Solicitar um URL personalizado para seu canal

Se o seu canal do YouTube estiver qualificado, você pode oferecer aos seus fãs um endereço da Web fácil de lembrar. Ele é chamado de URL personalizado e tem o seguinte formato: youtube.com/seunomepersonalizadoyoutube.com/c/seunomepersonalizado.

Você pode escolher o URL personalizado com base no seu nome de exibição, seu nome de usuário do YouTube, seus URLs curtos atuais ou o nome do seu website vinculado. Tudo isso depende da disponibilidade. Não é possível alterar o URL personalizado após a criação, incluindo o ajuste de letras maiúsculas ou minúsculas, acentos ou sinais diacríticos.

Ao reivindicar um URL personalizado no YouTube, você não recebe mais um URL do Google+ automaticamente. Saiba como reivindicar um URL personalizado para o seu perfil do Google+.

Reivindicar um URL personalizado para o YouTube

Você pode reivindicar um URL personalizado se atender aos requisitos gerais de qualificação. Siga as etapas abaixo para configurá-lo.

Requisitos gerais de qualificação

Para criar um URL personalizado vinculado ao seu canal, sua conta precisa:

• ter 100 inscritos ou mais;
  • ter sido criada há pelo menos 30 dias;
  • ter uma foto como ícone do canal;
  • ter enviado uma arte do canal.

De modo geral, um canal do YouTube pode ter somente um URL personalizado, e ele não pode ser transferido ou atribuído a outra pessoa.

Configurar um URL personalizado para seu canal

Se estiver qualificado para um URL personalizado, um aviso será mostrado nas configurações avançadas da conta e você receberá uma notificação por e-mail e outra no painel do seu Estúdio de Criação.

Antes de começar: lembre-se de que não é possível alterar o URL personalizado após a criação, incluindo o ajuste de letras maiúsculas ou minúsculas, acentos ou sinais diacríticos.

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Vá até as configurações avançadas da conta clicando no ícone no canto superior direito e depois em Configurações . Em seguida, clique em Avançado abaixo do nome da sua conta.
  3. Em "Configurações do canal", selecione o link ao lado de Você está qualificado para um URL personalizado. Você só verá essa mensagem se o seu canal estiver qualificado;
  4. Na caixa "Receber um URL personalizado", você verá os URLs que foram aprovados para você. Não é possível alterar o texto da caixa cinza, mas talvez seja necessário adicionar algumas letras ou números para tornar o URL exclusivo para você.
  5. Leia atentamente os "Termos de Uso do URL personalizado" e marque a caixa de seleção para concordar com eles. Em seguida, clique em Alterar URL.
  6. Não é possível alterar o URL personalizado depois da aprovação dele. Então, confirme se deseja usar esse URL antes de clicar em Confirmar escolha.

Depois de criar seu URL personalizado, o público poderá encontrar seu canal por meio dele. Por exemplo, youtube.com/seunomepersonalizado direcionará os espectadores para a página inicial do canal.