Réutiliser des points d'entrée (flux)

Les outils de streaming en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle en direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

Si vous diffusez régulièrement du contenu, vous pouvez facilement réutiliser les paramètres de vos diffusions précédentes pour vos nouvelles diffusions.

1. Créez une diffusion en direct sur youtube.com/livestreaming/stream
  2. En haut de la page, cliquez sur Flux.
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur la diffusion en direct dont vous souhaitez copier les paramètres.
  4.  Cliquez sur Réutiliser les paramètres
Diffuser maintenant
Dans youtube.com/live_dashboard, la section "Configuration de l'encodeur" affiche un point d'entrée réutilisable. Il vous suffit de configurer votre encodeur, puis de le démarrer pour lancer la diffusion.

Si vous devez remplacer le nom ou la clé de votre flux, cliquez sur le bouton Réinitialiser.

Événements

Créez des paramètres d'ingestion personnalisés et réutilisables en accédant au menu déroulant "Clé de flux réutilisable" dans Ingestion. Vous pouvez réutiliser ces paramètres d'ingestion pour différents événements.

Par exemple, vous pouvez créer un flux nommé "Jeux en 720p" et utiliser ces points d'entrée pour tous vos événements de jeux en 720p. Si vous disposez de plusieurs encodeurs, vous pouvez créer un flux nommé "Encodeur A, 720p", puis utiliser ces points d'entrée pour tous les événements en 720p que vous diffusez avec cet encodeur.

Si vous souhaitez tester cette fonctionnalité, vous pouvez créer un flux de test et un flux en direct associés au même flux source. Ainsi, vous évitez d'avoir à reconfigurer votre encodeur entre la phase de test et la diffusion en direct.

Vérifiez que l'encodage ne s'effectue pas simultanément avec les mêmes points d'entrée sur plusieurs encodeurs.