Ver suas métricas de transmissões ao vivo

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Durante seus eventos ao vivo no YouTube, é possível conferir o desempenho da transmissão. Você verá métricas diferentes se iniciar o evento usando o botão "Transmitir agora", o recurso de transmissões planejadas ou um dispositivo móvel.

Observação: a partir de 14 de dezembro, é possível que você veja uma diminuição no pico de visualizações simultâneas ao vivo (CCV, na sigla em inglês). Isso acontecerá porque estamos removendo espectadores de spam.Isso faz parte do nosso esforço contínuo para garantir que o YouTube seja uma comunidade justa e autêntica.

Na Sala de controle ao vivo

Em um computador

Verifique a integridade e as estatísticas da sua transmissão enquanto você realiza o evento na Sala de controle ao vivo. No painel da transmissão, você verá estes indicadores:

Integridade do stream

• Status da transmissão: a integridade do conteúdo sendo transmitido no YouTube a partir do seu dispositivo móvel. Esse status inclui mensagens de erro específicas com instruções.

Análise em tempo real

• Espectadores simultâneos: o número de pessoas assistindo sua transmissão ao mesmo tempo. O pico de espectadores simultâneos é o maior número de usuários acompanhando seu evento.
  • Duração: o tempo de duração da transmissão.
  • Marcações "Gostei": o número total de usuários que marcaram o evento com "Gostei". Essas marcações são transferidas para o arquivo de vídeo sob demanda da transmissão ao vivo.
  • Taxa de chat: a taxa de uso do chat em um determinado momento da transmissão.
  • Reproduções: o número de vezes que um vídeo foi carregado, incluindo quando a página é atualizada. Mudar a resolução do vídeo não afeta essa métrica.
  • Tempo médio de exibição: o tempo total que os espectadores assistiram a transmissão dividido pelo número de reproduções.

Estatísticas após a transmissão

Quando você encerrar um evento ao vivo, será possível ver um resumo das métricas da transmissão.

• Reproduções: o número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Novos inscritos: o número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento considerando todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: o tempo total de duração da transmissão.

Tempo médio de exibição: a média de tempo que um espectador assistiu a transmissão.

Em um dispositivo móvel

As transmissões ao vivo de dispositivo móvel mostram várias métricas durante o evento, que incluem os itens a seguir:

Integridade do stream

• Status da transmissão: a integridade do conteúdo sendo transmitido no YouTube a partir do seu dispositivo móvel. Esse status inclui mensagens de erro específicas com instruções.

Análise em tempo real

• Espectadores simultâneos: o número de pessoas assistindo sua transmissão ao mesmo tempo. O pico de espectadores simultâneos é o maior número de usuários acompanhando seu evento.
  • Duração: o tempo de duração da transmissão.
  • Mensagens do chat ao vivo: é possível desativar essas mensagens ou filtrar para ver apenas os Super Chats. Para fazer isso, toque no botão na parte central e inferior da tela.
  • Marcações "Gostei": o número total de usuários que marcaram o evento com "Gostei". Essas marcações são transferidas para o arquivo de vídeo sob demanda da transmissão ao vivo.

Estatísticas após a transmissão

Quando você encerrar uma transmissão ao vivo de dispositivo móvel, será possível ver um resumo das métricas do evento.

• Reproduções: o número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Novos inscritos: o número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento considerando todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: o tempo total de duração da transmissão.

Tempo médio de exibição: a média de tempo que um espectador assistiu a transmissão.

No YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você pode classificar o conteúdo por Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda.

Você verá os relatórios "Tempo de exibição" para vídeos individuais ou para o canal, da mesma forma que em envios normais.

Os relatórios incluem as métricas a seguir:

• Tempo de exibição
  • Retenção de público
  • Informações demográficas
  • Locais da reprodução
  • Origens de tráfego e dispositivos

Confira o relatório "Tempo de exibição" para ver mais informações sobre os dados disponíveis.

Em Transmissão ao vivo, é possível ver os picos simultâneos e as mensagens do chat. Esse relatório está disponível no nível do vídeo, e as métricas podem ser encontradas no YouTube Analytics alguns minutos após o fim da transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV.

Os dados no YouTube Analytics têm como base o ID do vídeo. Os dados são processados e separados do spam e analisam informações diferentes das métricas exibidas na Sala de controle ao vivo.

Saiba mais sobre os relatórios do Super Chat.

Observação: os relatórios de interação e de receita não estão disponíveis no filtro "Ao vivo". Você verá a mensagem de erro: Estes dados não estão disponíveis ao vivo/sob demanda. Selecione "Ao vivo e sob demanda" ou alterne para um relatório diferente.

Transmitir agora

Ao usar a opção "Transmitir agora", você pode ver as métricas a seguir durante a transmissão:

• Assistindo agora: mostra a quantidade de espectadores em um determinado momento.O pico simultâneo é o maior número de espectadores assistindo sua transmissão ao mesmo tempo enquanto você está ao vivo.
  • Mensagens/min: comentários por minuto no chat ao vivo.

As métricas ficam disponíveis no YouTube Analytics entre 48 e 72 horas após o término da sua transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV.

Observação: os dados no YouTube Analytics têm como base o ID do vídeo.

Classifique os dados no YouTube Analytics usando o menu Visão geral. É possível classificar por Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda.

Confira o relatório "Tempo de exibição" para ver mais informações sobre os dados disponíveis.

Eventos

Além de usar o YouTube Analytics, você também pode verificar as métricas dos eventos na Sala de controle ao vivo.

Os gráficos nessa página exibem informações das últimas 24 horas.Após o fim do seu evento, clique no botão Fazer o download do relatório para salvar os dados completos. Você verá as métricas a seguir:

• Status da transmissão: a integridade do stream enviado ao YouTube por meio do seu codificador. O status da transmissão inclui mensagens de erro específicas com instruções.
  • Duração média da visualização ao vivo: o tempo de visualização total dividido pelo número de visualizações.
  • Tempo total de visualização: o tempo total (em horas) em que o evento foi exibido considerando todas as visualizações.
  • Espectadores simultâneos: o número de visualizações simultâneas. O pico simultâneo é o maior número de espectadores que assistem sua transmissão ao mesmo tempo.
  • Reproduções: número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Taxa de chat: o número de mensagens enviadas por minuto no chat ao vivo.