Cómo configurar el codificador de transmisión en vivo

La versión clásica de nuestras herramientas de transmisión en vivo dejará de estar disponible pronto. Puedes probar la nueva Sala de control en vivo, que combina nuestras herramientas clásicas de transmisión para computadoras de escritorio con funciones nuevas y mejoradas. Más información

Antes de que puedas comenzar a transmitir en YouTube, debes descargar un software de codificación.

¿Qué es un codificador? Un codificador es un dispositivo o aplicación que recibe tu contenido y lo convierte en un formato digital para transmitirlo en YouTube. Es decir, los codificadores digitalizan los videos y los envían a YouTube para transmitirlos en vivo a los espectadores. Algunos codificadores son dispositivos independientes que toman las señales de video y audio de una cámara o una computadora de escritorio. Otros codificadores son apps de software que se ejecutan en una computadora de escritorio y que capturan videos desde una cámara web o la computadora.

La codificación (en comparación con la transmisión por cámara web) se adapta mejor a las transmisiones en vivo y permite, entre otras opciones, lo siguiente:

• Compartir tu pantalla o transmitir tu juego
  • Usar hardware externo de audio o video
  • Administrar una producción avanzada (como usar varias entradas de cámaras y audio)

¿Buscas una manera más fácil de transmitir? Si no quieres usar un codificador, puedes transmitir en vivo con una cámara web o un dispositivo móvil.

Software y dispositivos verificados para YouTube en vivo

Existen muchos tipos de codificadores, pero el ideal para ti depende de tus necesidades. Los siguientes codificadores están verificados para YouTube en vivo. YouTube no creó ninguno de estos productos. Asegúrate de evaluarlos y decidir cuál es el más adecuado para ti o tu empresa.

¿Estás listo para transmitir? Después de que selecciones y descargues un codificador, podrás crear tu transmisión en vivo.

Codificadores de software

Open Broadcaster Software

Es un software gratuito y de código abierto para grabar videos y transmitir en vivo.

Stage Ten

Aprovecha las funciones de un estudio de producción en vivo y una sala de control en una aplicación web sencilla diseñada para reducir la complejidad de las transmisiones en redes sociales y ayudarte a transformar tu página de YouTube en un canal de TV social.

Streamlabs OBS
Windows, iOS y Android

Streamlabs OBS es el software de transmisión líder de quienes realizan transmisiones. Es gratis, de código abierto y cuenta con funciones potentes para ayudarte a crecer, participar y monetizar.

XSplit Broadcaster
Windows (versión gratuita disponible)

Aplicación revolucionaria para mezclar audio y video que permite crear grabaciones de video y transmisiones en vivo profesionales.

XSplit Gamecaster
Windows (versión gratuita disponible)

La forma más sencilla de transmitir y grabar tus mejores momentos de videojuegos con un solo clic. Es perfecto para compartir experiencias de juego.

Wirecast
Windows y macOS

Este es un software de producción y transmisión en vivo galardonado y fácil de usar. Te permite agregar cámaras, capturas de pantalla en vivo, títulos, imágenes y mucho más con solo hacer clic en un botón o hacer clic y arrastrar para cambiar la posición y el tamaño de los elementos. Con él, puedes transmitir directamente en YouTube o a cualquier destino RTMP. Además, funciona con la API de YouTube, por lo que puedes administrar, crear y programar tus eventos en vivo o transmitir tu canal en vivo sin salir de la app.

Codificadores de hardware

AirServer
Windows, Mac

Te permite duplicar la pantalla de tu dispositivo móvil o computadora en YouTube.

Game Capture HD60 de Elgato
Windows y macOS

Permite grabar y transmitir mientras juegas en tu Xbox, PlayStation o Wii U.

Webcaster X2 de Epiphan
Para cualquier dispositivo HDMI

Crea transmisiones en vivo profesionales con tu cámara HDMI, mezclador, consola o cualquier otro dispositivo con este codificador de hardware compacto. Conecta tu cámara USB para cambiar de transmisión en vivo y obtener formatos de pantalla en pantalla.

LiveU Solo

Un dispositivo de codificación de video que ofrece transmisiones en vivo inalámbricas con un toque.

SlingStudio

La primera plataforma de transmisión inalámbrica portátil de la industria, compatible con varias cámaras. Supervisa, graba, cambia, edita y transmite videos en vivo a YouTube de forma inalámbrica con calidad HD.

Teradek VidiU Pro

Transmite estés donde estés con alta calidad de emisión desde cualquier cámara HDMI, fuente o conmutador de video.

Codificadores para dispositivos móviles

AirServer
Windows y macOS

Permite compartir la pantalla de tu dispositivo móvil en YouTube.

Streamlabs OBS
Windows, iOS y Android

Desarrollado en OBS. Combina alertas, widgets, sugerencias, propinas, máscaras, miles de superposiciones y temas gratuitos de Streamlabs.

Wirecast Go
iOS

Disponible mediante descarga gratuita desde iOS App Store. Te permite producir transmisiones en vivo profesionales con facilidad desde tu iPhone y subirlas a YouTube. Puedes cambiar tomas, agregar fotos, elementos gráficos y mucho más hasta en tres capas a la vez para lograr una producción móvil de calidad. Además, puedes leer los comentarios y el chat de YouTube en tiempo real y también interactuar con tu público. Programa, crea y administra tus eventos de YouTube en vivo directamente desde la app. Si actualizas de la versión gratuita, podrás transmitir a cualquier destino RTMP.

Sala de control en vivo

Solo copia la URL del servidor y la clave o el nombre de la transmisión en el codificador.

Transmite ahora

Solo copia la URL del servidor y la clave o el nombre de la transmisión en el codificador.

Evento en vivo

1. Copia los puntos de entrada de YouTube (que se encuentran en “Configuración de transferencia”) a tu codificador.
    • Nombre de la transmisión: Identifica tu transmisión en los servidores de YouTube.
    • URL del servidor principal: Es el servidor principal desde el que se realizará la transferencia a YouTube.
    • URL del servidor de respaldo: Es el servidor de respaldo desde el que se realizará la transferencia a YouTube.

Se recomienda transmitir al servidor de respaldo, pero no es obligatorio para comenzar a transmitir. Ten en cuenta que es necesario tener el doble de ancho de banda de salida, ya que emitirás una transmisión redundante simultánea. Por lo tanto, debes asegurarte de que dispones de suficiente capacidad de ancho de banda de Internet. Lo ideal es que tu transmisión de respaldo se realice mediante un codificador físico completamente redundante.

2. Establece tu codificador con la configuración de codificación recomendada de YouTube.
  3. Configura las fuentes de audio y video.
  4. Comienza a codificar.
  5. Si usas la función de evento programado, también deberás comenzarlo en YouTube.