Mensajes de error en las emisiones en directo

Tanto en el panel de control en directo como en la Sala de control en directo se comprueba si hay errores en la emisión que estás enviando a YouTube. Estos errores aparecen junto al indicador de estado en la parte superior de la Sala de control en directo.

Al lado de cada error hay una marca de tiempo para indicar en qué momento se produjo. Esta seguirá apareciendo mientras no se solucione. Los errores de color rojo son críticos y pueden provocar que tu evento no se inicie o que los usuarios tengan problemas para verlo. Por otro lado, los errores en amarillo son de gravedad moderada y pueden causar que la calidad del evento disminuya.

A continuación encontrarás la lista completa de errores:

Formato de emisión incorrecto

Tu codificador no está configurado como vídeo H.264 y audio AAC. Ajusta la emisión en directo a dichos parámetros para que la ingestión se realice correctamente.

• Cambia el formato del contenedor del vídeo. El formato del contenedor actual no es adecuado para esta configuración.
  • La emisión de audio está codificada con un códec no compatible. Debes utilizar un códec de audio compatible (AAC, MP3).
  • Establece el códec de vídeo de la emisión en H.264. El vídeo está codificado con un códec incorrecto.
  • Corrige el perfil del códec de vídeo de la emisión. El vídeo está codificado con un perfil de códec incorrecto.

Tasa de bits incorrecta

Si no usas un punto de entrada de resolución variable, debes utilizar la misma tasa de bits que en la resolución que has elegido en la página Configuración de la ingestión. Si no tienes suficiente ancho de banda para una resolución determinada, intenta reducirla. En la página de configuración del codificador puedes encontrar la lista de tasas de bits correctas para cada resolución. Si sigues las instrucciones que aparecen en los mensajes de error, tu vídeo se transcodificará y enviará correctamente.

• Te recomendamos que utilices un valor de 128 Kbps para la frecuencia de bits de la emisión de audio. La frecuencia de bits actual de la emisión de audio es superior a la recomendada.
  • Te recomendamos que utilices un valor de 128 Kbps para la frecuencia de bits de la emisión de audio. La frecuencia de bits actual de la emisión de audio es inferior a la recomendada.
  • Corrige la frecuencia de muestreo del audio de la emisión a 44,1 KHz. La frecuencia actual es incorrecta.
  • Te recomendamos que utilices una tasa de bits de X en la emisión. El valor de la tasa actual es superior al recomendado.
  • Te recomendamos que utilices una tasa de bits de X en la emisión. El valor de la tasa actual es inferior al recomendado.

Configuración de audio incorrecta

Tu codificador está transmitiendo una configuración de audio incorrecta. Si sigues las instrucciones que aparecen en los mensajes de error, el audio se transmitirá correctamente.

• Proporciona una emisión de audio. La emisión de ingestión no contiene ninguna emisión de audio.
    • Tu codificador no está transmitiendo ningún audio.  (En algunos codificadores hay una casilla para activar el audio). Los proyectos de YouTube necesitan audio en todos los vídeos.
  • Proporciona una emisión de audio. La emisión de ingestión contiene varias emisiones de audio.
    • La ingestión puede fallar debido al uso de varias emisiones de audio.  Si quieres utilizar varias emisiones de audio (para incluir varios idiomas, por ejemplo), te recomendamos crear un evento multicámara en su lugar.
  • Corrige el número de canales de audio. El audio tiene más de 2 canales. Solo es compatible con 1 (mono) o 2 (estéreo).

Configuración de vídeo incorrecta

Tu codificador está transmitiendo una configuración de vídeo incorrecta. Si utilizas como guía estos mensajes de error, tendrás por seguro que el vídeo se transmitirá correctamente.

• Proporciona una emisión de vídeo. La emisión de ingestión no contiene ninguna emisión de vídeo.
  • Proporciona solo una emisión de vídeo. La emisión de ingestión contiene varias emisiones de vídeo.
  • El vídeo actual está entrelazado. Este tipo de vídeo no es compatible.
    • Asegúrate de que tu vídeo es progresivo. De lo contrario, aparecerán distorsiones en los vídeos que pueden afectar gravemente a la calidad.
  • La frecuencia de imagen actual es demasiado alta.  Establécela en X FPS o menos.
    • Recuerda que la velocidad de fotogramas y la frecuencia de fotogramas clave están relacionadas. Si ajustas la velocidad de fotogramas, tendrás que ajustar también la frecuencia de fotogramas clave para que se muestren cada 2 segundos.

Frecuencia de fotogramas clave de vídeo incorrecta

Tu codificador está transfiriendo fotogramas clave demasiado rápido o demasiado lento. Ajústalo para que los fotogramas clave se muestren cada 2 segundos. A 30 fps, que es lo mismo que cada 60 fotogramas.

• Utiliza una frecuencia de fotogramas clave de 4 segundos o menos. En este momento, los fotogramas clave no se están enviando con la frecuencia adecuada, lo que puede provocar almacenamiento en búfer. La frecuencia de fotogramas clave actual es de X segundos. Los errores de ingestión pueden generar tamaños de GOP (grupo de imágenes) incorrectos.
  • El tamaño del GOP (grupo de imágenes) es muy pequeño, lo que puede reducir la calidad de la imagen. La frecuencia de fotogramas clave recomendada es de cuatro segundos, mientras que la frecuencia actual es de X segundos. Los errores de ingestión pueden generar tamaños de GOP incorrectos.
    • Algunos codificadores te permiten ajustar el GOP como abierto (variable) o cerrado (fijo). Los proyectos de YouTube necesitan un GOP cerrado para que la transcodificación sea la mejor.

Tamaño de vídeo (resolución) incorrecto

Tu vídeo debe tener el alto y ancho de la resolución elegida en la página de configuración de la ingestión. Los tamaños correctos de cada resolución aparecen en la configuración del codificador como "anchura x altura".

• Comprueba la resolución del vídeo. La resolución actual es X (no es la óptima).
  • Debes cambiar la resolución del vídeo. La resolución actual es X (no se admite en esta configuración). La resolución del vídeo esperada es X.

La emisión primaria y la secundaria no coinciden

La emisión primaria y secundaria deben tener la misma configuración para que los errores de recuperación de red funcionen correctamente. Si utilizas como guía estos mensajes de error, tendrás por seguro que tu emisión primaria y secundaria coincidirán.

• Configura la emisión primaria y la emisión secundaria del vídeo para que tengan la misma resolución. Las emisiones tienen resoluciones diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la emisión secundaria del vídeo para que tengan los mismos códecs de vídeo. Las emisiones tienen códecs de vídeo diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la emisión secundaria del vídeo para que tengan el mismo entrelazado. Las emisiones tienen entrelazados diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la emisión secundaria del vídeo para que tengan el mismo perfil. Las emisiones tienen perfiles diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la emisión secundaria del vídeo para que tengan la misma frecuencia de bits. Las emisiones tienen frecuencias de bits diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la emisión secundaria del vídeo para que tengan la misma velocidad de fotogramas. Las emisiones tienen velocidades de fotogramas diferentes en la configuración actual.
  • Establece la misma frecuencia de fotogramas clave para la emisión principal y la secundaria del vídeo. Las emisiones tienen frecuencias de fotogramas clave diferentes en la configuración actual.
  • Establece el mismo porcentaje de muestreo de audio para la emisión principal y la secundaria del vídeo. Las emisiones tienen frecuencias de muestreo de audio diferentes en la configuración actual.
  • En la configuración actual, las emisiones principal y secundaria del vídeo utilizan canales de audio distintos. Debes configurar las emisiones para que tengan el mismo canal.
  • Configura la emisión primaria y la secundaria del vídeo para que tengan los mismos códecs de audio. Las emisiones tienen códecs de audio diferentes en la configuración actual.
  • Configura la emisión primaria y la secundaria correctamente. Se ha producido un error en la comparación de las emisiones porque una de ellas tiene una configuración que no es válida.