Principes de base du chat en direct

Le chat en direct est activé par défaut et apparaît à droite du lecteur vidéo pendant votre diffusion en direct. Une fois terminée, la diffusion en direct est archivée. Les spectateurs peuvent alors revoir la vidéo ainsi que le chat en direct. Le chat en direct ne s'affiche que sur les pages de lecture YouTube. Il n'est pas disponible sur les lecteurs intégrés.

Remarque : Le chat en direct n'est pas disponible si votre chaîne ou votre diffusion en direct est marquée comme conçue pour les enfants.

Affichage du chat en direct

Les spectateurs ont le choix entre deux affichages du chat en direct, qu'ils peuvent modifier à tout moment.

• Top Chat : dans cet affichage, les messages sont filtrés (pour éliminer par exemple les spams potentiels) afin de faciliter la lecture et d'accroître l'utilité du chat.
  • Chat en direct : cet affichage n'offre aucun filtre. Tous les messages s'affichent en temps réel.

Remarque : La rediffusion du chat n'est pas disponible pour les diffusions en direct qui ont été éditées dans l'application de montage de vidéos.

Badges du chat en direct

Des badges permettent d'identifier le streamer  et le modérateur du chat en direct . Si la souscription est disponible sur votre chaîne, vous pouvez créer des badges de souscription personnalisés qui s'affichent eux aussi dans le chat en direct.

Envoyer un message

Pour publier un message dans le chat en direct, cliquez sur le champ de texte affichant la mention "Ajoutez un message" et saisissez votre texte. Cliquez ensuite sur l'icône Envoyer .

Répondre à un message dans le flux du chat

Vous pouvez répondre au message d'un utilisateur dans le flux du chat en mentionnant son nom :

1. Tapez "@".
  2. Commencez à saisir le nom de l'utilisateur.
  3. Sélectionnez le nom de l'utilisateur.

Votre nom d'utilisateur et celui de l'utilisateur mentionné sont alors mis en surbrillance dans le chat en direct. Ainsi, il peut plus facilement repérer votre réponse dans le flux du chat.

Limites concernant les messages

Les spectateurs sont limités à 11 messages de 200 caractères maximum toutes les 30 secondes. Les propriétaires d'événements ne sont pas soumis à ce seuil. Les spectateurs ne peuvent pas utiliser de caractères spéciaux ni de balises HTML, et ils ne peuvent pas publier d'URL.

Chat réservé aux abonnés ou aux membres

Une chaîne peut réserver son chat en direct à ses membres ou à ses abonnés.

Si le chat est réservé aux abonnés, la chaîne peut définir la durée minimale de l'abonnement nécessaire pour participer. Pour connaître la durée minimale d'abonnement et savoir depuis combien de temps vous êtes abonné à la chaîne, appuyez sur Infos  dans la zone de message du chat en direct.

Épingler un message

Vous pouvez épingler l'un de vos messages ou celui d'un spectateur dans le chat en direct.

Notez cependant que les modérateurs et les spectateurs ne peuvent pas utiliser cette fonctionnalité. Les messages épinglés s'affichent en dessous des messages Super Chat.

1. Accédez à la fenêtre de chat au cours d'une diffusion en direct ou d'une Première.
  2. Dans le chat en direct, appuyez ou cliquez sur Plus  à côté du message de votre choix, que ce soit le vôtre ou celui d'un autre utilisateur.
  3. Pour épingler le message, appuyez ou cliquez sur Épingler .

Remarque : Vous ne pouvez épingler qu'un seul message à la fois. Pour remplacer un message épinglé, épinglez simplement un autre message. Pour annuler l'épinglage d'un message, cliquez sur "Plus" sur un message épinglé, puis sur Retirer.