Protégete como adolescente

Los adolescentes son una parte importante de la comunidad de YouTube. Si eres adolescente, usa estas herramientas y sugerencias para protegerte en YouTube. Debes cumplir con los requisitos de edad mínima de tu país o región para configurar una Cuenta de Google.

Si eres profesor, padre o madre, consulta nuestros recursos para padres y educadores. Si quieres obtener más información acerca de la seguridad en Internet, lee estas sugerencias de Google sobre seguridad en línea.

• Sé consciente del tipo de contenido que filmarás. Cuando grabes videos de tus amigos, tus compañeros de clase o de otros menores, ten presente que no deben ser violentos, peligrosos ni sexualmente provocativos.
  • Recuerda la “regla de la abuela”. ¿Te gustaría que tus abuelos, padres o futuros empleadores miraran el video? Si no es así, es mejor que no lo publiques. Una vez que publicas un video, nunca sabes quién podría verlo. Si alguien lo copia o vuelve a publicarlo, no podrás quitar todas las copias.
  • Evita las situaciones peligrosas o incómodas. No publiques contenido solo porque alguien te lo pidió. Habla con un adulto de confianza antes de reunirte con un amigo que conociste en línea.
  • Usa las funciones de privacidad de YouTube. YouTube cuenta con funciones para limitar quiénes pueden mirar los videos que publicas. A fin de proteger tu privacidad, configura los videos personales como “privados” o “no listados”. Visita el Centro de privacidad y seguridad para administrar la experiencia en el sitio.
Si quieres denunciar acoso, amenazas, bullying o robo de identidad, sigue estas instrucciones para denunciar el canal. Si ves un video que consideras inapropiado, puedes denunciarlo.