Contenido apto para las emisiones: infracciones de los términos de uso

El sistema Content ID de YouTube se aplica también a las emisiones en directo, al igual que al resto del contenido que se sube a la plataforma. Si tu emisión incluye contenido protegido por derechos de autor o que infrinja las Normas de la Comunidad, estará sujeta a las mismas restricciones que cualquier otro vídeo de YouTube.  La configuración de privacidad es irrelevante en este caso; es decir, no puedes usar una serie como fuente del vídeo aunque estés haciendo un evento de prueba privado.

Si lo hicieras, verías un mensaje de advertencia en la sala de control en directo durante la emisión.

Si sigues emitiendo ese contenido a pesar de la advertencia, el evento se detendrá de forma automática y ya no podrás emitir en directo en tu canal. Verás un mensaje en el Gestor de Vídeos que te indicará cuándo podrás volver a hacerlo.

¿Qué puedes hacer para evitar esta situación?

1. Contacta con los propietarios del contenido para asegurarte de que tienes los derechos sobre todo el que incluyas en tus eventos en directo (incluso los que utilices de prueba o marques como privados).
  2. Presta atención a la sala de control en directo durante el evento y sigue las instrucciones pertinentes si recibes una advertencia.
  3. Si recibes una falta por incumplimiento de derechos de autor, visita el Centro de Derechos de Autor de YouTube , donde obtendrás más información sobre cómo resolver el problema.