Creare o modificare la grafica del canale

La grafica del canale appare sotto forma di banner nella parte superiore della tua pagina YouTube. Puoi utilizzarla per caratterizzare l'identità del tuo canale e conferire alla tua pagina un aspetto unico.

Usa le linee guida e gli esempi riportati di seguito per realizzare il design. Tieni presente che l'aspetto della grafica del canale varia sugli schermi di computer desktop, dispositivi mobili e TV. Scopri come la grafica del canale viene visualizzata su dispositivi diversi.

Nota: non è più possibile modificare l'icona e la grafica del canale da dispositivo mobile. Completa la procedura descritta di seguito utilizzando un computer desktop.

Aggiungere o modificare la grafica del canale

1. Accedi a YouTube da un computer.
  2. Nel menu in alto a destra, seleziona Il mio canale.
    • Nuova grafica del canale: in alto sullo schermo, fai clic su Aggiungi la grafica del canale.
    • Grafica del canale esistente: passa il cursore sul banner esistente e fai clic su Modifica  quindi Modifica la grafica del canale.
  3. Carica un'immagine o una foto dal computer o dalle foto salvate. Puoi anche fare clic sulla scheda Galleria per scegliere un'immagine dalla raccolta foto di YouTube.
  4. Viene visualizzata un'anteprima della grafica sui vari dispositivi. Per apportare modifiche, seleziona Ritaglia la foto.
  5. Fai clic su Seleziona.

Suggerimenti e linee guida per le immagini

Caricare le immagini per la grafica del canale

Utilizzare immagini salvate

• Carica un'immagine o una foto: puoi utilizzare un'immagine salvata sul tuo computer o dispositivo mobile o disponibile in Google Foto.
  • Utilizza la raccolta foto di YouTube: seleziona la scheda Galleria quando viene chiesto di caricare un'immagine (solo su computer).

Linee guida per i file e le dimensioni delle immagini

L'aspetto della grafica del canale varia sugli schermi di computer desktop, dispositivi mobili e TV ed è possibile che le immagini più grandi vengano tagliate. Per risultati ottimali su tutti i dispositivi, consigliamo di caricare un'immagine da 2560 x 1440 px.

• Dimensione minima per il caricamento: 2048 x 1152 px.
  • Area di sicurezza minima per testo e loghi: 1546 x 423 px. Le immagini di dimensioni maggiori potrebbero risultare tagliate su alcuni dispositivi o alcune visualizzazioni.
  • Larghezza massima: 2560 x 423 px. Con questa larghezza, la cosiddetta "area di sicurezza" è sempre visibile, indipendentemente dalle dimensioni dello schermo. Le aree ai lati della grafica del canale sono visibili o tagliate a seconda delle dimensioni del browser.
  • Dimensioni file: il valore massimo è 6 MB.

Se hai dubbi sulla larghezza e l'altezza di un'immagine, scarica i nostri Channel Art Templates (modelli di grafica del canale) per verificare l'aspetto delle immagini sui vari dispositivi.

Come ridimensionare le immagini

Puoi utilizzare l'editor di immagini del computer o uno strumento di ridimensionamento delle immagini online per modificare le dimensioni delle immagini. Ad esempio, puoi utilizzare Anteprima su un computer Apple o Microsoft Foto su Windows.

Aggiungere link dei social media al banner

Puoi aggiungere link ai tuoi profili sui social media nel tuo banner del canale.

1. Su un computer, accedi al tuo canale e fai clic sulla scheda Informazioni. Se visualizzi il nuovo layout di YouTube, fai clic su Personalizza canale.
  2. Passa il mouse sopra la sezione "Link", quindi fai clic su Modifica .
  3. Fai clic sul pulsante +Aggiungi
  4. Inserisci il titolo e l'URL del sito che desideri collegare. Puoi aggiungere fino a cinque link.
  5. Fai clic su Fine

I link che aggiungi qui vengono posizionati appena sotto la tua descrizione e vengono visualizzati con le icone dei social media corrispondenti.