Criar um URL personalizado para o canal

Caso seu canal no YouTube seja qualificado, você poderá oferecer aos fãs um endereço da Web fácil de lembrar, chamado de URL personalizado. Ele será assim:  youtube.com/seunomepersonalizado ou youtube.com/c/seunomepersonalizado.

Você pode escolher um URL personalizado com base em itens como nome de exibição, nome de usuário do YouTube, URLs curtos atuais ou nome do site vinculado. Todos eles estão sujeitos a disponibilidade.

Ao compartilhar seu URL personalizado, você pode usar letras maiúsculas ou acentos. Por exemplo, tanto youtube.com/c/seunomeepersonalizado quanto youtube.com/c/SeuNomeÉPersonalizado levam os espectadores ao mesmo canal.

Observação: não é possível editar um URL personalizado. Para solicitar um novo URL personalizado, exclua o existente. Depois de removido, o URL personalizado poderá ser reivindicado por outro criador de conteúdo. Em geral, um canal do YouTube só pode ter um URL personalizado. Eles não podem ser transferidos entre canais diferentes.

Qualificação para URL personalizado

Para criar um URL personalizado vinculado ao seu canal, sua conta precisa:

• ter 100 inscritos ou mais;
  • ter sido criada há pelo menos 30 dias;
  • ter uma foto como ícone do canal;
  • ter enviado uma arte do canal.

Configurar um URL personalizado para seu canal

Se você estiver qualificado para um URL personalizado, um aviso será mostrado nas configurações avançadas da conta e você receberá uma notificação por e-mail e outra no painel do seu Estúdio de Criação.

Antes de começar: lembre-se de que não é possível editar um URL personalizado depois de criá-lo.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse as configurações avançadas da conta clicando na sua foto de perfil no canto superior direito e Configurações Settings e Configurações avançadas.
  3. Em "Configurações do canal", selecione o link ao lado de Você está qualificado para um URL personalizado. Você só verá essa mensagem se o canal estiver qualificado.
  4. Na caixa "Criar um URL personalizado", você verá os URLs que foram aprovados para você. Não é possível alterar o texto da caixa cinza, mas talvez você precise adicionar algumas letras ou números para tornar o URL exclusivo.
  5. Leia atentamente os "Termos de Uso do URL personalizado" e marque a caixa de seleção para concordar com eles. Em seguida, clique em Alterar URL.
  6. Não é possível solicitar a alteração do URL personalizado depois da aprovação. Então, quando tiver certeza de que fez a escolha certa, clique em Confirmar escolha.

O público poderá acessar seu canal pelo URL personalizado que foi criado. Por exemplo, youtube.com/seunomepersonalizado direcionará os espectadores para a página inicial do canal.

Remover URL personalizado e reivindicar um novo

Você pode remover um URL personalizado do seu canal até três vezes por ano.

1. Faça login no YouTube e acesse a página "Sobre mim".
  2. No canto superior direito, selecione a conta do seu canal do YouTube. Caso ela não esteja na lista, clique em Todas as contas da sua marca
  3. Encontre seu URL personalizado atual em "Sites" e clique em Editar .
  4. Clique no X ao lado do URL que você quer remover.
  5. Clique em OK.

Se você for qualificado, poderá reivindicar um novo URL personalizado agora mesmo usando as etapas abaixo. Pode levar alguns dias para que o URL anterior seja desativado.