Criar um URL personalizado para o canal

O URL de canal personalizado é fácil de lembrar e pode ser compartilhado com o público. Ele será exibido como youtube.com/seunomepersonalizado ou youtube.com/c/seunomepersonalizado.

Você pode escolher um URL personalizado disponível com base nas seguintes informações:

• Nome de exibição
  • Nome de usuário no YouTube
  • URLs curtos atuais
  • Nome de site vinculado

Ao compartilhar seu URL personalizado, você pode usar letras maiúsculas ou acentos. Por exemplo, tanto youtube.com/c/seunomepersonalizado quanto youtube.com/c/seunômepersonálizado levam os espectadores ao mesmo canal.

Qualificação para URL personalizado

Para criar um URL personalizado vinculado ao seu canal, sua conta precisa:

• ter 100 inscritos ou mais;
  • ter sido criada há pelo menos 30 dias;
  • ter uma foto de perfil;
  • ter uma imagem do banner.

Observação: o YouTube se reserva o direito de mudar, reivindicar ou remover URLs personalizados a qualquer momento. Por exemplo, podemos reivindicar um URL que tenha sido associado a uma Conta do Google excluída.

Configurar um URL personalizado para seu canal

Os usuários qualificados para ter um URL personalizado receberão notificações nas configurações de informações básicas, no e-mail e talvez também no painel do canal.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Informações básicas.
  3. Em "URL do canal", clique em Definir um URL personalizado para seu canal.
  4. Na caixa, você verá seu URL personalizado. É possível acrescentar letras ou números para criar um URL personalizado exclusivo.
  5. Clique em PUBLICAR, depois em CONFIRMAR para definir seu URL personalizado.

Observação: depois que um URL personalizado for definido, não será possível mudar ou transferir o URL para outra pessoa.

Remover URL personalizado e reivindicar um novo

Você pode remover um URL personalizado do seu canal até três vezes por ano.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Informações básicas.
  3. Clique em EXCLUIR abaixo do seu URL personalizado atual.
  4. Em Sobre, clique no seu URL personalizado.
  5. Clique em Remover, depois clique em Remover de novo para confirmar que você quer excluir o URL.

Caso você se qualifique, poderá reivindicar um novo URL personalizado agora mesmo. Basta seguir as etapas acima. Pode levar alguns dias para que o URL anterior seja desativado. Se tiver dúvidas sobre um URL personalizado do YouTube, entre em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.