Política sobre suplantación de identidad

La seguridad de nuestros creadores, usuarios y partners es nuestra máxima prioridad, y esperamos que cada uno de vosotros nos ayudéis a proteger esta comunidad única y llena de vida. Es importante que te familiarices con nuestras Normas de la Comunidad y entiendas el papel que desempeñan en nuestra responsabilidad compartida para mantener la seguridad en YouTube. Por favor, lee atentamente la siguiente política. También puedes consultar la lista completa de nuestras políticas.

En YouTube no se permite crear contenido para fingir ser otra persona u otro canal. YouTube también toma medidas para que se respeten los derechos de los titulares de marcas. Si un canal o cierto contenido de un canal no deja claro el origen de los bienes o servicios que se promocionan, puede que no se permita en la plataforma.

Si encuentras contenido que infrinja esta política, denúncialo.

• Si crees que alguien está usando su canal para hacerlo pasar por el tuyo o el de otro creador, denúncialo.

¿Cómo te afectan estas políticas?

Si publicas contenido

No publiques ningún contenido en YouTube que se ajuste a alguna de estas descripciones:

• Suplantación de un canal: un canal que copia el perfil, el fondo o la apariencia y el estilo generales de otro canal de forma que parezca el de otro usuario. Si es evidente que pretende copiar a otro canal, no es necesario que sean iguales al 100 %.
  • Suplantación de identidad personal: contenido creado de forma que parezca que lo está publicando otro usuario.

Si tienes un canal de fans, asegúrate de indicarlo expresamente en el nombre o el identificador de tu canal. Debe ser evidente para tu audiencia que tu canal no representa al creador, artista o entidad originales a los que está dedicado.

Ejemplos

Estos son algunos ejemplos de contenido prohibido en YouTube:

• Canales con el mismo nombre o identificador y la misma imagen que otro canal, cuya única diferencia es un espacio de más en el nombre o un cero en lugar de la letra "o".
  • Usar el nombre real, el nombre de usuario, la imagen, la marca, el logotipo u otra información personal de una persona concreta para que los usuarios crean que se es dicha persona.
  • Crear un canal que use el mismo nombre o identificador que otra persona, así como una imagen suya, para fingir que es ella la que publica contenido en el canal.
  • Crear un canal que use el nombre y la imagen de otra persona para fingir que es ella la que publica comentarios en otros canales.
  • Canales que dicen ser una cuenta de fans en la descripción, pero que no lo indican claramente en su nombre o identificador, o que fingen ser el canal de otro usuario y vuelven a subir su contenido.
  • Canales que suplantan a canales reales de noticias.

Estos son solo algunos ejemplos; no publiques contenido si crees que podría infringir esta política.

Qué ocurre si el contenido infringe esta política

Si tu contenido infringe esta política, es posible que cancelemos tu canal o tu cuenta. Más información sobre la cancelación de cuentas y canales