Cómo crear o editar el diseño del canal

Nota: Ya no es posible editar el ícono ni el diseño de tu canal en dispositivos móviles. Usa una computadora de escritorio y sigue los pasos que se describen a continuación.

El diseño del canal se muestra como un fondo o banner al principio de tu página de YouTube. Puedes usarlo para desarrollar la marca de la identidad de tu canal y darle a tu página un aspecto único.

Usa los siguientes lineamientos y ejemplos para configurar tu diseño. Ten en cuenta que el aspecto del diseño del canal varía en las pantallas de computadoras de escritorio, dispositivos móviles y TV. Descubre cómo se ve el diseño de tu canal en diferentes dispositivos.

Cómo agregar o cambiar el diseño del canal

1. Accede a YouTube en una computadora.
  2. En el menú de la parte superior derecha, selecciona Mi canal.
    • Nuevo diseño del canal: Haz clic en Agregar diseño del canal cerca de la parte superior de la pantalla.
    • Diseño actual del canal: Pasa el cursor sobre el banner existente y haz clic en Editar  y luego Modificar el diseño del canal.
  3. Sube una imagen o foto de tu computadora o fotos guardadas. También puedes hacer clic en la pestaña Galería para elegir una imagen de la biblioteca de fotos de YouTube.
  4. Tendrás una vista previa de cómo aparecerá el diseño en distintos dispositivos. Para hacer cambios, selecciona Ajustar recorte.
  5. Haz clic en Seleccionar.

Mira cómo cambiar el diseño del canal

Mira cómo agregar o cambiar el fondo de tu canal de usuario en el siguiente video.

Cómo crear, buscar y cambiar el diseño del canal en tu computadora

Plantilla de banner de YouTube y lineamientos sobre el tamaño

Lineamientos sobre el archivo de imagen y su tamaño

El aspecto del diseño del canal varía en las pantallas de computadoras de escritorio, dispositivos móviles y TV. Es posible que se corten las imágenes más grandes.Para obtener los mejores resultados en todos los dispositivos, te recomendamos subir una imagen de 2560 × 1440 píxeles.

• Dimensiones mínimas de la imagen que puedes subir: 2048 × 1152 píxeles
  • Área segura mínima para el texto y los logotipos: 1546 x 423 píxeles. Es posible que se corten ciertas imágenes en algunos dispositivos o vistas.
  • Ancho máximo: 2560 x 423 píxeles. Con este ancho, el “área segura” siempre es visible, sin importar el tamaño de la pantalla. Las áreas de cada lado del diseño del canal son visibles o se cortan según el tamaño del navegador.
  • Tamaño del archivo: 6 MB como máximo

Plantilla de diseño del canal

Si no estás seguro del ancho y la altura que tiene una imagen, descarga nuestras Channel Art Templates para saber cómo se verán las imágenes en distintos dispositivos.

Cómo cambiar el tamaño de las imágenes

Para cambiar el tamaño de las imágenes, puedes usar el editor de imágenes de tu computadora o un redimensionador en línea. Por ejemplo, puedes usar Vista Previa en una computadora Apple o Fotos de Microsoft en Windows.

Cómo agregar vínculos de redes sociales al banner

Puedes agregar vínculos a tus sitios de redes sociales en el banner del canal.

1. En una computadora, ve a tu canal y haz clic en la pestaña Acerca de. Si usas el diseño nuevo de YouTube, haz clic en Personalizar canal.
  2. Pasa el cursor sobre la sección “Vínculos” y, luego, haz clic en el ícono de edición .
  3. Haz clic en el botón + Agregar.
  4. Ingresa el título y la URL del sitio que quieres vincular.Puedes agregar hasta cinco vínculos.
  5. Haz clic en Listo.

Los vínculos que agregues aquí aparecerán justo debajo de tu descripción y se mostrarán con el ícono de la red social correspondiente.

Cómo ver el aspecto del diseño del canal según el dispositivo

El diseño del canal se ve diferente en los dispositivos.Obtén una idea de su apariencia en dispositivos diferentes cuando crees el diseño del canal. Ten en cuenta que el sitio se adapta según el dispositivo y la ventana del navegador, por lo que no siempre se verá el diseño completo del canal.

Pantalla de TV

En las TV, el diseño del canal corresponde a la imagen completa como fondo. La proporción es de 16:9 (es decir, 2560 × 1440 píxeles).

Computadora

Ancho mínimo en la pantalla de una computadora:

Ancho máximo en la pantalla de una computadora:

Dispositivos móviles

El “área segura” se reduce al ancho de la pantalla del dispositivo móvil, que depende de cada modelo.