Recursos para pais

Compreendemos que, por vezes, os pais e os tutores têm perguntas acerca do comportamento online das crianças. Reunimos algumas ferramentas e recursos para o ajudar a gerir a experiência da sua família no YouTube.

Que idade deve ter a minha criança para utilizar o YouTube?

Para iniciar sessão no YouTube, tem de ter uma conta Google que cumpra os requisitos de idade mínima obrigatória. Se um vídeo for denunciado e concluirmos que o remetente indicou uma idade incorreta no processo de criação de conta, a conta será encerrada.

Sugestões e conselhos

Solicitamos a todos os nossos membros que revejam as regras da comunidade, uma vez que descrevem o conteúdo e o comportamento aceitáveis no YouTube.

Sugestões de segurança online para famílias da Google e organização Common Sense Media:

• Peça aos seus adolescentes para criarem listas de reprodução dos seus vídeos favoritos e crie uma também. Depois, sentem-se e assistam aos vídeos em conjunto. Poderá saber o que os seus adolescentes têm estado a ver e eles podem aprender uma ou duas coisas sobre si.
  • Leve os seus adolescentes numa viagem às séries de TV favoritas da sua infância, compilando uma lista de reprodução de vídeos dos seus programas preferidos.
  • Faça um jogo com o YouTube: descubra que tipos de vídeos são populares em determinado local e, em seguida, utilize a Pesquisa Avançada para ver vídeos relativos a apenas esse local. É uma excelente forma de ter uma conversa com os seus adolescentes sobre conceções culturais, gostos, semelhanças e diferenças.
  • Tenha atenção às pessoas com quem os seus adolescentes interagem no YouTube.

Ferramentas

• Conteúdo impróprio: se vir um vídeo que, na sua opinião, é impróprio ou pode violar as regras da comunidade, denuncie-o. É a forma mais rápida de nos alertar para conteúdo impróprio. Especialistas em políticas do YouTube avaliam vídeos denunciados 24 horas por dia, 7 dias por semana.
  • Privacidade: se, na sua opinião, a privacidade da sua criança for violada (por exemplo, utilização de imagens ou informações pessoais sem consentimento), visite as diretrizes de privacidade, onde pode saber mais acerca da Política de Privacidade e de como apresentar uma reclamação por violação de privacidade.
  • Assédio e ciberbullying:
    • Se o seu adolescente tiver sido assediado por alguém no YouTube, ajude-o a bloquear o utilizador. Isto ajudará a impedir mais comunicações com o utilizador indesejado.
    • Se o assédio persistir, consulte o artigo relativo ao assédio no nosso Centro de segurança para obter informações relativas à prevenção de assédio.
    • Se você ou o seu adolescente pretenderem denunciar assédio em vídeos, canais/perfis ou comentários, podem seguir as instruções aqui para denunciar o canal.
  • Modo restrito: pode ativar esta funcionalidade para especificar que não pretende ver conteúdo potencialmente censurável no YouTube. Saiba mais acerca do Modo restrito.
  • Moderar comentários do canal: existem ferramentas que permitem à sua criança remover comentários publicados no seu canal ou moderar os comentários antes que estes sejam apresentados no mesmo. Para saber mais, consulte o nosso artigo relativo a moderar comentários a canais.
  • Visite o canal do seu adolescente: veja o que ele publica no canal. Conheça os seus favoritos e quais os canais do YouTube que subscreve. Os favoritos e as subscrições podem dar-lhe pistas sobre aquilo que ele tem visto no site.
  • Definições de privacidade e segurança: o YouTube tem várias ferramentas e definições que ajudam os utilizadores a gerir a sua experiência no site. Para saber mais acerca dos recursos que disponibilizamos ao seu adolescente, visite a nossa página de definições de privacidade e segurança.