Gestire il branding del canale

Caratterizza l'identità del tuo canale aggiornando la tua immagine del profilo, il banner del canale e i watermark sui video.

Cambiare l'immagine del profilo

La tua immagine del profilo è l'immagine che viene mostrata agli spettatori sul tuo canale e sui tuoi video su YouTube. Se modifichi la tua immagine del profilo, verrà modificata anche quella del tuo Account Google su tutti i servizi Google.

Cambia la tua immagine del profilo in YouTube Studio.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Branding.
  3. Fai clic su Carica e seleziona un'immagine. Regola le dimensioni dell'immagine, quindi fai clic su FINE.
  4. Fai clic su PUBBLICA. L'aggiornamento della tua immagine del profilo su YouTube potrebbe richiedere qualche minuto.

Linee guida sull'immagine del profilo

La tua immagine del profilo deve essere conforme alle nostre Norme della community e soddisfare i seguenti criteri:

• File JPG, GIF, BMP o PNG (sono escluse le GIF animate)
  • Immagine da 800 x 800 px (consigliata)
  • Immagini quadrate o rotonde visualizzate a 98 x 98 px

Modificare l'immagine del banner

L'immagine del tuo banner appare sotto forma di sfondo nella parte superiore della tua pagina YouTube.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Branding.
  3. Fai clic su Carica e seleziona un'immagine. Per apportare modifiche, seleziona un'anteprima e cambia le dimensioni di ritaglio, quindi fai clic su FINE.
  4. Fai clic su PUBBLICA.

Nota: l'immagine del tuo banner appare in modo diverso su computer, dispositivi mobili e TV; le immagini più grandi potrebbero essere tagliate.

Linee guida sull'immagine del banner

L'immagine del tuo banner deve rispettare i seguenti criteri:

• Dimensioni minime per il caricamento: 2048 x 1152 px con proporzioni di 16:9.
  • Area di sicurezza per testo e loghi in caso di dimensioni minime: 1235 x 338 px. Le immagini di dimensioni maggiori potrebbero risultare tagliate su alcuni dispositivi o in alcune visualizzazioni.
  • Dimensioni file: il valore massimo è 6 MB.

Come ridimensionare le immagini

Per modificare le dimensioni delle immagini, puoi utilizzare l'editor di immagini del computer o uno strumento di ridimensionamento delle immagini disponibile online. Ad esempio, puoi utilizzare Anteprima su un computer Apple o Microsoft Foto su Windows.

Aggiungere watermark sui video

Puoi incoraggiare gli spettatori a iscriversi al tuo canale aggiungendo un watermark sul tuo video. Se aggiungi un watermark sul video, gli spettatori possono iscriversi direttamente al tuo canale quando utilizzano YouTube su un computer.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Branding.
  3. Fai clic su CARICA e seleziona un'immagine. Regola le dimensioni dell'immagine, quindi fai clic su FINE.
  4. Seleziona il tempo di visualizzazione:
    • Fine del video: il watermark sul video verrà visualizzato durante gli ultimi 15 secondi del video.
    • Ora di inizio personalizzata: il watermark sul video verrà visualizzato a partire dal momento da te scelto.
    • Intero video: il watermark sul video verrà visualizzato durante tutto il video.
  5. Fai clic su PUBBLICA.

Nota: i watermark non sono disponibili sui video impostati come destinati ai bambini. Se hai aggiunto un watermark prima di impostare il tuo video come destinato ai bambini, gli spettatori non lo vedranno.

Linee guida relative ai watermark sui video

I watermark sui video devono rispettare i seguenti criteri:

• Dimensioni minime: 150 x 150 pixel.
  • Dimensioni immagine quadrata: inferiore a 1 MB.

Disponibilità

I watermark sui canali sono disponibili in visualizzazione orizzontale su computer e dispositivi mobili (non cliccabili sui dispositivi mobili). I watermark sui canali non vengono visualizzati nei player chromeless di YouTube personalizzati né in Adobe Flash.

Parametri dei watermark sui video

Puoi consultare le metriche nel report Origine iscrizione in YouTube Analytics.