Définir les paramètres de mise en ligne par défaut

Les paramètres de mise en ligne par défaut sont les paramètres qui s'appliquent à tous vos ajouts de vidéos sur le Web en fonction de vos choix. Vous pouvez sélectionner des valeurs par défaut notamment pour le paramètre de confidentialité, la catégorie, le titre, les tags, les commentaires et la langue de vos vidéos.

Les paramètres de mise en ligne par défaut ne concernent que les vidéos ajoutées via votre navigateur Web à l'adresse youtube.com/upload. Ils ne concernent pas les vidéos que vous mettez en ligne à partir de votre appareil mobile, d'un Hangout en direct ou de l'application de montage de vidéos.

Choisir les paramètres de mise en ligne par défaut

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres par défaut des vidéos mises en ligne.
  4. Définissez les paramètres par défaut de votre choix dans les onglets Paramètres indispensables, Paramètres supplémentaires et Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'icône de votre compte, puis Creator Studio.
  3. Dans le menu situé à gauche, sélectionnez Chaîne > Paramètres par défaut des vidéos mises en ligne.
  4. Sélectionnez les paramètres par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier les paramètres d'une vidéo après sa mise en ligne, rendez-vous sur la page "Vidéos". Consultez cet article pour découvrir comment modifier des vidéos mises en ligne.

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez également définir des formats d'annonces par défaut ainsi que des paramètres de monétisation par défaut.