Suggerimenti e strumenti per genitori di adolescenti su YouTube

Siamo consapevoli del fatto che a volte genitori e tutori hanno domande sul comportamento e il benessere online degli adolescenti. Abbiamo raccolto alcuni strumenti e risorse per aiutarti a gestire la loro esperienza su YouTube.

Che età deve avere mio figlio adolescente per poter utilizzare YouTube?

Per accedere a YouTube, tuo figlio adolescente deve avere un Account Google che soddisfi i requisiti minimi di età previsti nel tuo paese o nella tua regione.

Se tuo figlio non ha l'età richiesta, scopri di più sulle esperienze a sua disposizione nel Centro assistenza YouTube per famiglie.

Suggerimenti e consigli per la creazione di contenuti online

Se tuo figlio adolescente è interessato a creare contenuti su YouTube, ti consigliamo di:

Strumenti per la privacy e la sicurezza

A supporto del benessere

• Promemoria "fai una pausa": questa funzionalità è attiva automaticamente per gli adolescenti e li invita a fare una pausa mentre guardano video o Short di YouTube.
  • Promemoria per andare a dormire: questa funzionalità è attiva automaticamente per gli adolescenti e viene visualizzata quando è il momento di interrompere la visione di YouTube e andare a dormire.
  • Riproduzione automatica disattivata: questa funzionalità è disattivata automaticamente per gli adolescenti. Quando l'impostazione non è attiva, i video non vengono riprodotti in modo continuo e tuo figlio dovrà selezionare ogni volta il video successivo che vuole guardare.
  • Consigli responsabili sui video: YouTube dispone di un sistema di consigli sui video che offre consigli più responsabili agli adolescenti. Questo sistema riduce automaticamente l'esposizione a contenuti che potrebbero avere un impatto negativo sulla loro percezione di sé o sui loro comportamenti. Scopri di più su come sviluppiamo consigli sui contenuti che mirano a soddisfare le esigenze specifiche degli adolescenti.