Configurar o codificador de transmissão ao vivo

Para começar a transmitir no YouTube, você precisa fazer o download do software de codificação.

O que é um codificador? É um dispositivo ou aplicativo que converte seu conteúdo em um formato digital para transmitir no YouTube. Em outras palavras, os codificadores digitalizam os vídeos e os enviam ao YouTube para serem transmitidos ao vivo. Alguns codificadores são dispositivos independentes que captam sinais de áudio e de vídeo de uma câmera ou computador. Outros são aplicativos de software executados em um computador que capturam o vídeo de uma WebCam ou do próprio computador.

A codificação é melhor (em comparação a transmissões por webcam) para transmissões ao vivo que:

• compartilhem sua tela ou transmitam jogabilidade;
  • usem hardware externo de áudio/vídeo;
  • gerenciem uma produção avançada (por exemplo, usando várias câmeras e entradas de áudio).

Quer uma maneira mais fácil de transmitir? Caso não queira usar um codificador, transmita ao vivo pela webcam e pelo dispositivo móvel.

Software e dispositivos com Certificado YouTube ao vivo

Existem muitos tipos de codificador, e o melhor para você dependerá das suas necessidades. Listamos algumas sugestões de codificador abaixo. Os dispositivos a seguir têm o Certificado YouTube ao vivo. Com exceção do Mobile Live e da Webcam, nenhum destes produtos é fabricado pelo YouTube. Avalie os produtos e decida qual é a opção mais adequada para você ou sua empresa.

Tudo pronto para transmitir? Depois de selecionar e fazer o download de um codificador, faça sua transmissão ao vivo.

Software de codificação

Streamlabs OBS
Windows, iOS e Android

O Streamlabs OBS é o principal software de transmissão para criadores de conteúdo. É gratuito, de código aberto e tem muitos recursos poderosos para ajudar você a se desenvolver, interagir e gerar receita.

XSplit Broadcaster
Windows (versão gratuita disponível)

Aplicativo revolucionário de mixagem de áudio/vídeo que permite criar transmissões ao vivo e gravações de vídeo profissionais.

XSplit Gamecaster
Windows (versão gratuita disponível)

A maneira mais fácil de transmitir e gravar os melhores momentos do seu jogo com apenas um clique. Perfeito para compartilhar a jogabilidade.

Hardware de codificação

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Game Capture HD60 da Elgato
Windows, Mac

Grave e faça transmissão dos seus jogos do Xbox, PlayStation ou Wii U.

Epiphan Webcaster X2
Qualquer dispositivo HDMI

Crie transmissões ao vivo profissionais com sua câmera HDMI, mixer, console ou outro dispositivo com este codificador de hardware compacto. Conecte sua câmera USB para gravar em vários ângulos simultâneos e usar layouts de picture in picture.

LiveU Solo

Dispositivo de codificação de vídeo que oferece transmissão ao vivo sem fio com apenas um toque.

SlingStudio

A primeira plataforma de transmissão portátil, com várias câmeras e sem fio do setor. Monitore, grave, altere, edite e faça transmissões ao vivo, sem fio e em alta definição no YouTube.

Teradek VidiU Pro

Use qualquer câmera HDMI, switcher ou origem de vídeo para fazer transmissões com qualidade de qualquer lugar.

Dispositivos móveis de codificação

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Streamlabs OBS
Windows, iOS e Android

Criado com base no OBS, combina alertas, widgets, dicas, máscaras faciais e milhares de temas e sobreposições do Streamlabs gratuitamente.

Wirecast Go
iOS (gratuito com compras no aplicativo)

Produza transmissões ao vivo a partir do seu iPhone.

Os produtos listados acima atendem aos requisitos do Certificado YouTube ao vivo. Com exceção da transmissão ao vivo por dispositivos móveis e o recurso Transmissão móvel, nenhum desses produtos foi desenvolvido pelo Google. Avalie os produtos e decida qual opção é mais adequada para você ou sua empresa.

Outros codificadores

Está procurando opções de código aberto?

Teste o Software Open Broadcaster. Software gratuito e de código aberto para gravação e transmissão ao vivo de vídeos.

Se você selecionou um codificador que não tem o Certificado YouTube ao vivo, veja como configurá-lo:

Sala de controle ao vivo

Copie o URL do servidor e cole o nome/chave da transmissão no seu codificador.

Transmitir agora

Copie o URL do servidor e cole o nome/chave da transmissão no seu codificador.

Evento ao vivo

1. Copie os pontos de entrada do YouTube das "Configurações de processamento" no seu codificador.
    • Nome do stream: identifica seu stream nos servidores do YouTube.
    • URL principal do servidor: o principal servidor em que o stream será processado pelo YouTube.
    • URL do servidor de backup: o servidor de backup em que a transmissão será processada pelo YouTube.

A escolha de transmitir para o servidor de backup é recomendada, mas não é necessária para iniciar a transmissão. Não se esqueça que isso exigirá o dobro da largura de banda de saída (é uma transmissão redundante simultânea). Portanto, verifique a capacidade de largura de banda da sua rede. Seu stream de backup precisa estar em um codificador físico totalmente redundante.

2. Use as configurações de codificação recomendadas do YouTube.
  3. Configure as origens de áudio e vídeo.
  4. Inicie a codificação.
  5. Se você estiver usando um evento programado, nãos e esqueça de iniciá-lo no YouTube também.