Solicitar um URL personalizado para seu canal

Há duas versões da experiência do YouTube para computadores: a versão atual e a antiga. Siga as instruções relacionadas à experiência que você usa.

Se o seu canal do YouTube estiver qualificado, você pode oferecer aos seus fãs um endereço da Web fácil de lembrar. Ele é chamado de URL personalizado e tem o seguinte formato: youtube.com/seunomepersonalizadoyoutube.com/c/seunomepersonalizado.

Você pode escolher um URL personalizado com base em itens como nome de exibição, nome de usuário do YouTube, URLs curtos atuais ou nome do seu site vinculado. Todos eles estão sujeitos a disponibilidade.

Ao compartilhar o URL personalizado, você pode alterar a capitalização e os acentos dele como quiser. Por exemplo, tanto youtube.com/c/seunomepersonalizado quanto youtube.com/c/seunômepersonálizado levam os espectadores ao mesmo canal.

Depois de criar um URL personalizado, você não pode mais alterá-lo. Se quiser trocar o URL personalizado, remova-o do canal e reivindique um novo.

Ao reivindicar um URL personalizado no YouTube, você não recebe mais um URL do Google+ automaticamente. Saiba como reivindicar um URL personalizado para o seu perfil do Google+.

Reivindicar um URL personalizado para o YouTube

Você pode reivindicar um URL personalizado se atender aos requisitos gerais de qualificação. Siga as etapas abaixo para configurá-lo.

Requisitos gerais de qualificação

Para criar um URL personalizado vinculado ao seu canal, sua conta precisa:

• ter 100 inscritos ou mais;
  • ter sido criada há pelo menos 30 dias;
  • ter uma foto como ícone do canal;
  • ter enviado uma arte do canal.

De modo geral, um canal do YouTube pode ter somente um URL personalizado, e ele não pode ser transferido ou atribuído a outra pessoa.

Configurar um URL personalizado para seu canal

Se você estiver qualificado para um URL personalizado, um aviso será mostrado nas configurações avançadas da conta e você receberá uma notificação por e-mail e outra no painel do seu Estúdio de Criação.

Antes de começar: lembre-se de que não é possível alterar o URL personalizado após a criação. Isso inclui alterações de letras maiúsculas ou minúsculas, acentos ou sinais diacríticos.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse as configurações avançadas da conta. Para isso, clique no ícone no canto superior direito > Configurações, ou em . Em seguida, clique em Avançado abaixo do nome da conta.
  3. Em "Configurações do canal", selecione o link ao lado de Você está qualificado para um URL personalizado. Você só verá essa mensagem se o seu canal estiver qualificado.
  4. Na caixa "Receber um URL personalizado", você verá os URLs que foram aprovados para você. Não é possível alterar o texto da caixa cinza, mas talvez você precise adicionar algumas letras ou números para tornar o URL exclusivo.
  5. Leia atentamente os "Termos de Uso do URL personalizado" e marque a caixa de seleção para concordar com eles. Em seguida, clique em Alterar URL.
  6. Não é possível solicitar a alteração do URL personalizado depois da aprovação. Então, quando tiver certeza de que fez a escolha certa, clique em Confirmar escolha.

O público encontrará seu canal pelo URL personalizado que foi criado. Por exemplo, youtube.com/seunomepersonalizado direcionará os espectadores para a página inicial do canal.

Remover URL personalizado e reivindicar um novo

Você pode remover um URL personalizado do seu canal até três vezes por ano. Isso significa que seu URL será desativado e não direcionará mais os espectadores para seu canal.

1. Faça login no YouTube e acesse a página "Sobre mim".
  2. Na parte superior direita, selecione a conta do seu canal do YouTube. Caso ela não esteja na lista, clique em Todas as contas da sua marca
  3. Encontre o URL personalizado atual em "Sites" e clique em Editar .
  4. Clique no X ao lado do URL que deseja remover.
  5. Clique em OK.

Se estiver qualificado, você poderá reivindicar um novo URL personalizado logo após a remoção. Porém, pode levar alguns dias até que o URL anterior pare de direcionar os usuários para o seu canal.

Não é possível reivindicar um URL personalizado na página "Sobre mim". Para isso, você precisa atender aos requisitos gerais de qualificação e seguir as etapas acima.