Protección para los adolescentes en YouTube

Los adolescentes son una parte importante de la comunidad de YouTube. Si eres adolescente, utiliza las herramientas y sigue los consejos que te ofrecemos más adelante para utilizar YouTube de forma segura.

Nota: Para crear una cuenta de Google, debes tener la edad mínima que se estipule en tu país o región.

Si eres padre, madre, tutor o profesor, consulta los recursos para padres y los recursos para educadores. Para obtener más información sobre la seguridad en Internet, lee los consejos de Google sobre la seguridad online.

Consejos de seguridad para adolescentes

• Averigua qué tipo de contenido es adecuado. Cuando grabes vídeos de tus amigos, compañeros de clase u otros menores, evita que el contenido sea violento, peligroso o tenga connotaciones sexuales.

• Recuerda la "Norma de la abuela". ¿Te gustaría que tus abuelos, tus padres o tu futuro jefe vieran el vídeo que vas a publicar? Si no es así, probablemente no sea una buena idea publicarlo. Cuando publicas un vídeo, nunca sabes quién puede verlo. Si el vídeo se copia o se vuelve a compartir, no podrás borrar todas las copias.

• Evita situaciones peligrosas o incómodas. No publiques algo únicamente porque te lo haya pedido otra persona. Antes de quedar con un amigo que hayas conocido en Internet, consúltalo con un adulto de confianza.

• Usa nuestras funciones de privacidad. En YouTube hay funciones que sirven para limitar quién puede ver los vídeos que publicas. Para proteger tu privacidad, puedes configurar tus vídeos personales como "privados" u "ocultos". Para gestionar tu experiencia en YouTube, visita el Centro de Privacidad y Seguridad.

• Para leer consejos y ver vídeos que pueden ayudarte a sentirte más a salvo en YouTube, visita el Centro de Seguridad para Creadores.
Si detectas acoso, amenazas, suplantación de identidad o acoso, denuncia el canal. Si encuentras contenido inapropiado, denúncialo.