Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Política de falsificação de identidade

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é nossa maior prioridade. Queremos a ajuda de todos para proteger esta comunidade dinâmica e única. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade compartilhada de proteger o YouTube. Reserve um tempo para ler as políticas abaixo com atenção. Nesta página, você encontra uma lista completa das diretrizes.

Conteúdo criado com o intuito de falsificar a identidade de uma pessoa ou canal não é permitido no YouTube. Além disso, o YouTube aplica os direitos de proprietários de marcas registradas. Canais ou vídeos que causem dúvidas sobre a origem dos produtos e serviços anunciados também não são permitidos.

Caso você encontre conteúdo que viola essa política, faça uma denúncia.

• Se você acredita que seu canal ou o de outro criador de conteúdo foi falsificado, faça uma denúncia.

Como essas políticas afetam você

Se você envia conteúdo

Não poste conteúdo no YouTube caso ele se encaixe em alguma das descrições abaixo.

• Falsificação do canal: um canal copia o perfil, o plano de fundo ou a aparência geral de outro para ficar parecido com ele. O canal não precisa ser 100% idêntico, desde que a intenção de copiar esteja clara.
  • Falsificação de identidade pessoal: conteúdo publicado com objetivo de parecer ter sido postado por outra pessoa.

Se você gerencia um canal de fã, essa informação precisa estar explícita no nome ou no identificador do canal. Deixe claro para os espectadores que ele não representa o criador de conteúdo, o artista ou a entidade original.

Exemplos

Confira alguns casos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Canais com o mesmo nome, identificador e imagem de outros, adicionando um espaço ao nome ou um zero no lugar da letra O para diferenciar.
  • Usar o nome real e/ou de usuário, a imagem ou outras informações pessoais de terceiros para enganar os espectadores e fazer com que eles achem que você é essa pessoa.
  • Configurar um canal usando o mesmo nome, identificador e imagem de outra pessoa e fingir que o conteúdo está sendo postado por ela.
  • Configurar um canal usando o nome e a imagem de uma pessoa e depois postar comentários em outros canais como se fosse ela.
  • Canais que alegam ser "contas de fãs" na descrição, mas que não deixam essa informação clara no nome ou no identificador, ou canais que fingem ser outros e reenviam o conteúdo deles.
  • Criar um canal de notícias se passando por outro.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acredita que ele pode violar essa política.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, podemos encerrar o canal ou a conta. Confira mais informações sobre isso.