Configurar o codificador de transmissão ao vivo

Para começar a transmitir no YouTube, você precisa fazer o download do software de codificação. Com ele, você faz capturas de conteúdo, incluindo da sua área de trabalho, câmera, microfone e muito mais, e as envia ao YouTube ao vivo para transmitir a todos os seus fãs.

O melhor software de codificação para você depende das suas necessidades. Veja uma lista de codificadores abaixo.

Software e dispositivos com Certificado YouTube ao vivo

Os dispositivos e o software com Certificado YouTube ao vivo são integrados com o YouTube ao vivo. Procure o logotipo do YouTube no software e faça login com sua Conta do Google. Seu codificador será configurado automaticamente para uso no YouTube, e você estará pronto para começar a transmitir.

GamingIcon

Transmissão móvel

Faça gravações e transmissões no app do YouTube Gaming.

Transmissão ao vivo por dispositivo móvel

Faça gravações e transmissões do app do YouTube. Observação: para ativar o YouTube ao vivo em dispositivos móveis, seus canais precisam ter mais de cem inscritos.

Webcam

Faça transmissões do seu computador/laptop com sua webcam.

AirServer
Windows, Mac

Espelhe seu dispositivo móvel no YouTube.

Game Capture HD60 da Elgato
Windows, Mac

Grave e faça transmissão dos seus jogos do Xbox, PlayStation ou Wii U.

Epiphan Webcaster X2
Qualquer dispositivo HDMI

Crie transmissões ao vivo profissionais com sua câmera HDMI, mixer, console ou outro dispositivo com este codificador de hardware compacto. Conecte sua câmera USB para gravar em vários ângulos simultâneos e usar layouts de picture in picture.

Gameshow
Windows, Mac

Software profissional com foco em jogos. Oferece modelos, recursos de produção dinâmica, widgets e muito mais.

SlingStudio

A primeira plataforma de transmissão portátil, com várias câmeras e sem fio do setor. Monitore, grave, altere, edite e faça transmissões ao vivo, sem fio e em alta definição no YouTube.

Stage Ten

Este simples aplicativo da Web oferece o poder de um estúdio de produção ao vivo e de uma central de controle. Ele foi criado para diminuir a complexidade das transmissões nas redes sociais e ajudar você a transformar sua página do YouTube em um canal de TV aberto ao público.

Streamlabs OBS
Windows, iOS e Android

Criado com base no OBS, combina alertas, widgets, dicas, máscaras faciais e milhares de temas e sobreposições do Streamlabs gratuitamente.

Teradek VidiU Pro

Use qualquer câmera HDMI, switcher ou origem de vídeo para fazer transmissões com qualidade de qualquer lugar.

Wirecast Go
iOS (gratuito com compras no aplicativo)

Produza transmissões ao vivo a partir do seu iPhone.

Wirecast Play
Windows, Mac (versão gratuita não disponível no macOS Sierra e High Sierra)

Tudo o que você precisa para transmitir vídeos ao vivo a partir do seu computador para o mundo todo.

XSplit Broadcaster
Windows (versão gratuita disponível)

Aplicativo revolucionário de mixagem de áudio/vídeo que permite criar transmissões ao vivo e gravações de vídeo profissionais.

XSplit Gamecaster
Windows (versão gratuita disponível)

A maneira mais fácil de transmitir e gravar os melhores momentos do seu jogo com apenas um clique. Perfeito para compartilhar seus jogos.

Os produtos listados acima atendem aos requisitos do Certificado YouTube ao vivo. Com exceção da transmissão ao vivo por dispositivos móveis e o recurso Transmissão móvel, nenhum desses produtos foi desenvolvido pelo Google. Avalie os produtos e decida qual opção é mais adequada para você ou sua empresa.

Outros codificadores

Está procurando opções de código aberto?

Teste o Software Open Broadcaster. Software gratuito e de código aberto para gravação e transmissão ao vivo de vídeos.

Se você escolheu um codificador sem o Certificado YouTube ao vivo, veja como configurá-lo.

Transmitir agora

Copie o URL do servidor e cole o nome/chave do stream no seu codificador.

Evento ao vivo

1. Copie os pontos de entrada do YouTube das "Configurações de processamento" no seu codificador.
    • Nome do stream: identifica seu stream nos servidores do YouTube.
    • URL principal do servidor: o principal servidor em que o stream será processado pelo YouTube.
    • URL do servidor de backup: o servidor de backup em que o stream será processado pelo YouTube.

Recomendamos que você faça backup do stream. No entanto, isso requer o dobro de largura de banda de saída, pois uma transmissão redundante simultânea será feita. Portanto, verifique a capacidade de largura de banda da sua rede. Seu stream de backup precisa estar em um codificador físico totalmente redundante.

2. Use as configurações de codificação recomendadas do YouTube.
  3. Configure as origens de áudio e vídeo.
  4. Inicie a codificação.
  5. Se você estiver usando um evento programado, lembre-se de iniciar o evento no YouTube também.