Cambia el nombre de tu canal o su descripción

Descubre cómo actualizar el nombre y la descripción de tu canal de YouTube.

Cómo cambiar el nombre de tu canal

El nombre del canal de YouTube es el nombre que aparece en tu Cuenta de Google. Para cambiar el nombre del canal, tendrás que modificar el nombre que aparece en la Cuenta de Google como se indica a continuación:

1. Abre la configuración de la Cuenta de Google.
  2. Junto a tu nombre, selecciona Editar .
  3. Escribe el nombre nuevo y selecciona Aceptar.

Aspectos que debes tener en cuenta

• Solo puedes cambiar el nombre de tu canal 3 veces cada 90 días.

• Si cambias el nombre que aparece en la Cuenta de Google, se cambiará en todos los servicios de Google, como Gmail.

• Después de cambiar el nombre del canal, es posible que el nombre nuevo tarde algunos días en actualizarse y aparecer en YouTube.

• Si tradujiste el nombre del canal con traducciones de canales, deberás actualizar las traducciones con el nombre nuevo.

• Si una institución educativa o empresa administra la cuenta, es posible que no puedas cambiar el nombre que aparece en la configuración de tu Cuenta de Google. Comunícate con el administrador del sistema para obtener ayuda.

Mira cómo cambiar el nombre de tu canal

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube en el que se presenta un instructivo sobre cómo cambiar el nombre de tu canal.

Cómo cambiar el nombre de tu canal

Cómo usar un nombre diferente al de la Cuenta de Google en YouTube

Para usar un nombre diferente al de la Cuenta de Google en YouTube, puedes crear una cuenta de marca y conectarla a tu canal. Aprende cómo crear una cuenta de marca. Luego, conecta tu canal de YouTube con una cuenta de marca.

Cómo cambiar la descripción del canal

La descripción del canal aparece en la pestaña “Acerca de” del canal de usuario.

1. Accede a tu canal de YouTube.
  2. Selecciona la foto de perfil y luego Tu canal.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. Abre la pestaña Acerca de.
  5. En “Descripción”, haz lo siguiente:
    • Si nunca agregaste una descripción del canal, selecciona +Descripción del canal.
    • Si ya tienes una, selecciona Editar .
  6. Escribe la descripción nueva y selecciona Listo.