Creative Commons

Las licencias de Creative Commons conforman un estándar para que los creadores de contenido permitan que otras personas utilicen sus obras. YouTube permite que los usuarios marquen sus vídeos con una licencia CC BY de Creative Commons. Así, estos vídeos estarán accesibles para que los usuarios de YouTube los utilicen, incluso de manera comercial, en sus propios vídeos a través del Editor de vídeo de YouTube.

Con la licencia CC BY, la atribución es automática, lo que significa que en todos los vídeos que se creen con contenido de Creative Commons se mostrarán automáticamente los títulos de los vídeos de origen debajo del reproductor de vídeo. De esta forma, mantienes tus derechos de autor y otros usuarios pueden volver a utilizar tu obra de acuerdo con las condiciones de la licencia.

Creative Commons en YouTube

Todos los usuarios tienen la opción de marcar los vídeos subidos con una licencia de Creative Commons.

La licencia de YouTube estándar permanece como opción predeterminada para todos los vídeos subidos. Para revisar las condiciones de la licencia estándar de YouTube, consulta nuestras Condiciones de Servicio.

Como las licencias de Creative Commons están destinadas a contenido original, no puedes marcar tu vídeo con la licencia de Creative Commons si tiene una reclamación de Content ID.

Al marcar un vídeo original de tu propiedad con una licencia de Creative Commons, concedes a toda la comunidad de YouTube el derecho a reutilizar y editar ese vídeo.

¿Qué contenido se puede incluir en una licencia Creative Commons?

Ten en cuenta que solo puedes marcar el vídeo que subas con una licencia de Creative Commons si puedes conceder licencias de la totalidad del contenido del vídeo con la licencia CC BY. A continuación, se citan algunos ejemplos de contenido al que puedes aplicar una licencia:

• Contenido original que hayas creado
  • Otros vídeos marcados con una licencia CC BY
  • Vídeos que sean de dominio público