Mantém-te em segurança enquanto adolescente no YouTube

Os adolescentes são uma parte importante da comunidade do YouTube. Se és adolescente, usa as ferramentas e as sugestões abaixo para te manteres em segurança no YouTube.

Nota: para criares uma Conta Google, tens de cumprir a idade mínima obrigatória no teu país/região.

Se é professor ou pai/mãe, consulte os nossos recursos para pais e recursos para educadores. Para mais informações sobre segurança na Internet, leia as sugestões da Google para segurança online.

Sugestões de segurança para adolescentes

• Sabe que tipo de conteúdo filmar. Ao filmares vídeos dos teus amigos, colegas ou outros menores, lembra-te de que os vídeos nunca devem conter imagens com conotação sexual, violentas ou perigosas.

• Lembra-te da "regra da avó". Gostarias que os teus avós, pais ou futuro empregador vissem o teu vídeo? Se a resposta é "não", provavelmente não é boa ideia publicá-lo. Depois de publicares um vídeo, é impossível saber quem o vê. Se o vídeo for copiado ou publicado novamente, não vais poder remover todas as cópias.

• Evita situações perigosas ou incómodas. Não publiques algo só porque alguém te pediu. Fala com um adulto de confiança antes de tentares encontrar-te com um amigo que conheceste online.

• Usa as nossas funcionalidades de privacidade. O YouTube possui funcionalidades que ajudam a limitar quem pode ver os vídeos que publicaste. Para ajudar a proteger a tua privacidade, podes definir vídeos pessoais como "privados" ou "não listados". Para gerires a tua experiência no YouTube, visita o Centro de privacidade e segurança.

• Para leres sugestões e veres vídeos que podem ajudar-te a sentir mais segurança no YouTube, visita o Centro de segurança para criadores.
Se fores alvo de assédio, ameaças, roubo de identidade ou bullying, denuncia o canal. Se encontrares conteúdo impróprio, denuncia-o.