Allgemeine Informationen des Kanals verwalten

Du kannst allgemeine Informationen zu deinem Kanal wie Kanalname und -beschreibung, Übersetzungen und Links verwalten.

Kanalnamen und -beschreibung ändern

Du kannst den Kanalnamen und die Kanalbeschreibung ändern, um deine Zuschauer auf dem Laufenden zu halten. Änderungen an deinem Kanalnamen sind dann auch in deinem Google-Konto sichtbar.

Hinweis: Wenn deine Schule oder dein Unternehmen das Konto verwaltet, kannst du dich zur Änderung des Kanalnamens an deinen Systemadministrator wenden.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen.
  3. Klicke auf Bearbeiten , um den Kanalnamen zu aktualisieren.
  4. Gib die neue Kanalbeschreibung ein.
  5. Klicke auf Veröffentlichen.

Auf YouTube einen anderen Namen als für dein Google-Konto verwenden

Wenn du auf YouTube einen anderen Namen verwenden willst als für dein Google-Konto, kannst du ein Brand-Konto erstellen und es mit deinem Kanal verknüpfen. Weitere Informationen zum Erstellen eines Brand-Kontos Hier erfährst du, wie du deinen YouTube-Kanal mit einem Brand-Konto verknüpfst.

Kanalname und Beschreibung übersetzen

Damit deine Videos ein globales Publikum erreichen können, kannst du Übersetzungen für den Kanalnamen und die Kanalbeschreibung hinzufügen.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen und dann Sprache hinzufügen.
  3. Wähle erst die Originalsprache und dann die Zielsprache aus.
  4. Gib die Übersetzungen für den Kanalnamen und die Kanalbeschreibung ein.
  5. Klicke auf Fertig.

Links zum Bannerbild hinzufügen

Du kannst auf der Startseite deines Kanals bis zu 5 Links hervorheben. Die Links erscheinen auf dem Bannerbild und sind für Zuschauer sichtbar, die über einen Computer auf deinen Kanal zugreifen.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen.
  3. Klicke auf Link hinzufügen und gib den Titel und die URL deiner Website an.
  4. Klicke auf Links auf dem Banner und wähle aus, welche Links du anzeigen möchtest.
  5. Klicke auf Veröffentlichen.
Kontaktdaten hinzufügen
Du kannst dem Kanal Kontaktdaten hinzufügen, um deinen Zuschauern mitzuteilen, wie sie dich für geschäftliche Anfragen kontaktieren können.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen.
  3. Gib unten deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicke auf Veröffentlichen.