Administra el desarrollo de la marca de tu canal

Actualiza tu foto de perfil, el banner del canal y la marca de agua de tus videos para desarrollar la marca de la identidad de tu canal.

Cómo cambiar tu foto de perfil

La foto de perfil es la imagen que ven los usuarios en tus videos y tu canal en YouTube. Si la cambias, también cambiará la foto de tu Cuenta de Google en todos los servicios de Google.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Desarrollo de la marca.
  3. Haz clic en Subir y selecciona una imagen. Ajusta el tamaño de la imagen y, luego, haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR. La actualización de tu foto de perfil en YouTube puede tardar unos minutos.

Lineamientos sobre las fotos de perfil

Tu foto de perfil debe cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad y los siguientes criterios:

• El archivo debe estar en formato JPG, GIF, BMP o PNG (no se aceptan los GIF animados).
  • Te recomendamos usar una imagen de 800 × 800 px.
  • La imagen debe ser redonda o cuadrada y se debe poder renderizar a 98 × 98 px.

Cómo cambiar la imagen del banner

La imagen del banner se muestra como fondo en la parte superior de tu página de YouTube.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Desarrollo de la marca.
  3. Haz clic en Subir y selecciona una imagen. Para hacer cambios, selecciona una vista previa y ajusta el recorte. Luego, haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Nota: La imagen del banner tiene un aspecto distinto en las pantallas de computadoras, dispositivos móviles y TV. Es posible que se recorten las imágenes más grandes.

Lineamientos sobre las imágenes del banner

La imagen del banner debe cumplir con los siguientes criterios:

• Dimensiones mínimas de la imagen que puedes subir: 2,048 × 1,152 px con una relación de aspecto de 16:9
  • Área segura para textos y logotipos en las dimensiones mínimas: 1,235 × 338 px (es posible que se recorten las imágenes más grandes en algunos dispositivos o vistas)
  • Tamaño del archivo: 6 MB como máximo

Cómo cambiar el tamaño de las imágenes

Para cambiar el tamaño de las imágenes, puedes usar el editor de imágenes de tu computadora o un redimensionador en línea. Por ejemplo, puedes usar Vista Previa en una computadora Apple o Fotos de Microsoft en Windows.

Cómo agregar una marca de agua a tu video

Puedes agregar una marca de agua a tu video para pedirles a los usuarios que se suscriban al canal. Si lo haces, los usuarios que visitan YouTube desde computadoras podrán suscribirse directamente a tu canal.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Desarrollo de la marca.
  3. Haz clic en SUBIR y selecciona una imagen. Ajusta el tamaño de la imagen y, luego, haz clic en LISTO.
  4. Selecciona cuándo se mostrará la marca de agua:
    • Fin del video: La marca de agua aparecerá en los últimos 15 segundos del video.
    • Personalizar tiempo de inicio: La marca de agua del video comenzará a mostrarse en el momento que elijas.
    • Todo el video: La marca de agua aparecerá durante todo el video.
  5. Haz clic en PUBLICAR.

Nota: Las marcas de agua no están disponibles en los videos configurados como “creados para niños”. Si agregaste una a un video que ahora se configuró como creado para niños, los usuarios no podrán verla.

Lineamientos sobre las marcas de agua de los videos

La marca de agua del video debe cumplir con los siguientes criterios:

• Debe tener un tamaño mínimo de 150 × 150 píxeles.
  • Debe ser una imagen cuadrada con un tamaño de archivo máximo de 1 MB.

Disponibilidad

Las marcas de agua de los canales están disponibles en la vista horizontal para dispositivos móviles y computadoras (no se puede hacer clic en ellas en dispositivos móviles). Además, no aparecen en los reproductores sin bordes de YouTube personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de marcas de agua de los videos

Puedes consultar las métricas en el informe Fuentes de las suscripciones de YouTube Analytics.