Cambiare il nome o la descrizione del canale

Scopri come aggiornare il nome e la descrizione del tuo canale YouTube.

Modificare il nome del canale

Il nome del tuo canale YouTube corrisponde al nome del tuo Account Google. Per cambiare il nome del canale, devi cambiare il nome dell'Account Google:

1. Apri le impostazioni dell'Account Google.
  2. Accanto al tuo nome, seleziona Modifica .
  3. Inserisci il nuovo nome e seleziona OK.

Da tenere presente…

• Puoi modificare il nome del canale solo tre volte ogni 90 giorni.

• Se cambi il nome del tuo Account Google, la modifica si rifletterà su tutti i servizi Google, come Gmail.

• Potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il nuovo nome venga aggiornato e visualizzato su YouTube.

• Se hai tradotto il nome del canale con le traduzioni per i canali, dovrai aggiornare le traduzioni con il nuovo nome.

• Se il tuo account è gestito dalla tua scuola o azienda, potresti non essere in grado di cambiare il nome nelle impostazioni dell'Account Google. Per assistenza, rivolgiti all'amministratore del sistema.

Guarda come si modifica il nome del canale

Se ti serve un tutorial che ti spieghi come modificare il nome del tuo canale, guarda questo video di TeamYouTube.

Utilizzare un nome diverso su YouTube rispetto a Google

Per utilizzare un nome su YouTube diverso da quello dell'Account Google, puoi creare un account del brand e collegarlo al tuo canale. Scopri come creare un account del brand. Quindi, collega il canale YouTube a un account del brand.

Modificare la descrizione del canale

La descrizione del canale viene visualizzata nella scheda "Informazioni" della tua pagina canale.

1. Accedi al tuo canale su YouTube.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo quindi Il tuo canale.
  3. Fai clic su Personalizza canale.
  4. Apri la scheda Informazioni.
  5. In "Descrizione":
    • Se non hai mai aggiunto una descrizione del canale, seleziona +Descrizione canale.
    • Se hai già una descrizione del canale, seleziona Modifica .
  6. Inserisci la nuova descrizione e seleziona Fine.