Criar uma transmissão ao vivo com um codificador

Há três formas de transmitir ao vivo no YouTube: com uma webcam, seu dispositivo móvel ou um codificador (software para transmissões ou um codificador de hardware). Com um codificador, você pode:

• compartilhar sua tela ou transmitir o que você está jogando;
  • usar hardware externo de áudio e vídeo;
  • gerenciar uma produção avançada (com várias câmeras e microfones, por exemplo).

Siga as etapas abaixo para começar sua primeira transmissão ao vivo.
Introducing Live Control Room - for Live Streaming

1. Ative a transmissão ao vivo.

A ativação do recurso pela primeira vez pode demorar até 24 horas. Depois de ativado, você poderá transmitir ao vivo imediatamente. Saiba como ativar a transmissão ao vivo.

2. Instale um codificador.

Um codificador converte seu conteúdo em um formato digital para transmitir no YouTube. Alguns codificadores são aplicativos de software no seu computador, enquanto outros são hardwares independentes.

Veja a lista de codificadores com o Certificado YouTube ao vivo. Nenhum deles é feito pelo YouTube. Avalie os produtos e decida qual é a opção mais adequada para você ou sua empresa.

Software de codificação

Open Broadcaster Software

Software gratuito e de código aberto para gravação e transmissão ao vivo de vídeos.

Stage Ten

Este simples aplicativo da Web oferece o poder de um estúdio de produção ao vivo e de uma central de controle. Ele foi criado para diminuir a complexidade das transmissões nas redes sociais e ajudar você a transformar sua página do YouTube em um canal de TV aberto ao público.

Streamlabs OBS
Windows, iOS, Android

O Streamlabs OBS é o principal software de transmissão para criadores de conteúdo. É gratuito, de código aberto e tem muitos recursos poderosos para ajudar você a se desenvolver, interagir e gerar receita.

XSplit Broadcaster
Windows (versão gratuita disponível!)

Aplicativo revolucionário de mixagem de áudio/vídeo que permite criar transmissões ao vivo e gravações de vídeo profissionais.

XSplit Gamecaster
Windows (versão gratuita disponível!)

A maneira mais fácil de transmitir e gravar os melhores momentos do seu jogo com apenas um clique. Perfeito para compartilhar a jogabilidade.

Wirecast
Windows, Mac

Software de produção e transmissão ao vivo premiado e fácil de usar. Adicione câmeras, capturas de tela ao vivo, títulos, gráficos e muito mais com apenas um clique. Além disso, você pode clicar e arrastar para reposicionar e redimensionar os elementos adicionados. Faça uma transmissão diretamente para o YouTube ou qualquer destino RTMP. Você pode gerenciar, criar e programar eventos ao vivo ou transmitir seu canal ao vivo sem sair do aplicativo porque o Wirecast funciona com a API YouTube.

Hardware de codificação

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel ou computador no YouTube.

Elgato Game Capture HD60
Windows, Mac

Grave e faça transmissão dos seus jogos do Xbox, PlayStation ou Wii U.

Epiphan Webcaster X2
Qualquer dispositivo HDMI

Crie transmissões ao vivo profissionais com sua câmera HDMI, mixer, console ou outro dispositivo com este codificador de hardware compacto. Conecte sua câmera USB para gravar em vários ângulos simultâneos e usar layouts de picture-in-picture.

LiveU Solo

Dispositivo de codificação de vídeo que oferece transmissão ao vivo sem fio com apenas um toque.

SlingStudio

A primeira plataforma de transmissão portátil, com várias câmeras e sem fio do setor. Monitore, grave, altere, edite e faça transmissões ao vivo, sem fio e em alta definição no YouTube.

Teradek VidiU Pro

Use qualquer câmera HDMI, switcher ou origem de vídeo para fazer transmissões com qualidade de qualquer lugar.

Codificadores para dispositivos móveis

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Streamlabs OBS
Windows, iOS, Android

Criado com base no OBS, combina alertas, widgets, dicas, máscaras faciais e milhares de temas e sobreposições do Streamlabs gratuitamente.

Wirecast Go
iOS

Download gratuito na App Store do iOS. Produza transmissões ao vivo profissionais com facilidade a partir do seu iPhone direto para o YouTube. O Wirecast Go oferece uma produção em dispositivos móveis poderosa: alterne entre planos, adicione fotos, gráficos e muito mais em até três camadas por vez. Leia os comentários do YouTube, converse em tempo real e interaja com seu público. Programe, crie e gerencie seus eventos do YouTube ao vivo diretamente no app. Faça upgrade da versão gratuita para transmitir ao vivo para qualquer destino RTMP.

3. Conecte seu hardware

Se você estiver usando um hardware adicional, como uma webcam, um microfone ou um fone de ouvido, conecte-os e verifique se estão configurados no codificador.

Dependendo da transmissão, você pode usar diferentes tipos de hardware. Veja alguns exemplos:

Jogos e eventos ao vivo casuais
Muitos usuários que fazem transmissões ao vivo usam um microfone externo, uma webcam e fones de ouvido. Gamers também podem usar outras ferramentas, como uma tela verde.

Transmissões ao vivo profissionais
Configurações mais avançadas podem incluir vários microfones e câmeras, mixers e codificadores de hardware.

4. Conecte seu codificador e comece a transmissão

Para começar a transmitir, digite o URL do seu servidor do YouTube ao vivo e a chave da transmissão no codificador. Se você tiver hardwares de áudio e vídeo, configure-os no codificador, também conhecido como software para transmissões.

Começar uma transmissão ao vivo agora mesmo

Primeiro, crie uma transmissão

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em Transmitir ao vivo   para abrir a Sala de controle ao vivo.
  3. Clique na guia Transmissão.
  4. Se esta for sua primeira transmissão ao vivo: edite-a e clique em Criar transmissão.
    Se esta não for sua primeira transmissão ao vivo: as configurações da transmissão anterior serão aplicadas. Isso inclui a chave da transmissão. Ou seja, você não precisará atualizar seu codificador.
  5. Se fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, você poderá gerar receita com sua transmissão ao vivo. Saiba mais.

Em seguida, conecte sua transmissão ao codificador e comece a transmitir ao vivo

1. Se a opção para transmitir no YouTube aparecer nas configurações de transmissão do codificador, clique nela. Caso contrário, copie o URL da transmissão do YouTube e cole no servidor das configurações da transmissão do codificador. A opção pode ter o texto "servidor RTMP".
  2. Copie a chave da transmissão do YouTube e cole nas configurações da transmissão do codificador, em "Chave da transmissão".
  3. Configure seu codificador, depois inicie a transmissão com ele. Uma página de exibição será criada para sua transmissão e você estará ao vivo no YouTube. Notificações serão enviadas e sua transmissão ao vivo será exibida no feed dos inscritos.
  4. Para finalizar a transmissão, interrompa o envio de conteúdo do seu codificador. Todas as transmissões com menos de 12 horas de duração serão arquivadas automaticamente. É possível acessar transmissões anteriores, atuais e futuras na guia "Ao vivo" no painel do YouTube Studio. Saiba mais.

Programar uma transmissão ao vivo

Ao programar uma transmissão, você pode promover esse conteúdo. Os espectadores podem receber lembretes de transmissões que acontecerão. Além disso, você pode compartilhar o URL em mídias sociais e muito mais.

Programar uma transmissão

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em Transmitir ao vivo  para abrir a Sala de controle ao vivo.
  3. Clique na guia Gerenciar.
  4. Clique em "Programar transmissão".
  5. Você pode aproveitar as configurações de uma transmissão anterior ao clicar em Reutilizar configurações. Ou crie uma nova transmissão ao clicar em Criar nova.
  6. Se fizer parte do Programa de Parcerias do YouTube, você poderá gerar receita com sua transmissão ao vivo. Saiba mais.

Quando chegar o momento de iniciar sua transmissão…

Conecte a transmissão ao seu codificador e comece a transmitir.

1. Se a opção para transmitir no YouTube aparecer nas configurações de transmissão do codificador, clique nela. Caso contrário, copie o URL da transmissão do YouTube e cole no servidor das configurações da transmissão do codificador. A opção pode ter o texto "servidor RTMP".
  2. Copie a chave da transmissão do YouTube e cole nas configurações da transmissão do codificador, em "Chave da transmissão".
  3. Configure seu codificador e comece a transmissão.
  4. Na Sala de controle ao vivo, aguarde até que a visualização da transmissão seja exibida e clique em Transmitir ao vivo.
  5. Para finalizar, clique em "Encerrar transmissão" e interrompa o envio de conteúdo do seu codificador. Todas as transmissões com menos de 12 horas de duração serão arquivadas automaticamente. É possível acessar transmissões anteriores, atuais e futuras na guia "Ao vivo" no painel do YouTube Studio. Saiba mais.

Usar "Transmitir agora" e "Evento ao vivo"

1. Copie os pontos de entrada do YouTube das "Configurações de processamento" no seu codificador.
    • Nome da transmissão: identifica sua transmissão nos servidores do YouTube.
    • URL do servidor principal: o servidor principal em que o YouTube processará sua transmissão.
    • URL do servidor de backup: o servidor de backup em que o YouTube processará sua transmissão.
    • A escolha de transmitir para o servidor de backup é recomendada, mas não é necessária para iniciar a transmissão. Lembre-se de que isso exigirá o dobro da largura de banda de saída (trata-se de uma transmissão redundante simultânea). Portanto, verifique a capacidade de largura de banda da sua rede. Seu stream de backup precisa estar em um codificador físico totalmente redundante.
  2. Use as configurações de codificação recomendadas do YouTube.
  3. Configure as fontes de áudio e vídeo.
  4. Inicie a codificação. Em "Transmitir agora", a transmissão começará automaticamente quando você iniciar a transmissão no codificador. E será encerrada quando você encerrar a transmissão no codificador.
  5. Se você estiver usando um evento programado, lembre-se de iniciá-lo no YouTube também.