Creare o modificare la grafica del canale

Nota: non è più possibile modificare l'icona e la grafica del canale da dispositivo mobile. Completa la procedura descritta di seguito utilizzando un computer desktop.

La grafica del canale appare sotto forma di sfondo o banner nella parte superiore della tua pagina YouTube. Puoi utilizzarla per caratterizzare l'identità del tuo canale e conferire alla tua pagina un aspetto unico.

Usa le linee guida e gli esempi riportati di seguito per realizzare il design. Tieni presente che l'aspetto della grafica del canale varia sugli schermi di computer desktop, dispositivi mobili e TV. Scopri come la grafica del canale viene visualizzata su dispositivi diversi.

Aggiungere o modificare la grafica del canale

1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Nel menu in alto a destra, seleziona Il mio canale.
    • Nuova grafica del canale: in alto sullo schermo, fai clic su Aggiungi la grafica del canale.
    • Grafica del canale esistente: passa il cursore del mouse sul banner esistente e fai clic su Modifica  e poi Modifica la grafica del canale.
  3. Carica un'immagine o una foto dal computer o dalle foto salvate. Puoi anche fare clic sulla scheda Galleria per scegliere un'immagine dalla raccolta foto di YouTube.
  4. Viene visualizzata un'anteprima della grafica sui vari dispositivi. Per apportare modifiche, seleziona Ritaglia la foto.
  5. Fai clic su Seleziona.

Modificare la grafica del canale: video dimostrativo

Per scoprire come aggiungere o modificare lo sfondo della tua pagina canale, puoi anche guardare questo video.

Crea, trova e modifica la grafica del canale sul tuo computer

Linee guida per i modelli e le dimensioni dei banner di YouTube

Linee guida per i file e le dimensioni delle immagini

L'aspetto della grafica del canale varia sugli schermi di computer desktop, dispositivi mobili e TV ed è possibile che le immagini più grandi vengano tagliate.Per risultati ottimali su tutti i dispositivi, consigliamo di caricare un'immagine da 2560 x 1440 px.

• Dimensione minima per il caricamento: 2048 x 1152 px.
  • Area di sicurezza minima per testo e loghi: 1546 x 423 px. Le immagini di dimensioni maggiori potrebbero risultare tagliate su alcuni dispositivi o alcune visualizzazioni.
  • Larghezza massima: 2560 x 423 px. Con questa larghezza, la cosiddetta "area di sicurezza" è sempre visibile, indipendentemente dalle dimensioni dello schermo. Le aree ai lati della grafica del canale sono visibili o tagliate a seconda delle dimensioni del browser.
  • Dimensioni file: il valore massimo è 6 MB.

Modello di grafica del canale

Se hai dubbi sulla larghezza e l'altezza di un'immagine, scarica i nostri Channel Art Templates (modelli di grafica del canale) per verificare l'aspetto delle immagini sui vari dispositivi.

Come ridimensionare le immagini

Puoi utilizzare l'editor di immagini del computer o uno strumento di ridimensionamento delle immagini online per modificare le dimensioni delle immagini. Ad esempio, puoi utilizzare Anteprima su un computer Apple o Microsoft Foto su Windows.

Aggiungere link dei social media al banner

Puoi aggiungere link ai tuoi profili sui social media nel tuo banner del canale.

1. Su un computer, accedi al tuo canale e fai clic sulla scheda Informazioni. Se visualizzi il nuovo layout di YouTube, fai clic su Personalizza canale.
  2. Passa il mouse sopra la sezione "Link", quindi fai clic su Modifica .
  3. Fai clic sul pulsante +Aggiungi.
  4. Inserisci il titolo e l'URL del sito che vuoi collegare.Puoi aggiungere fino a cinque link.
  5. Fai clic su Fine.

I link che aggiungi qui vengono posizionati appena sotto la tua descrizione e vengono visualizzati con le icone dei social media corrispondenti.

Aspetto della grafica del canale in base al dispositivo

L'aspetto della grafica del canale varia a seconda del dispositivo utilizzato.Sfrutta la fase di progettazione per farti un'idea di come la grafica apparirà sui vari dispositivi una volta caricata. Tieni presente che la percentuale di grafica del canale che viene mostrata dipende dalla finestra del browser e dal dispositivo in uso.

Schermo della TV

Sulle TV viene visualizzata l'intera immagine come grafica del canale sullo sfondo. Le proporzioni sono di 16:9, ossia 2560 x 1440 px.

Computer

Larghezza minima sullo schermo di un computer:

Larghezza massima sullo schermo di un computer:

Dispositivi mobili

L'area di sicurezza viene adattata alla larghezza dello schermo del dispositivo mobile, che varia a seconda del modello in uso.