Recursos para os pais

Compreendemos que, muitas vezes, os pais ou responsáveis questionam o comportamento de seus filhos enquanto usam a internet. Reunimos algumas ferramentas e recursos para ajudar você a gerenciar a experiência de sua família no YouTube.

A partir de qual idade meus filhos podem usar o YouTube?

Para fazer login no YouTube, você precisa ter uma Conta do Google que atenda às restrições de idade mínima.  A conta será encerrada se um vídeo for sinalizado e se for constatado que o usuário que fez o envio informou a idade incorreta durante o processo de criação da conta.

Dicas e conselhos

Pedimos que nossos membros analisem as Diretrizes da comunidade, já que elas descrevem o tipo de conteúdo e de comportamento aceitáveis no YouTube.

Dicas de segurança on-line do Google e do Common Sense Media:

• Peça a seus filhos adolescentes que criem playlists dos vídeos favoritos deles e crie também sua própria playlist. Depois assistam aos vídeos juntos. Assim você vê qual tipo de conteúdo seus filhos estão assistindo e eles talvez aprendam alguma coisa sobre você.
  • Faça um passeio virtual com os adolescentes para visitar seus programas de TV da sua infância reunindo uma lista de clipes com os programas favoritos.
  • Transforme a visita ao YouTube em um jogo: adivinhe quais tipos de vídeos são populares em um lugar específico e, em seguida, use a Pesquisa avançada para ver os vídeos específicos daquele local. Essa é uma ótima maneira de conversar com seus filhos adolescentes sobre valores culturais, preferências, semelhanças e diferenças.
  • Fique atento às pessoas com quem seu filho adolescente interage no YouTube.

Ferramentas

• Conteúdo impróprio: sinalize o vídeo se você considerar o conteúdo impróprio ou se achar que ele viola nossas diretrizes da comunidade. Essa é a maneira mais rápida de chamar nossa atenção para um conteúdo possivelmente impróprio. Os especialistas na política do YouTube analisam os vídeos sinalizados 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Privacidade: se você acredita que a privacidade de seu filho foi violada (por exemplo, com uso de imagem ou de informações pessoais sem consentimento), acesse as diretrizes de privacidade. Lá, você aprende mais sobre nossa política de privacidade e como enviar uma reclamação de violação de privacidade.
  • Assédio e bullying virtual:
    • Se seu filho adolescente estiver sendo assediado por algum usuário do YouTube, peça para ele bloquear o usuário. Isso ajudará a evitar outras comunicações do usuário indesejado.
    • Caso o assédio persista, revise o artigo sobre assédio na nossa Central de segurança para mais informações sobre prevenção de assédio.
    • Se você ou seu filho adolescente querem denunciar assédio em vídeos, canais/perfis ou comentários, use nossa ferramenta de denúncia.
  • Modo restrito: ao ativar esta configuração, você especifica que não deseja ver conteúdo possivelmente censurável no YouTube. Saiba mais sobre o Modo restrito.
  • Moderação de comentários no canal: existem algumas ferramentas disponíveis com as quais seus filhos podem remover comentários postados no canal deles ou moderar esses comentários antes de serem exibidos no canal. Para saber mais, leia nosso artigo sobre moderação de comentários do canal.
  • Visite o canal do seu filho adolescente: saiba o que ele posta no canal. Veja o que ele marcou como favorito e em quais canais do YouTube está inscrito. Os favoritos e as inscrições podem dar algumas dicas sobre o que seu filho assiste no site.
  • Configurações de privacidade e segurança: o YouTube conta com uma grande variedade de ferramentas e configurações para ajudar os usuários a gerenciar a experiência no site. Para saber mais sobre os recursos disponíveis para seus filhos adolescentes, visite nossa página de configurações de privacidade e segurança.