Règlement sur l'usurpation d'identité

La sécurité de nos créateurs, spectateurs et partenaires est notre priorité absolue. Nous comptons sur chacun d'entre vous pour nous aider à protéger cette communauté unique et dynamique. Il est important que vous compreniez notre règlement de la communauté et la mesure dans laquelle il nous permet d'assumer notre responsabilité partagée : faire de YouTube une plate-forme sûre. Veuillez prendre le temps de lire attentivement le règlement ci-dessous. Si vous voulez accéder à la liste complète de nos consignes, consultez cette page.

Il est interdit de publier du contenu destiné à usurper l'identité d'une personne ou d'une chaîne sur YouTube. YouTube assure également le respect des droits des titulaires de marques. Une chaîne ou un contenu peuvent être interdits s'ils sont source de confusion quant à l'origine des produits et services qui y sont présentés.

Si vous constatez qu'un contenu enfreint ces règles, signalez-le.

• Si vous pensez que votre chaîne ou celle d'un autre créateur a été usurpée, vous pouvez la signaler.

Qu'est-ce que cela signifie pour vous ?

Si vous publiez du contenu

Ne publiez pas de contenu sur YouTube s'il correspond à l'une des descriptions ci-dessous.

• Usurpation d'identité d'une chaîne : chaîne qui copie le profil, l'arrière-plan ou l'aspect général d'une chaîne appartenant à une autre personne afin de se faire passer pour celle-ci. Cela ne signifie pas nécessairement que la chaîne est rigoureusement identique, mais que son intention de copier une autre chaîne est claire.
  • Usurpation d'identité d'une personne : contenu conçu pour faire croire qu'il a été publié par une autre personne.

Si vous gérez une chaîne de fans, assurez-vous de l'indiquer clairement dans le nom ou l'identifiant de votre chaîne. Il doit être clair pour vos utilisateurs que cette chaîne ne représente pas le créateur, l'artiste ou l'entité qu'elle célèbre.

Exemples

Voici quelques exemples de contenus non autorisés sur YouTube.

• Chaînes avec le même nom ou identifiant, et la même image qu'une autre chaîne, la seule différence étant un espace ajouté dans le nom ou un zéro remplaçant la lettre O.
  • Chaînes utilisant le véritable nom, le nom d'utilisateur, les images, la marque, le logo ou d'autres informations personnelles d'une tierce personne dans le but de tromper le public et de se faire passer pour cette personne.
  • Chaînes configurées avec le nom et l'image d'une personne pour prétendre que cette personne publie du contenu sur la chaîne.
  • Chaînes configurées avec le nom et l'image d'une personne, qui publient des commentaires sur d'autres chaînes en se faisant passer pour cette personne.
  • Chaînes prétendant être un "compte de fan" dans sa description, mais qui ne l'indiquent pas clairement dans leur nom ou leur identifiant, ou qui se font passer pour une autre chaîne et remettent en ligne ses contenus.
  • Chaînes qui usurpent l'identité d'une chaîne d'information.

Pour rappel, il ne s'agit que d'exemples. Ne publiez pas un contenu si vous pensez qu'il est susceptible d'enfreindre ce règlement.

Que se passe-t-il si un contenu ne respecte pas ce règlement ?

Si votre contenu enfreint ce règlement, nous pouvons clôturer votre chaîne ou votre compte. En savoir plus