Resolver problemas con las emisiones en directo de YouTube

Si tienes problemas con las emisiones en directo de YouTube, sigue estos consejos para resolverlos. Además, siempre puedes escribir en el foro de ayuda de YouTube o echar un vistazo a la lista de problemas conocidos.

Revisar las notificaciones de errores de tu emisión

Los problemas de una emisión en directo pueden variar, en función del número de espectadores que estén avisando de ellos durante la emisión. Puedes ver el número de espectadores y de errores notificados en las métricas de la emisión en directo.

Un espectador informa de un error
  • Probablemente, se trate de un problema de su ordenador o su conexión a Internet.
  • Puedes aconsejarle que pruebe a ver o conectarse a tu emisión de otra manera.
  • Pregúntale los pasos que está siguiendo para ver el error y comprueba si tú también puedes verlo.
Muchos espectadores que utilizan una misma conexión a Internet están informando de un error
  • Probablemente, hay un problema con la red que comparten.
  • Puedes pedirles que comprueben su conexión a Internet y el estado de la red. Deberían poder ver varias emisiones. Por ejemplo, para que 10 usuarios vean 10 emisiones, es necesario un ancho de banda de entrada 10 veces mayor.
  • Pregúntales los pasos que están siguiendo para ver el error y comprueba si tú también puedes verlo.
Muchos espectadores con conexiones a Internet diferentes están informando de un error
Puede que haya un problema con tu codificador de emisiones en directo. Prueba los siguientes pasos para resolver los problemas.

Comprueba que tu codificador de emisiones en directo funciona

Un codificador de emisiones en directo es la aplicación, programa o herramienta que puedes utilizar para capturar y comprimir tu emisión en directo. Sigue estos pasos para resolver algunos de los problemas que pueden producirse con él.

1. Comprueba que estás utilizando la última versión del codificador. Si no es así, actualízalo.
  2. Comprueba la imagen y el sonido de tu emisión directamente en el codificador.
    • Si se ve o se oye mal, puede que haya un problema con la calidad de las fuentes de audio y vídeo redirigidas a tu codificador. Puedes buscar los errores del codificador en el panel de control en directo, comprobar la carga de la CPU en el codificador o probar a localizar los problemas con el audio y el vídeo en el archivo de almacenamiento local. Si no ves ningún problema, prueba a emitir en directo con otro codificador.
    • Si tu emisión en directo se ve y se oye bien, puede que haya un problema con la conexión a Internet. Continúa con el siguiente paso.
  3. Prueba la intensidad de tu conexión a Internet.
    • Prueba tu conexión: visita speedtest.net para probar la velocidad de tu conexión a Internet.
    • Si detectas algún problema con la conexión a Internet, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para resolverlo.

Informar de un error

Si sigues teniendo problemas con tu emisión en directo, puedes informar del error para hacérselo saber a nuestro equipo.