobili). I watermark dei canali non vengono visualizzati nei player chromeless di YouTube personalizzati né in Adobe Flash.

Parametri dei watermark sui video

Puoi consultare le metriche nel report Origine iscrizione in YouTube Analytics.