Criar ou editar a arte do canal

Observação: não é mais possível editar o ícone ou a arte do canal em dispositivos móveis. Use um computador para seguir as instruções abaixo.

A arte do canal é exibida como plano de fundo ou banner na parte superior da sua página do YouTube. Você pode usar esse recurso para criar a identidade de marca do seu canal e dar uma aparência exclusiva à sua página.

Use as diretrizes e os exemplos abaixo para configurar seu design. Lembre-se de que a arte do canal é exibida de maneira diferente em telas de computador, dispositivos móveis e TVs. Por isso, imagens maiores poderão ser cortadas. Para ter os melhores resultados em todas as plataformas, recomendamos enviar uma imagem de 2560 x 1440 pixels. Veja como a arte do canal é exibida em dispositivos diferentes.

Adicionar ou mudar a arte do canal

1. Faça login no YouTube.com.
  2. Selecione sua foto do perfil  e Seu canal.
  3. Selecione Personalizar o canal.
    • Nova arte do canal: para adicionar uma arte nova, clique em Adicionar arte do canal na parte superior da tela.
    • Editar arte atual do canal: para substituir sua arte, passe o cursor sobre o banner e clique em Editar  e Editar arte do canal.
  4. Envie uma imagem do seu computador ou das fotos salvas. Você também pode clicar na guia Galeria para escolher uma imagem na biblioteca de fotos do YouTube.
  5. Você pode visualizar como a arte do canal será exibida em diferentes dispositivos. Para fazer alterações, clique em Ajustar o corte.
  6. Clique em Selecionar.

Vídeo: como alterar a arte do canal

Assista este vídeo para ver como adicionar ou alterar o plano de fundo da página do canal.

Criar, encontrar e alterar a arte do canal no seu computador

Modelo e diretrizes de tamanho de banners do YouTube

Diretrizes de arquivo e tamanho da imagem

• Dimensões mínimas para envio: 2048 x 1152 pixels com uma proporção de 16:9.
  • Nas dimensões mínimas, a área de segurança para textos e logotipos: 1235 x 338 pixels. Imagens maiores poderão ser cortadas em determinados dispositivos ou visualizações.
  • Tamanho do arquivo: 6 MB ou menor.

Como redimensionar imagens

Você pode usar um programa de edição do seu computador ou um redimensionador on-line para alterar o tamanho das imagens. Por exemplo, você pode usar a Pré-Visualização em um computador Apple ou o Microsoft Fotos no Windows.

Adicionar links de mídias sociais ao banner

Adicione links para seus sites de mídias sociais ao banner do seu canal.

1. Em um computador, acesse seu canal e clique na guia Sobre. Se você estiver no novo layout do YouTube, clique em Personalizar o canal.
  2. Passe o cursor sobre a seção "Links" e clique em Editar .
  3. Clique no botão +Adicionar
  4. Digite o título e o URL do site que você quer incluir no banner. Você pode adicionar até cinco links.
  5. Clique em Concluído

Os links adicionados aqui aparecem abaixo da sua descrição e são exibidos com o ícone da mídia social correspondente.

Ver como a arte do canal é exibida em cada dispositivo

A arte do canal é exibida de maneira diferente em cada dispositivo. Veja exemplos a seguir para ter uma ideia de como criar sua imagem. A visualização do site se ajustará para mostrar uma porção maior ou menor da arte do canal de acordo com o tamanho da janela do navegador e o dispositivo usado.

Exibição na tela da TV

Nas TVs, a imagem da arte do canal é exibida como plano de fundo com a proporção 6:1. Em TVs com resolução 1080p, a arte é exibida em 1764 x 288 e nas TVs 720p em 1176 x 192.

Computador

Largura mínima em uma tela de computador:

Largura máxima em uma tela de computador:

Dispositivos móveis

A "área segura" é reduzida à largura da tela do dispositivo móvel, que varia de acordo com o modelo.

Veja mais dicas sobre como fazer o branding do seu canal do YouTube na Escola de Criadores de Conteúdo.