Principes de base du chat en direct

Le chat en direct est activé par défaut et apparaît à droite du lecteur vidéo pendant votre diffusion en direct. Une fois terminée, la diffusion en direct est archivée. Les spectateurs peuvent alors revoir la vidéo ainsi que le chat en direct. Le chat en direct ne s'affiche que sur les pages de lecture YouTube. Il n'est pas disponible sur les lecteurs intégrés.

Remarque : Le chat en direct n'est pas disponible si votre chaîne ou votre diffusion en direct est marquée comme conçue pour les enfants.

Affichage du chat en direct

Les spectateurs ont le choix entre deux affichages du chat en direct, qu'ils peuvent modifier à tout moment.

• Top Chat : dans cet affichage, les messages sont filtrés (pour éliminer par exemple les spams potentiels) afin de faciliter la lecture et d'accroître l'utilité du chat.
  • Chat en direct : cet affichage n'offre aucun filtre. Tous les messages s'affichent en temps réel.

Remarque : La rediffusion du chat n'est pas disponible pour les diffusions en direct qui ont été éditées dans l'application de montage de vidéos.

Badges du chat en direct

Des badges permettent d'identifier l'utilisateur qui diffuse la vidéo  et le modérateur du chat . Si la souscription est disponible sur votre chaîne, vous pouvez créer des badges de souscription personnalisés qui s'affichent eux aussi dans le chat en direct.

Envoyer un message

Pour publier un message dans le chat en direct, cliquez sur le champ de texte affichant la mention "Ajoutez un message" et saisissez votre texte. Cliquez ensuite sur l'icône Envoyer .

Répondre à un message dans le flux du chat

Vous pouvez répondre au message d'un utilisateur dans le flux du chat en mentionnant son nom :

1. Tapez "@".
  2. Commencez à saisir le nom de l'utilisateur.
  3. Sélectionnez le nom de l'utilisateur.

Seul le spectateur à qui vous répondez voit son nom d'utilisateur surligné en orange. Ainsi, il peut plus facilement repérer votre réponse dans le flux du chat.

Limites concernant les messages

Les spectateurs sont limités à 11 messages de 200 caractères maximum toutes les 30 secondes. Les propriétaires d'événements ne sont pas soumis à ce seuil. Les caractères spéciaux, les URL et les balises HTML ne sont pas autorisés.