Sugestões e ferramentas para pais de adolescentes no YouTube

Compreendemos que, por vezes, os pais e os tutores têm perguntas acerca do comportamento e bem-estar online dos adolescentes. Reunimos algumas ferramentas e recursos para ajudar a gerir a experiência dos adolescentes no YouTube.

Que idade deve ter o adolescente para usar o YouTube?

Para iniciar sessão no YouTube, o adolescente tem de ter uma Conta Google que cumpra a idade mínima obrigatória no seu país ou região.

Se a criança tiver idade inferior à exigida, saiba mais sobre as experiências disponíveis para ela no Centro de Ajuda do YouTube para famílias.

Sugestões e conselhos para a criação de conteúdo online

Se o adolescente tiver interesse em criar conteúdo no YouTube, recomendamos que:

Ferramentas de privacidade e segurança

Promover o bem-estar

• Lembretes para fazer uma pausa: esta funcionalidade é ativada automaticamente para adolescentes e lembra-os de fazer uma pausa quando veem vídeos longos ou curtos do YouTube.
  • Lembretes da hora de dormir: esta funcionalidade é ativada automaticamente para adolescentes e aparece quando é altura de parar de ver conteúdo do YouTube e ir para a cama.
  • Início automático desativado: esta funcionalidade é desativada automaticamente para adolescentes. Quando desativada, os vídeos não começam continuamente e o adolescente tem de selecionar o próximo vídeo que quer ver.
  • Recomendações de vídeos responsáveis: o YouTube tem um sistema de recomendação de vídeos que apresenta recomendações mais responsáveis aos adolescentes. Este sistema minimiza automaticamente a exposição a conteúdo que possa afetar negativamente os comportamentos ou a autoimagem dos adolescentes. Saiba mais sobre como criamos recomendações de conteúdo para satisfazer as necessidades únicas dos adolescentes.