Configurar o codificador de transmissão ao vivo

Para começar a transmitir no YouTube, você precisa fazer o download do software de codificação.

O que é um codificador? É um dispositivo ou aplicativo que converte seu conteúdo em um formato digital para transmitir no YouTube. Em outras palavras, os codificadores digitalizam os vídeos e os enviam ao YouTube para serem transmitidos ao vivo. Alguns codificadores são dispositivos independentes que captam sinais de áudio e de vídeo de uma câmera ou computador. Outros são aplicativos de software executados em um computador que capturam o vídeo de uma WebCam ou do próprio computador.

A codificação é melhor (em comparação a transmissões por webcam) para transmissões ao vivo que:

• compartilhem sua tela ou transmitam jogabilidade;
  • usem hardware externo de áudio/vídeo;
  • gerenciem uma produção avançada (por exemplo, usando várias câmeras e entradas de áudio).

Quer uma maneira mais fácil de transmitir? Caso não queira usar um codificador, transmita ao vivo pela webcam e pelo dispositivo móvel.

Software e dispositivos com Certificado YouTube ao vivo

Existem muitos tipos de codificador, e o melhor para você dependerá das suas necessidades. Listamos algumas sugestões de codificador abaixo. Os dispositivos a seguir têm o Certificado YouTube ao vivo. Com exceção do Mobile Live e da Webcam, nenhum destes produtos é fabricado pelo YouTube. Avalie os produtos e decida qual é a opção mais adequada para você ou sua empresa.

Tudo pronto para transmitir? Depois de selecionar e fazer o download de um codificador, faça sua transmissão ao vivo.

Software de codificação

Stage Ten

Este simples aplicativo da Web oferece o poder de um estúdio de produção ao vivo e de uma central de controle. Ele foi criado para diminuir a complexidade das transmissões nas redes sociais e ajudar você a transformar sua página do YouTube em um canal de TV aberto ao público.

Streamlabs OBS
Windows, iOS e Android

O Streamlabs OBS é o principal software de transmissão para criadores de conteúdo. É gratuito, de código aberto e tem muitos recursos poderosos para ajudar você a se desenvolver, interagir e gerar receita.

XSplit Broadcaster
Windows (versão gratuita disponível)

Aplicativo revolucionário de mixagem de áudio/vídeo que permite criar transmissões ao vivo e gravações de vídeo profissionais.

XSplit Gamecaster
Windows (versão gratuita disponível)

A maneira mais fácil de transmitir e gravar os melhores momentos do seu jogo com apenas um clique. Perfeito para compartilhar a jogabilidade.

Wirecast
Windows, Mac

Software de produção e transmissão ao vivo premiado e fácil de usar. Adicione câmeras, capturas de tela ao vivo, títulos, gráficos e muito mais com apenas um clique. Além disso, você pode clicar e arrastar para reposicionar e redimensionar os elementos que você adicionou. Faça uma transmissão diretamente para o YouTube ou qualquer destino RTMP. Você pode gerenciar, criar e programar eventos ao vivo ou transmitir seu canal ao vivo sem sair do app porque o Wirecast funciona com a API YouTube.

Hardware de codificação

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Game Capture HD60 da Elgato
Windows, Mac

Grave e faça transmissão dos seus jogos do Xbox, PlayStation ou Wii U.

Epiphan Webcaster X2
Qualquer dispositivo HDMI

Crie transmissões ao vivo profissionais com sua câmera HDMI, mixer, console ou outro dispositivo com este codificador de hardware compacto. Conecte sua câmera USB para gravar em vários ângulos simultâneos e usar layouts de picture in picture.

LiveU Solo

Dispositivo de codificação de vídeo que oferece transmissão ao vivo sem fio com apenas um toque.

SlingStudio

A primeira plataforma de transmissão portátil, com várias câmeras e sem fio do setor. Monitore, grave, altere, edite e faça transmissões ao vivo, sem fio e em alta definição no YouTube.

Teradek VidiU Pro

Use qualquer câmera HDMI, switcher ou origem de vídeo para fazer transmissões com qualidade de qualquer lugar.

Codificadores para dispositivos móveis

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Streamlabs OBS
Windows, iOS e Android

Criado com base no OBS, esse app combina vários recursos do Streamlabs, como alertas, widgets, dicas, máscaras faciais e milhares de sobreposições e temas gratuitos.

Wirecast Go
iOS

Download gratuito na App Store do iOS. Produza transmissões ao vivo profissionais com facilidade a partir do seu iPhone direto para o YouTube.  O Wirecast Go oferece uma produção em dispositivos móveis poderosa: alterne entre planos, adicione fotos, gráficos e muito mais em até três camadas por vez.  Leia os comentários do YouTube, converse em tempo real e interaja com seu público.  Programe, crie e gerencie seus eventos do YouTube ao vivo diretamente no app. Faça upgrade da versão gratuita para transmitir ao vivo para qualquer destino RTMP.

Os produtos listados acima atendem aos requisitos do Certificado YouTube ao vivo. Nenhum deles é fabricado pelo Google. Avalie os codificadores e decida qual opção é mais adequada para você ou sua empresa.

Outros codificadores

Está procurando opções de código aberto?

Teste o Software Open Broadcaster. Software gratuito e de código aberto para gravação e transmissão ao vivo de vídeos.

Se você selecionou um codificador que não tem o Certificado YouTube ao vivo, veja como configurá-lo:

Sala de controle ao vivo

Copie o URL do servidor e cole o nome/chave da transmissão no seu codificador.

Transmitir agora

Copie o URL do servidor e cole o nome/chave da transmissão no seu codificador.

Evento ao vivo

1. Copie os pontos de entrada do YouTube das "Configurações de processamento" no seu codificador.
    • Nome do stream: identifica seu stream nos servidores do YouTube.
    • URL principal do servidor: o principal servidor em que o stream será processado pelo YouTube.
    • URL do servidor de backup: o servidor de backup em que a transmissão será processada pelo YouTube.

A escolha de transmitir para o servidor de backup é recomendada, mas não é necessária para iniciar a transmissão. Não se esqueça que isso exigirá o dobro da largura de banda de saída (é uma transmissão redundante simultânea). Portanto, verifique a capacidade de largura de banda da sua rede. Seu stream de backup precisa estar em um codificador físico totalmente redundante.

2. Use as configurações de codificação recomendadas do YouTube.
  3. Configure as origens de áudio e vídeo.
  4. Inicie a codificação.
  5. Se você estiver usando um evento programado, nãos e esqueça de iniciá-lo no YouTube também.