Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Visão geral sobre URL personalizado

O URL personalizado do canal é fácil de lembrar e pode ser compartilhado com seu público. Os URLs personalizados têm como base o nome do seu canal e aparecem como youtube.com/seunomepersonalizado ou youtube.com/c/seunomepersonalizado.

Observação: você pode remover e configurar um URL personalizado novo para seu canal até três vezes por ano. Se você mover seu canal do YouTube para outra conta, será necessário remover o URL personalizado da conta antiga e, depois de 72 horas, configurar outro endereço na nova.

Requisitos necessários para ter um URL personalizado

Para criar um URL personalizado vinculado ao seu canal, sua conta precisa:

• ter 100 inscritos ou mais;
  • ter sido criada há pelo menos 30 dias;
  • ter uma foto de perfil;
  • ter uma imagem do banner.

Observação: o YouTube se reserva o direito de mudar, reivindicar ou remover URLs personalizados a qualquer momento. Por exemplo, podemos reivindicar um URL que tenha sido associado a uma Conta do Google excluída.

Encontrar seu URL personalizado

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Informações básicas.
  3. Abaixo de "URL personalizado", você pode ver e copiar seu endereço.

Configurar um URL personalizado

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Informações básicas.
  3. Em "URL do canal", clique em Definir um URL personalizado para seu canal
  4. É possível escolher o URL personalizado sugerido, que é baseado no nome do seu canal, ou adicionar letras e números extras para que seu endereço seja único.
  5. Clique em PUBLICAR e depois em CONFIRMAR para definir seu URL personalizado.

Remover URL personalizado

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Informações básicas.
  3. Clique em EXCLUIR abaixo do seu URL personalizado atual.
  4. Em Sobre, clique no seu URL personalizado.
  5. Clique em Remover e depois em Remover de novo para confirmar que você quer excluir seu URL. Pode levar alguns dias para que o URL anterior seja desativado.