Al momento potresti riscontrare problemi tecnici con YouTube. Stiamo lavorando per risolvere il problema.

Gestire le informazioni di base del canale YouTube

Puoi gestire le informazioni di base del tuo canale YouTube, tra cui link, traduzioni, descrizione e nome del canale.

Modificare il nome e la descrizione del canale YouTube

È possibile modificare il nome e la descrizione del tuo canale YouTube, ma devi assicurarti che siano conformi alle Norme della community. Potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il nuovo nome venga aggiornato e visualizzato su YouTube. Se cambi il nome e l'immagine del tuo canale YouTube, queste modifiche saranno visibili solo su YouTube. Qui puoi modificare il nome e l'immagine del tuo Account Google, senza modificare il nome del tuo canale YouTube.

Nota: puoi modificare il nome del canale due volte nell'arco di 14 giorni. La modifica del nome comporta la rimozione del badge di verifica. Scopri di più.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Inserisci il nuovo nome del canale.
  4. Inserisci la nuova descrizione del canale.
  5. Fai clic su PUBBLICA.
Leggi i suggerimenti per la descrizione dei video pensati per i creator.

Choosing Your YouTube Channel Name

Tradurre il nome e la descrizione del canale

Puoi aggiungere traduzioni per il nome e per la descrizione del tuo canale, così i tuoi video raggiungeranno un pubblico globale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base quindi AGGIUNGI LINGUA.
  3. Scegli la Lingua originale, quindi seleziona la Lingua di traduzione.
  4. Inserisci la traduzione del nome e della descrizione del canale.
  5. Fai clic su FINE.

Visualizzare l'URL del canale

L'URL del canale è l'URL standard utilizzato dai canali di YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, che corrisponde ai numeri e alle lettere alla fine dell'URL.

Visualizzare o modificare l'handle

Un handle è un identificatore univoco che ti consente di stabilire e gestire più facilmente una presenza distinta su YouTube.
Nota: puoi modificare il tuo handle due volte nell'arco di 14 giorni.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Puoi visualizzare o modificare l'handle nella sezione Handle.
  4. Se modifichi l'handle, fai clic su PUBBLICA per confermarlo.

Aggiungere link all'immagine del banner

Puoi mettere in evidenza fino a 5 link di siti web sulla home page del tuo canale. I tuoi link verranno visualizzati sull'immagine del tuo banner e saranno visibili su un computer.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Fai clic su Aggiungi link, quindi inserisci titolo e URL del tuo sito.
  4. Seleziona Link sul banner e scegli quali link vuoi mostrare.
  5. Fai clic su PUBBLICA.
Aggiungere i dati di contatto
Puoi aggiungere i dati di contatto sul tuo canale per far sapere agli altri come contattarti per richieste commerciali.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. In basso, inserisci il tuo indirizzo email.
  4. Fai clic su PUBBLICA.

Video: come gestire le informazioni di base del tuo canale

Guarda questo video del canale YouTube Creators per imparare a modificare il nome e la descrizione del tuo canale, le traduzioni e i link.

Customize Your Channel Branding & Layout: Add a Profile Picture, Banner, Trailer, Sections, & more!

Scopri le ultime novità, gli aggiornamenti e i suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.