Administra la información básica de tu canal de YouTube

Puedes administrar la información básica de tu canal de YouTube, como el nombre, la descripción, las traducciones y los vínculos.

Cómo cambiar el nombre y la descripción de tu canal

Puedes cambiar el nombre de tu canal y su descripción. Si cambias el nombre de tu canal, no se modificará el de tu Cuenta de Google.

Cuando cambies el nombre del canal, usa uno que cumpla con los Lineamientos de la Comunidad.

Importante: Si cambias el nombre del canal, perderás tu insignia de verificación.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Editar  para actualizar el nombre de tu canal.
  4. Ingresa la descripción nueva de tu canal.
  5. Haz clic en PUBLICAR.

Choosing Your YouTube Channel Name

Cómo traducir el nombre y la descripción del canal

Puedes traducir el nombre y la descripción del canal para que tus videos lleguen a un público global.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica y luego AGREGAR IDIOMA.
  3. Selecciona el Idioma original y, luego, el Idioma de traducción.
  4. Ingresa las traducciones del nombre y la descripción de tu canal.
  5. Haz clic en LISTO.

Cómo consultar la URL de tu canal

La URL del canal es la URL estándar que usan los canales de YouTube. Incluye el ID único de tu canal, que corresponde a los números y las letras que se encuentran al final de la URL.

Cómo configurar una URL personalizada

Las URL personalizadas son más cortas y fáciles de recordar para que las puedas compartir con tu público. Estas pueden basarse en tu nombre visible actual, tu nombre de usuario de YouTube o el nombre de tu sitio web vinculado. Descubre cómo configurar una URL personalizada para tu canal.

Cómo agregar vínculos a la imagen del banner

Puedes destacar hasta 5 vínculos a sitios en la página principal de tu canal. Estos se mostrarán en la imagen del banner para que los usuarios los vean desde una computadora.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Agregar vínculo y, luego, ingresa el título y la URL de tu sitio.
  4. Selecciona Vínculos en el banner y elige cuáles quieres mostrar.
  5. Haz clic en PUBLICAR.
Cómo agregar información de contacto
Puedes agregar tu información de contacto al canal para que otras personas sepan cómo comunicarse contigo si tienen consultas empresariales.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En la parte inferior, ingresa tu correo electrónico.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Mira cómo administrar la información básica de tu canal

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube sobre cómo cambiar el nombre de tu canal y su descripción, así como las traducciones y los vínculos.

Personaliza la marca de tu canal y el diseño: agrega una foto de perfil, banners, avances, secciones y mucho más