Solicitar um URL personalizado para seu canal

Se o seu canal do YouTube estiver qualificado, você pode oferecer aos seus fãs um endereço da Web fácil de lembrar. Ele é chamado de URL personalizado e tem o seguinte formato: youtube.com/seunomepersonalizadoyoutube.com/c/seunomepersonalizado.

Você pode escolher o URL personalizado com base no seu nome de exibição, seu nome de usuário do YouTube, seus URLs curtos atuais ou o nome do seu website vinculado. Tudo isso depende da disponibilidade.

Não é possível alterar o URL personalizado após a criação nem fazer ajustes na capitalização, acentos ou sinais diacríticos. Se você quiser mudar o URL personalizado, remova ele do canal e reivindique um novo.

Ao reivindicar um URL personalizado no YouTube, você não recebe mais um URL do Google+ automaticamente. Saiba como reivindicar um URL personalizado para o seu perfil do Google+.

Reivindicar um URL personalizado para o YouTube

Você pode reivindicar um URL personalizado se atender aos requisitos gerais de qualificação. Siga as etapas abaixo para configurá-lo.

Requisitos gerais de qualificação

Para criar um URL personalizado vinculado ao seu canal, sua conta precisa:

• ter 100 inscritos ou mais;
  • ter sido criada há pelo menos 30 dias;
  • ter uma foto como ícone do canal;
  • ter enviado uma arte do canal.

De modo geral, um canal do YouTube pode ter somente um URL personalizado, e ele não pode ser transferido ou atribuído a outra pessoa.

Configurar um URL personalizado para seu canal

Se estiver qualificado para um URL personalizado, um aviso será mostrado nas configurações avançadas da conta e você receberá uma notificação por e-mail e outra no painel do seu Estúdio de Criação.

Antes de começar: lembre-se de que não é possível alterar o URL personalizado após a criação, incluindo o ajuste de letras maiúsculas ou minúsculas, acentos ou sinais diacríticos.

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Clique no ícone do seu canal no canto superior direito e em Configurações para acessar as configurações avançadas da conta. Em seguida, clique em Avançado abaixo do nome da sua conta.
  3. Em "Configurações do canal", selecione o link ao lado de Você está qualificado para um URL personalizado. Você só verá essa mensagem se o seu canal estiver qualificado;
  4. Na caixa "Receber um URL personalizado", você verá os URLs que foram aprovados para você. Não é possível alterar o texto da caixa cinza, mas talvez você precise adicionar algumas letras ou números para tornar o URL exclusivo.
  5. Leia atentamente os "Termos de Uso do URL personalizado" e marque a caixa de seleção para concordar com eles. Em seguida, clique em Alterar URL.
  6. Não é possível solicitar a alteração do URL personalizado depois da aprovação. Então, quando tiver certeza de que fez a escolha certa, clique em Confirmar escolha.

O público encontrará o seu canal pelo URL personalizado que foi criado. Por exemplo, youtube.com/seunomepersonalizado direcionará os espectadores para a página inicial do canal.

Remover URL personalizado e reivindicar um novo

Você pode remover um URL personalizado do seu canal até três vezes por ano. Isso significa que seu URL será desativado e não direcionará mais os espectadores para o seu canal.

1. Faça login na sua Conta do Google e acesse a página Sobre mim.
  2. Na parte superior direita, selecione a conta do seu canal do YouTube. Caso ela não esteja na lista, clique em Todas as contas da sua marca
  3. Encontre o URL personalizado atual em "Sites" e clique em editar .
  4. Clique no X ao lado do URL que deseja remover.
  5. Clique em OK.

Se estiver qualificado, você poderá reivindicar um novo URL personalizado logo após a remoção. Porém, pode levar alguns dias até que o URL anterior pare de direcionar os usuários para o seu canal.

Não é possível reivindicar um URL personalizado na página "Sobre mim". Para isso, você precisa atender aos requisitos gerais de qualificação e seguir as etapas acima.