Gestire il branding del canale

A partire dal 1° novembre, i creator abilitati alla monetizzazione devono attivare la verifica in due passaggi sull'Account Google relativo al proprio canale YouTube per accedere a YouTube Studio o a YouTube Studio Content Manager. Scopri di più

Aggiorna la tua immagine del profilo, il banner del canale e i watermark sui video per personalizzare e rendere inconfondibile l'aspetto del tuo canale.

Cambiare l'immagine del profilo

Cambia la tua immagine del profilo in YouTube Studio. L'immagine del profilo viene mostrata agli spettatori sul tuo canale, sui tuoi video e in corrispondenza delle azioni attribuibili pubblicamente al tuo canale su YouTube.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Branding.
  3. Fai clic su MODIFICA e seleziona un'immagine. Modifica le dimensioni dell'immagine, quindi fai clic su FINE.
  4. Fai clic su PUBBLICA. L'aggiornamento della tua immagine del profilo su YouTube potrebbe richiedere qualche minuto.

Linee guida sull'immagine del profilo

La tua immagine del profilo deve essere conforme alle nostre Norme della community e soddisfare i seguenti criteri:

• File JPG, GIF, BMP o PNG (sono escluse le GIF animate)
  • Immagine da 800 x 800 px (consigliata)
  • Immagini quadrate o rotonde visualizzate a 98 x 98 px
L'immagine del banner viene visualizzata come sfondo nella parte superiore della tua pagina YouTube.
  1. Accedi a YouTube Studio .
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Branding.
  3. Fai clic su MODIFICA e seleziona un'immagine. Per apportare modifiche, seleziona un'anteprima e cambia le dimensioni di ritaglio, quindi fai clic su FINE.
  4. Fai clic su PUBBLICA.
Nota: l'immagine del banner viene visualizzata in modo diverso su computer, dispositivi mobili e TV; le immagini più grandi potrebbero essere tagliate.

Linee guida sull'immagine del banner

L'immagine del banner deve rispettare i seguenti criteri:

• Dimensioni minime per il caricamento: 2048 x 1152 px con proporzioni di 16:9.
  • Area di sicurezza per testo e loghi in caso di dimensioni minime: 1235 x 338 px. Le immagini di dimensioni maggiori potrebbero risultare tagliate su alcuni dispositivi o in alcune visualizzazioni.
  • Dimensioni file: massimo 6 MB.

Come ridimensionare le immagini

Per modificare le dimensioni delle immagini, puoi utilizzare l'editor di immagini del computer o uno strumento di ridimensionamento online. Ad esempio, puoi utilizzare Anteprima su un computer Apple o Microsoft Foto su Windows.

Aggiungere una filigrana sui video

Puoi incoraggiare gli spettatori a iscriversi al tuo canale aggiungendo una filigrana sul tuo video. Se aggiungi una filigrana sul video, gli spettatori possono iscriversi direttamente al tuo canale quando utilizzano YouTube su un computer.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Branding.
  3. Seleziona il tempo di visualizzazione:
    • Fine del video: la filigrana verrà visualizzata durante gli ultimi 15 secondi del video.
    • Ora di inizio personalizzata: la filigrana verrà visualizzata a partire dal momento da te scelto.
    • Intero video: la filigrana verrà visualizzata per tutta la durata del video.
  4. Fai clic su MODIFICA e seleziona un'immagine. Modifica le dimensioni dell'immagine, quindi fai clic su FINE.
  5. Fai clic su PUBBLICA.
Nota: le filigrane non sono disponibili sui video impostati come destinati ai bambini. Se hai aggiunto una filigrana prima di impostare il tuo video come destinato ai bambini, gli spettatori non la vedranno.

Linee guida relative alle filigrane sui video

Le filigrane sui video devono rispettare i seguenti criteri:

• Dimensioni minime: 150 x 150 pixel.
  • Dimensioni immagine quadrata: inferiore a 1 MB.

Disponibilità

Le filigrane dei canali sono disponibili in visualizzazione orizzontale su computer e dispositivi mobili (non selezionabili sui dispositivi mobili). Le filigrane dei canali non vengono visualizzate nei player chromeless di YouTube personalizzati né in Adobe Flash.

Metriche relative alle filigrane sui video

Puoi consultare le metriche nel report Origine iscrizione in YouTube Analytics.

Scopri come gestire il branding del tuo canale

Guarda questo video del canale YouTube Creators per imparare ad aggiornare l'immagine del profilo, il banner del canale e la filigrana sui video.

Customize Your Channel Branding & Layout: Add a Profile Picture, Banner, Trailer, Sections, & more!