Einstiegspunkte wiederverwenden (Streams)

Wenn du regelmäßig Streams erstellst, kannst du deine vorherigen Stream-Einstellungen einfach für neue Streams wiederverwenden.

1. Erstelle einen Livestream, indem du auf youtube.com/livestreaming/stream gehst.
  2. Wähle oben auf der Seite Stream aus.
  3. Nachdem du dazu aufgefordert wurdest, klicke auf den Livestream, dessen Einstellungen du kopieren möchtest.
  4.  Klicke auf Einstellungen wiederverwenden
Jetzt streamen
Auf youtube.com/live_dashboard wird im Abschnitt "Encoder-Einrichtung" ein wiederverwendbarer Einstiegspunkt angezeigt. Richte deinen Encoder einmal ein. Von nun an kannst du deinen Encoder ganz einfach starten und stoppen, um mit einem Stream zu beginnen.

Wenn du deinen Streamnamen/-schlüssel ändern musst, klicke auf die Schaltfläche Zurücksetzen.

Veranstaltungen

Erstelle mithilfe des Drop-down-Menüs "Streamschlüssel zur mehrmaligen Verwendung" unter Aufnahmeeinstellungen individuelle, wiederverwendbare Aufnahmeeinstellungen. Du kannst diese Aufnahmeeinstellungen für mehrere Veranstaltungen immer wieder verwenden.

Du kannst beispielsweise einen Stream namens "720p Gaming" erstellen und diese Einstiegspunkte für all deine 720p-Gaming-Veranstaltungen verwenden. Oder, wenn du mehrere Encoder hast, kannst du einen Stream namens "Encoder A, 720p" erstellen und diese Einstiegspunkte für all deine 720p-Veranstaltungen auf diesem Encoder verwenden.

Für Testzwecke kannst du eine Testveranstaltung und eine Liveveranstaltung mit derselben Streamquelle erstellen. So musst du deinen Encoder zwischen dem Test und deiner Liveveranstaltung nicht neu konfigurieren.

Achte jedoch darauf, dass du nicht auf mehreren Encodern gleichzeitig dieselben Einstiegspunkte verschlüsselst.