Noções básicas sobre advertências por violação de direitos de autor

Este conteúdo aborda as advertências por violação de direitos de autor. Se procura informações acerca das advertências por violação das regras da comunidade, que são diferentes das advertências por violação de direitos de autor, aceda a Noções básicas da advertência por violação das regras da comunidade.

Se receber uma advertência por violação de direitos de autor, significa que o seu vídeo foi removido do YouTube porque um proprietário dos direitos de autor nos enviou um pedido legal completo e válido a solicitar que o fizéssemos. Quando um proprietário dos direitos de autor nos notifica formalmente de que outro utilizador não tem a sua autorização para publicar o respetivo conteúdo no site, removemos o carregamento para cumprir a lei de direitos de autor.

Tenha em atenção que podemos remover vídeos do site por motivos não relacionados com direitos de autor. Além disso, as reivindicações do Content ID não resultam numa advertência.

Eliminar um vídeo alvo de uma advertência não resolve o problema. Saiba como resolver uma advertência por violação de direitos de autor abaixo.

O que acontece quando recebe uma advertência por violação de direitos de autor

Todos cometemos erros. Quando recebe uma advertência por violação de direitos de autor, funciona como um aviso. Na primeira vez que receber uma advertência por violação de direitos de autor, tem de participar no Curso de direitos de autor. Fazemos isto para que compreenda os direitos de autor e a forma como são aplicados no YouTube.

As advertências por violação de direitos de autor podem afetar a sua capacidade de rentabilização. Além disso, se a sua stream em direto for removida devido a direitos de autor, o seu acesso a streams em direto fica restringido durante 90 dias.

Se receber 3 advertências por violação de direitos de autor:

• A sua conta, juntamente com quaisquer canais associados, fica sujeita a encerramento.
  • Todos os vídeos carregados para a sua conta são removidos.
  • Não pode criar novos canais.
Período de cortesia
Se o seu canal fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, é elegível para um período de cortesia de 7 dias após 3 advertências por violação de direitos de autor antes de desativarmos o canal. Durante este período, as advertências por violação de direitos de autor não expiram e não pode carregar vídeos novos. O canal permanece ativo e pode aceder-lhe para procurar uma resolução para as advertências. Se resolver as advertências através de uma retirada, ou encaminharmos as suas contranotificações e estas forem bem-sucedidas, o canal não é desativado.
Como obter informações acerca da sua advertência
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Clique em Notificação de violação de direitos de autor na coluna Restrições do respetivo vídeo.
  4. Clique em Ver detalhes da notificação de violação de direitos de autor.

Instruções para a versão clássica do Creator Studio

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da sua conta .
  3. Clique em Creator Studio.
  4. Clique em Gestor de vídeos à esquerda.
  5. Selecione Avisos de Direitos de Autor.
  6. Clique em Advertência por violação de direitos de autor junto a um vídeo para saber mais acerca da remoção.
Resolva uma advertência por violação de direitos de autor

Existem três formas de resolver uma advertência por violação de direitos de autor:

1. Aguardar que expire: as advertências por violação de direitos de autor expiram após 90 dias. Se é a sua primeira advertência, tem de concluir o Curso de direitos de autor.
  2. Obter uma retirada: pode contactar a pessoa que reivindicou o seu vídeo e pedir-lhe que retire a respetiva reivindicação por violação de direitos de autor.
  3. Enviar uma contranotificação: se o seu vídeo tiver sido removido por engano por ter sido incorretamente identificado como estando em infração ou for elegível como um potencial caso de utilização razoável, recomendamos o envio de uma contranotificação.