Recursos para padres

Somos conscientes de que los padres y los tutores suelen tener preguntas acerca del comportamiento de los niños en Internet. Hemos recopilado algunas herramientas y recursos para ayudarte a administrar la experiencia de tu familia con YouTube.

¿Qué edad debe tener mi hijo/a para poder utilizar YouTube?

Para crear una cuenta de YouTube, debes confirmar que tienes por lo menos 13 años. Si se marca un vídeo y descubrimos que el usuario que subió el vídeo no indicó su edad correcta durante el proceso de creación de la cuenta, cancelaremos su cuenta.

Sugerencias y consejos

Pedimos a todos nuestros miembros que revisen nuestras Normas de la comunidad, ya que resumen qué contenido y comportamiento son aceptables en YouTube.

Consejos sobre seguridad online para las familias de Google y de Common Sense Media:

• Haz que tus hijos adolescentes creen listas de reproducción de sus vídeos favoritos mientras tú creas las tuyas. Luego, podéis sentaros a ver los vídeos juntos. De ese modo, sabrás lo que ven tus hijos, y es posible que ellos aprendan algo más sobre ti.
  • Crea una lista de reproducción que contenga fragmentos de tus programas de televisión favoritos de cuando eras niño para que tus hijos adolescentes conozcan tu infancia televisiva.
  • Convierte el uso de YouTube en un juego: intentad adivinar qué tipos de vídeos son populares en un lugar determinado y, a continuación, utilizad la búsqueda avanzada para ver únicamente vídeos de esa ubicación. Es una excusa genial para hablar con tus hijos adolescentes sobre prejuicios, gustos, semejanzas y diferencias culturales.
  • Vigila con qué personas interactúa tu hijo/a adolescente en YouTube.

Herramientas

• Contenido inadecuado: si ves un vídeo que crees que es inadecuado o que puede infringir nuestras Normas de la comunidad, márcalo. Esta es la forma más rápida de informarnos de posible contenido inadecuado. Los especialistas en la política de YouTube revisan los vídeos marcados las 24 horas del día, los 7 días de la semana.
  • Privacidad: si crees que se ha vulnerado la privacidad de tu hijo/a (p. ej., si se ha usado una imagen o información personal sin consentimiento), consulta nuestra página con instrucciones sobre reclamaciones de privacidad, donde obtendrás más información sobre nuestra política de privacidad y sobre cómo presentar una reclamación de privacidad. Consulta la sección sobre privacidad del Centro de Seguridad para obtener aún más información.
  • Acoso y ciberacoso:
    • Si alguien está acosando a tu hijo/a adolescente en YouTube, anímales a bloquear al usuario. De este modo, podrás evitar que el usuario no deseado se siga comunicando con tu hijo/a.
    • Si el acoso continúa, revisa el artículo sobre acoso de nuestro Centro de seguridad para obtener información sobre la prevención del acoso.
    • Si tú o tu hijo/a adolescente queréis informar de acoso en vídeos, canales, perfiles o comentarios, podéis hacerlo a través de nuestra herramienta de informes.
  • Modo restringido: sirve para especificar que no quieres ver contenido potencialmente censurable en YouTube. Obtén más información sobre este modo.
  • Moderación de los comentarios de canales: tenemos herramientas para que tu hijo/a elimine los comentarios publicados en su canal, así como moderarlos antes de que aparezcan en tu canal. Para obtener más información, lee nuestro artículo sobre la moderación de los comentarios en los canales.
  • Visita el canal de tus hijos adolescentes: echa un vistazo al contenido que tu hijo/a adolescente ha publicado en su canal. Infórmate sobre sus vídeos favoritos y a qué canales de YouTube está suscrito. Los vídeos favoritos y las suscripciones pueden darte pistas acerca de qué tipo de contenido les interesa más.
  • Configuración de la privacidad y la seguridad: YouTube cuenta con una amplia gama de herramientas y configuraciones para ayudar a los usuarios a administrar su experiencia en el sitio. Para obtener más información sobre los recursos disponibles para tus hijos adolescentes, visita nuestra página de configuración de la privacidad y la seguridad.