Norme relative al furto d'identità

La sicurezza di creator, spettatori e partner è la nostra priorità. Contiamo sul contributo di tutte le persone coinvolte per proteggere questa community unica e vivace. È importante che tu comprenda le nostre Norme della community e il loro ruolo nel garantire la sicurezza di YouTube con una responsabilità condivisa. Leggi attentamente le nostre norme qui sotto. Puoi anche consultare questa pagina per un elenco completo delle nostre linee guida.

I contenuti che mirano a rubare l'identità di una persona o di un canale non sono consentiti su YouTube. Su YouTube trovano applicazione anche i diritti dei proprietari di marchi. I canali o i contenuti di un canale che generano confusione in merito alla fonte dei beni e dei servizi pubblicizzati potrebbero non essere consentiti.

Se vedi contenuti che violano queste norme, segnalali.

• Se ritieni che il tuo canale o quello di un altro creator abbia subito un furto d'identità, puoi segnalare il canale.

Cosa comportano queste norme per te

Se pubblichi contenuti

Non pubblicare su YouTube contenuti che rientrano in una delle descrizioni riportate di seguito.

• Furto d'identità di un canale: un canale che copia il profilo, lo sfondo o il layout generale di un altro canale in modo tale da farlo apparire come il canale di qualcun altro. Il canale non deve essere identico al 100%; è sufficiente che sia chiaro l'intento di copiare l'altro canale.
  • Furto d'identità personale: contenuti che mirano a far credere che l'autore della pubblicazione sia qualcun altro.

Se gestisci un canale di fan, assicurati di dichiararlo esplicitamente nel nome o nell'handle del tuo canale. Dovrebbe essere ben chiaro ai tuoi spettatori che il tuo canale non rappresenta il creator, l'artista o la persona giuridica originale a cui è dedicato.

Esempi

Di seguito sono elencati alcuni esempi di contenuti che non sono consentiti su YouTube.

• Canali che hanno lo stesso identificatore (nome o handle del canale) e la stessa immagine di un altro canale, in cui l'unica differenza è rappresentata da uno spazio all'interno del nome o uno zero in sostituzione della lettera O.
  • Utilizzare il nome reale, il nome utente, l'immagine, il brand, il logo o altre informazioni personali di qualcun altro per indurre gli spettatori a credere che tu sia quella persona.
  • Creare un canale utilizzando lo stesso identificatore (nome o handle del canale) e la stessa immagine di una terza persona, per poi fingere che sia questa persona a pubblicare contenuti sul canale.
  • Creare un canale utilizzando il nome e l'immagine di una terza persona, per poi fingere che sia questa persona a lasciare commenti su altri canali.
  • Canali che si definiscono "account fan" nella descrizione del canale, ma non lo indicano chiaramente nel nome o nell'handle del canale, oppure che fingono di essere un altro canale e si limitano a ricaricarne i contenuti.
  • Canali che compiono un furto d'identità ai danni di un canale di notizie esistente.

Ricorda che questi sono solo alcuni esempi. Non pubblicare contenuti se ritieni che possano violare queste norme.

Cosa succede se i contenuti violano queste norme

Se i tuoi contenuti violano queste norme, potremmo chiudere il tuo canale o il tuo account. Scopri di più sulla chiusura del canale o dell'account.