Creative Commons

Las licencias Creative Commons proporcionan un método estándar para que los creadores de contenido permitan que otros usuarios utilicen su obra. YouTube permite que los usuarios marquen sus vídeos con una licencia CC BY de Creative Commons.

Si marcas tu vídeo con una licencia CC BY, conservas tus derechos de autor y otros usuarios pueden volver a utilizar tu obra de acuerdo con las condiciones de la licencia.

Creative Commons en YouTube

Todos los usuarios tienen la opción de marcar los vídeos subidos con una licencia Creative Commons.

La licencia de YouTube estándar permanece como opción predeterminada para todos los vídeos subidos. Para revisar las condiciones de la licencia estándar de YouTube, consulta nuestras Condiciones de Servicio.

Como las licencias Creative Commons están destinadas a contenido original, no puedes marcar tu vídeo con la licencia Creative Commons si tiene una reclamación de Content ID.

Al marcar un vídeo original de tu propiedad con una licencia Creative Commons, concedes a toda la comunidad de YouTube el derecho a reutilizar y editar ese vídeo.

¿Qué contenido se puede incluir en una licencia Creative Commons?

Solo puedes marcar el vídeo que subas con una licencia Creative Commons si puedes conceder licencias de la totalidad del contenido del vídeo a través de CC BY. A continuación, se citan algunos ejemplos de contenido al que puedes aplicar una licencia:

• Contenido original que hayas creado
  • Otros vídeos marcados con una licencia CC BY
  • Vídeos que sean de dominio público