Allgemeine Informationen des Kanals verwalten

Du kannst allgemeine Informationen zu deinem Kanal wie Kanalname und -beschreibung, Übersetzungen und Links verwalten.

Kanalnamen und -beschreibung ändern

Du kannst den Namen und die Beschreibung deines Kanals ändern. Der Name in deinem Google-Konto ändert sich dadurch nicht.

Gib deinem Kanal einen Namen, der unseren Community-Richtlinien entspricht.

Wichtig: Wenn du deinen Kanalnamen änderst, wird das Bestätigungskennzeichen nicht mehr angezeigt.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen.
  3. Klicke auf Bearbeiten , um den Kanalnamen zu aktualisieren.
  4. Gib die neue Kanalbeschreibung ein.
  5. Klicke auf Veröffentlichen.

Kanalname und Beschreibung übersetzen

Damit deine Videos ein globales Publikum erreichen können, kannst du Übersetzungen für den Kanalnamen und die Kanalbeschreibung hinzufügen.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen und dann Sprache hinzufügen.
  3. Wähle erst die Originalsprache und dann die Zielsprache aus.
  4. Gib die Übersetzungen für den Kanalnamen und die Kanalbeschreibung ein.
  5. Klicke auf FERTIG.

Deine Kanal-URL ansehen

Die Kanal-URL ist die Standard-URL deines YouTube-Kanals. Sie basiert auf deiner individuellen Kanal-ID, die sich aus den Zahlen und Buchstaben am Ende der URL zusammensetzt.

Benutzerdefinierte URL auswählen

Eine benutzerdefinierte URL ist eine kürzere, einprägsame URL, die du mit deinen Zuschauern teilen kannst. Sie basiert auf deinem aktuellen angezeigten Namen, deinem YouTube-Nutzernamen, aktuell vorhandenen Vanity-URLs oder dem Namen deiner verknüpften Website. Wie du eine benutzerdefinierte URL für deinen Kanal auswählen kannst, erfährst du hier.

Links zum Bannerbild hinzufügen

Du kannst auf der Startseite deines Kanals bis zu 5 Links hervorheben. Die Links erscheinen auf dem Bannerbild und sind für Zuschauer sichtbar, die über einen Computer auf deinen Kanal zugreifen.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen.
  3. Klicke auf Link hinzufügen und gib den Titel und die URL deiner Website an.
  4. Klicke auf Links auf dem Banner und wähle aus, welche Links du anzeigen möchtest.
  5. Klicke auf Veröffentlichen.
Kontaktdaten hinzufügen
Du kannst dem Kanal Kontaktdaten hinzufügen, um deinen Zuschauern mitzuteilen, wie sie dich für geschäftliche Anfragen kontaktieren können.
  1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Klicke im Menü links auf Anpassen und dann Allgemeine Informationen.
  3. Gib unten deine E-Mail-Adresse ein.
  4. Klicke auf VERÖFFENTLICHEN.