Gérer les informations générales de votre chaîne

Vous pouvez gérer les informations générales de votre chaîne, comme son nom et sa description (ainsi que leurs traductions), et des liens.

Modifier le nom et la description de votre chaîne

Vous pouvez modifier le nom et la description de votre chaîne pour tenir les spectateurs au courant de votre actualité. Les modifications apportées au nom de votre chaîne apparaissent également sur votre compte Google.

Remarque : Si votre compte est géré par votre école ou votre entreprise, vous pouvez contacter votre administrateur système pour qu'il modifie le nom de votre chaîne.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales.
  3. Cliquez sur Modifier  pour mettre à jour le nom de votre chaîne.
  4. Saisissez la nouvelle description de votre chaîne.
  5. Cliquez sur Publier.

Utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube

Pour utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube, vous pouvez créer un compte de marque et l'associer à votre chaîne. Découvrez comment créer un compte de marque. Ensuite, associez votre chaîne YouTube à votre compte de marque.

Traduire le nom et la description d'une chaîne

Vous pouvez traduire le nom et la description de votre chaîne pour que vos vidéos touchent une audience internationale.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales puis AJOUTER UNE LANGUE.
  3. Sélectionnez la langue source, puis la langue de traduction.
  4. Saisissez les traductions pour le nom et la description de votre chaîne.
  5. Cliquez sur OK.

Ajouter des liens à l'image de votre bannière

Vous pouvez mettre en avant jusqu'à cinq liens sur la page d'accueil de votre chaîne. Ils s'afficheront sur l'image de votre bannière (pour les spectateurs utilisant un ordinateur).
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales.
  3. Cliquez sur Ajouter un lien, puis saisissez le titre et l'URL de votre site.
  4. Sélectionnez l'option Liens sur la bannière et choisissez les liens à afficher.
  5. Cliquez sur Publier.
Ajouter des coordonnées
Vous pouvez ajouter vos coordonnées sur votre chaîne pour indiquer aux utilisateurs comment vous contacter pour toute demande d'informations commerciales.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Informations générales.
  3. En bas, saisissez votre adresse e-mail.
  4. Cliquez sur PUBLIER.