Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar uma transmissão ao vivo com um codificador

Há três formas de transmitir ao vivo no YouTube: com uma webcam, seu dispositivo móvel ou um codificador (software para transmissões ou um codificador de hardware). Com um codificador, você pode:

• compartilhar sua tela ou transmitir o que você está jogando;
  • usar hardware externo de áudio e vídeo;
  • gerenciar uma produção avançada (com várias câmeras e microfones, por exemplo).

Siga as etapas abaixo para começar sua primeira transmissão ao vivo.

1. Ative a transmissão ao vivo.

A ativação do recurso pela primeira vez pode demorar até 24 horas. Depois de ativado, você poderá transmitir ao vivo imediatamente. Saiba como ativar a transmissão ao vivo.

2. Instale um codificador.

Um codificador converte seu vídeo em um formato digital para transmitir no YouTube. Alguns codificadores são apps de software no seu computador, enquanto outros são hardwares independentes.

Veja este vídeo para saber mais sobre por que usar um codificador e como eles funcionam.

Encoder Live Streaming: Basics on How to Set Up & Use an Encoder

Codificadores certificados para o YouTube ao vivo

Veja a lista de codificadores com o Certificado YouTube ao vivo. Nenhum deles é feito pelo YouTube. Avalie os produtos e decida qual é a opção mais adequada para você ou sua empresa.

Codificadores em software

AWS Elemental MediaLive

O AWS Elemental MediaLive é um serviço de processamento de vídeo ao vivo para transmissões com capacidade de até 4Kp60 HEVC.

App de transmissão ao vivo Melon

Melhor app de transmissão ao vivo com qualidade profissional no navegador. Convide pessoas com facilidade. Você não precisa fazer o download para aproveitar a variedade de recursos e as opções de personalização e doação que o app oferece.

Open Broadcaster Software

Software gratuito e de código aberto para gravação e transmissão ao vivo de vídeos.

Stage Ten

Este simples aplicativo oferece o poder de um estúdio de produção ao vivo e de uma central de controle. Ele foi criado para diminuir a complexidade das transmissões nas redes sociais e ajudar você a transformar sua página do YouTube em um canal de TV aberto ao público.

Streamlabs OBS
Windows, iOS, Android

O Streamlabs OBS é o principal software de transmissão para criadores de conteúdo. É gratuito, de código aberto e tem muitos recursos poderosos para ajudar você a se desenvolver, interagir e gerar receita.

XSplit Broadcaster
Windows (versão gratuita disponível)

Aplicativo revolucionário de mixagem de áudio/vídeo que permite criar transmissões ao vivo e gravações de vídeo profissionais.

Gamecaster
Windows (versão gratuita disponível)

A maneira mais fácil de transmitir e gravar os melhores momentos do seu jogo com apenas um clique. Perfeito para compartilhar a jogabilidade.

Wirecast
Windows, Mac

Software de produção e transmissão ao vivo premiado e fácil de usar. Adicione câmeras, capturas de tela ao vivo, títulos, gráficos e muito mais com apenas um clique. Faça uma transmissão diretamente para o YouTube ou qualquer destino RTMP. Você pode gerenciar, criar e programar eventos ou transmitir seu canal ao vivo sem sair do aplicativo, já que o Wirecast funciona com a API YouTube.

Hardware de codificação

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel ou computador no YouTube.

AWS Elemental Live

O AWS Elemental Live é um codificador de vídeos local que processa vídeos ao vivo para transmissão em qualquer dispositivo.

Elgato Game Capture HD60
Windows, Mac

Grave e faça transmissão dos seus jogos do Xbox, PlayStation ou Wii U.

LiveU Solo

Dispositivo de codificação de vídeo que oferece transmissão ao vivo sem fio com apenas um toque.

SlingStudio

A primeira plataforma de transmissão portátil, com várias câmeras e sem fio do setor. Monitore, grave, altere, edite e faça transmissões ao vivo, sem fio e em alta definição no YouTube.

Teradek VidiU Pro

Use qualquer câmera HDMI, switcher ou origem de vídeo para fazer transmissões com qualidade de qualquer lugar.

Codificadores para dispositivos móveis

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Streamlabs OBS
Windows, iOS, Android

Criado com base no OBS, esse app combina vários recursos do Streamlabs, como alertas, widgets, dicas, máscaras faciais e milhares de sobreposições e temas gratuitos.

Wirecast Go
iOS

Download gratuito na App Store do iOS. Produza transmissões ao vivo profissionais com facilidade do seu iPhone direto para o YouTube.O Wirecast Go oferece uma produção em dispositivos móveis poderosa: alterne entre planos, adicione fotos, gráficos e muito mais em até três camadas por vez.Leia os comentários do YouTube, converse em tempo real e interaja com seu público.Programe, crie e gerencie suas transmissões do YouTube ao vivo diretamente no app. Faça upgrade da versão gratuita para transmitir ao vivo para qualquer destino RTMP.

3. Conecte seu hardware

Se você estiver usando um hardware adicional, como uma webcam, um microfone ou um fone de ouvido, conecte-os e verifique se estão configurados no codificador.

Dependendo da transmissão, você pode usar diferentes tipos de hardware. Veja alguns exemplos:

Jogos e transmissões ao vivo casuais
Muitos usuários que fazem transmissões ao vivo usam um microfone externo, uma webcam e fones de ouvido. Alguns gamers também usam outras ferramentas, como uma tela verde.

Transmissões ao vivo profissionais
Configurações mais avançadas podem incluir vários microfones e câmeras, mixers e codificadores de hardware.

4. Conecte seu codificador e comece a transmissão

Para começar a transmitir, digite o URL do seu servidor do YouTube ao vivo e a chave da transmissão no codificador. Se você tiver hardwares de áudio e vídeo, configure-os no codificador, também conhecido como software para transmissões.

Começar uma transmissão ao vivo agora mesmo

Primeiro, crie uma transmissão

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em Transmitir ao vivo  para abrir a Sala de controle ao vivo.
  3. Clique na guia Transmissão.
  4. Se for sua primeira transmissão ao vivo: edite os detalhes do evento e clique em Criar transmissão.
    Se não for sua primeira transmissão ao vivo: as configurações anteriores serão aplicadas, incluindo a chave da transmissão. Isso significa que você não precisará atualizar seu codificador.
    • Sua configuração de privacidade padrão para pessoas com idades entre 13 e 17 anos no YouTube está definida como privada. A partir de 18 anos ou mais, sua configuração de privacidade padrão está definida como pública. Todas as pessoas podem alterar a visibilidade nas configurações de privacidade da transmissão ao vivo para pública, privada ou não listada.
  5. Se fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, você poderá gerar receita com sua transmissão ao vivo. Saiba mais

Em seguida, conecte sua transmissão ao codificador e comece a transmitir ao vivo

1. Se a opção para transmitir no YouTube aparecer nas configurações de transmissão do codificador, clique nela. Caso contrário, copie o URL da transmissão do YouTube e cole no servidor das configurações da transmissão do codificador. A opção pode ter o texto "servidor RTMP".
  2. Copie a chave da transmissão do YouTube e cole nas configurações da transmissão do codificador, em "Chave da transmissão".
  3. Configure seu codificador, depois inicie a transmissão com ele. Uma página de exibição será criada para sua transmissão e você estará ao vivo no YouTube. Notificações serão enviadas e sua transmissão ao vivo será exibida no feed dos inscritos.
  4. Para finalizar a transmissão, interrompa o envio de conteúdo do seu codificador. Todas as transmissões com menos de 12 horas de duração serão arquivadas automaticamente. É possível acessar transmissões anteriores, atuais e futuras na guia "Ao vivo" no painel do YouTube Studio. Saiba mais

Programar uma transmissão ao vivo

Ao programar uma transmissão, você pode promover esse conteúdo. Os espectadores podem receber lembretes de transmissões que acontecerão. Além disso, você pode compartilhar o URL em mídias sociais e muito mais.

Programar uma transmissão

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em Transmitir ao vivo  para abrir a Sala de controle ao vivo.
  3. Clique na guia Gerenciar.
  4. Clique em "Programar transmissão".
  5. Você pode aproveitar as configurações de uma transmissão anterior ao clicar em Reutilizar configurações. Se preferir gerar outra, clique em Criar nova
    • Sua configuração de privacidade padrão para pessoas com idades entre 13 e 17 anos no YouTube está definida como privada. A partir de 18 anos ou mais, sua configuração de privacidade padrão está definida como pública. Todas as pessoas podem alterar a visibilidade nas configurações de privacidade da transmissão ao vivo para pública, privada ou não listada.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
  6. Se fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, você poderá gerar receita com sua transmissão ao vivo. Saiba mais

Dica: insira um trailer e aumente as expectativas do público para sua transmissão ao vivo. Saiba mais

Quando chegar o momento de iniciar sua transmissão…

Conecte a transmissão ao seu codificador e comece a transmitir.

1. Se a opção para transmitir no YouTube aparecer nas configurações de transmissão do codificador, clique nela. Caso contrário, copie o URL da transmissão do YouTube e cole no servidor das configurações da transmissão do codificador. A opção pode ter o texto "servidor RTMP".
  2. Copie a chave da transmissão do YouTube e cole nas configurações da transmissão do codificador, em "Chave da transmissão".
  3. Configure seu codificador e comece a transmissão.
  4. Na Sala de controle ao vivo, aguarde até que a visualização da transmissão seja exibida e clique em Transmitir ao vivo.
  5. Para finalizar, clique em "Encerrar transmissão" e interrompa o envio de conteúdo do seu codificador. Todas as transmissões com menos de 12 horas de duração serão arquivadas automaticamente. É possível acessar transmissões anteriores, atuais e futuras na guia "Ao vivo" no painel do YouTube Studio. Saiba mais